Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Потеря документов в Индонезии

Карма 26
Ответить
4.06.2012
Тема старая--типа сжечь свой паспорт и вечно жить в Гоа--Манали....Среди гималайских, так сказать, бабаджи:)

Вообще стремная тема. особливо для людей с юношеской романтической психикой. А если она еще и подточена регулярным злоупотреблением конопли али грибцов, то дело швах...

Кончается в индусской кутузке с привлечением общественности, родственников, друзей и вечно упирающегося посольства(а нафиг ему, посольству оно нужно - решать проблемы небогатых граждан:).

Так что, если у Вас папа олигарх, али друг ВВП--то можно и похерить вопрос с потерянным пачпортом, а так лучше время затратить и все оформить ЛЕГАЛЬНО!
Карма 7
Ответить
4.06.2012
Дак ни кто ж не спорит, что лучше с документами и с визами и с деньгами. Но ведь в жизни всякое бывает. Или не бывает такого? Целенаправленно сжигать свои паспорта это вы правы, к любям злоупотребляющим коноплёй и прочими штуковинами. Но когда у тебя украли документы, а ты и возвращаться то не особо хотел, то вероятность того, что ты примешь решение остаться там - очень высокая. Особенно, когда тебя на родине ни чего не держит, ни кто особо не ждёт и вообще всё там очень сильно надоело и не капельки не тянет назад. А здесь наоборот, ты хорошо устроился. У тебя есть крыша над головой, за которую не надо платить денег 100% ни рупии. Еда, за которую тоже не надо платить ни рупии 100% растёт под ногами, над головой, бегает во дворе и плавает в океане и добыть эту еды вам или вашим новым друзьям не состовляет ни малейшей проблемы. Одежды, которая на вас и у вас в рюкзаке вам хватит на долгое время. Не нужно работать на какого-то дядю или какую-то корпорацию. Тепло, нет зимы нет беспокойства. Нет ни каких коммунальных услуг и стало быть не надо за них платить, деньги если и нужны, то только на ваши развлечения (сигареты, алкоголь, бензин для транспортного средства или генератора, на сотовую связь и интернет и т.д.) без которых можно и обойтись вовсе.

Вы согласны со мной, doctor haus?

А что касается людей, которые решились "не ехать домой", то существуют большая разница между простыми тусовщиками, которые решили вдруг остаться в какой-либо стране (часто бывает в Тайланде или в Индии) и между, людьми, которые целеноправленно ехали в страну, дабы остаться там жить, любыми методами. Легально или не легально. Если у одних в голове ветер и жажда приключений, то у других желание тихой спокойной жизни, без всех тех раздражителей, которые окружали такого человека ранее, в его прежней, городской жизни.

Не стоит равнять всех под одну гребёнку. Люди разные. Кому то хочется погулять, хочется новых впечатлений, эмоций, знакомств, а кому-то хочется просто жить в гармонии с природой, дышать свежим воздухом, есть свежую здоровую пищу и дальше по списку...

И вот когда в жизне происходить такая ситуация, когда жизнь сама говорит человеку - оставайся здесь, то такой человек не смеет ей сопротивляться и насиловать себя дальше.

Жить без денег в тропических странах действительно можно. Это доказанный факт. И люди живут так. Я уверен на этом форуме много таких людей, хотя может и нет. Стоит только уменьшить свои потребности и подойти к этому вопросу с умом. Т.е. не так, что ты приехал по путёвке и вдруг остался (хотя и так люди живут многие), но лучше хорошенько подготовиться, всё продумать по максимуму, собрать необходимое снаряжение, подкопить деньжат на первое время, подучить язык в конце концов...И смело двигать туда, где ты желаешь жить...

Я уже 2, а то 2.5 года тщательно изучаю эти вопросы (автономное существование, отшельничество, дауншифтинг) Общаюсь с такими же людьми, которые только собираются поехать и кто уже так живёт. И поверьте, я знаю, что говорю. Если интересуют нюансы, то на моём сайте приведено много полезной информации по этому поводу. http://volnomuvolya.16mb.com/
Карма 7
Ответить
4.06.2012
Moony

Этот вариант подходят для тех, у кого есть паспорт, но давно просрочен, чтобы избежать штрафов.

Если погранцы не будут брать взятку - значит либо думать что-то другое прямо там на месте, либо наверное сдаться властям. А что делать?

Это ведь вариант, когда уж совсем не чего делать. Тогда можно попробовать договориться с кем-то из местных добраться до границы и там уже действовать самому.

Ещё раз повторюсь - конечно, лучше с документами и визами не просроченными, но в жизни всякое бывает...

Предлагайте что делать!
tat ж
Карма 716
Ответить
4.06.2012
volnomuvolya
Предлагайте что делать!

Что делать, чтобы ..... что?.....чтобы остаться в Индонезии на всю жизнь? или чтобы вернуться обратно ?

Вопрос-то ваш о чем ? Или для чего ???
Карма 7
Ответить
4.06.2012
tat

Нее, если остаться в Индонезии с этим вроде понятно. Вопрос вернуться обратно как, если пробыл там уже какой то время, ну год может. А может и 10. Как вернуться на Родину, избежав тюремного заключения?

Думаю тут зависит от размера взятки. Индонезия одна из самых коррумпированных стран.
viteks м
Карма 138
Ответить
5.06.2012
надо идти в посольство. другие варианты как-то несерьезны. там дадут справку, что типа такои-то такои имеет право.. выехать из индонезии и на вьезд в Россию. Не вижу причин, почему индонезы должны вас посадить за решетку, чем депортировать
Карма 88
Ответить
6.06.2012
Просто любопытно, если сейчас купить в каком-нить захолустье справку, что упал, очнулся без документов, память не восстановилась, а потом прямо от врача ушел в неизвестном направлении и слонялся пока не вспомнил самого себя и внезапно осознал, что пора домой, поэтому вот и пришел к границе. Хоть какой-то будет повод погранцу войти в это дурацкое положение и помочь человеку вернуться домой, пусть и за взятку. А то втупую деньги брать имхо никто не захочет.
NJA 
Карма 0
Ответить
3.03.2013
Без разрешения на выезд, страну не покинуть (по воде - не знаю, возможно). Разрешение на выезд выдается российским посольством. Однако, даже, если вы попробуете выехать из страны с таким разрешением, иммиграция все равно проверит ваши данные, по которым окажется, что въехали вы черт знает когда, жили здесь и не сообщали о себе в иммиграцию )не продлевали свою визу). За это вас во-первых оштрафуют - 20 долларов за каждый день нелегального пребывания, во-вторых, депортируют, без права возвращения в Индонезии в течение 6-ти месяцев. Если у вас нет денег, вы будете сидеть в тюрьме и ждать, когда кто-то из ваших родственников или друзей вышлет вам денег, при этом, ваш каждый день пребывания в тюрьме также должен быть оплачен по вышеуказанным расценкам.

Что делать? Идти в полицию, получать документ о краже паспорта, желательно, в сложившейся ситуации, найти какого-нибудь полицейского (за деньги или знакомого), который к вам не будет придираться по поводу того, что не обращались долго в полицию. ПОсле получения этой справки, ехать в посольство РФ в Джакарте, подать все документы на новый паспорт. Паспорт сделают месяца за два. После этого, идти в иммиграционную службу на Бали, договариваться о том, чтобы за деньги прикрыли ваш вопрос и дали разрешение на выезд. После того, берете спонсорское письмо, выезжаете в Малайзию, в посольстве РФ в Малайзии делаете себе социальную визу на основе спонсорского письма и возвращаетесь в Индонезию. Социальная виза дается вам на два месяца, после этого, вы сообщаете о себе в иммиграционную службу, и еще четыре месяца живете в стране, но, при это, каждый месяц появляетесь в иммиграции и оплачиваете продление визы.
Карма 241
Ответить
4.03.2013
Вспоминается история двух ребят в Индии (Каруна и Али), которые прожили без документов 7 лет, а потом им помогли вернуться на родину под видом съехавших. Сейчас они опять в Индии ))
Карма 457
Ответить
4.03.2013
Alex108
Сейчас они опять в Индии ))

а что в индопосольствах снова перестали обращать внимание на "оверстеи" в паспортах и вести обещанные "чёрные списки" в компутерах?

очень парит как обладателя "оверстея" трёхлетней давности
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге