Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › Лаос Камбоджа

Карма 406
Ответить
17.04.2009
A kakie loukosteri? Shto razve Air Asia uje letaet v SR? Bangkok Air sovsen ne loukoster. Esli letet Air Asia v PP, to nikakih sborov net. Sorry za translit (chto-to ne pashet translit.ru).
Карма 141
Ответить
17.04.2009
Самая распространенная практика среди лоукостеров - не связываться с таксами. Некоторые из них указывают это при процедуре бронирования (например, "Себу Пасифик"), другие - в своих "Terms & Conditions" (та же "ЭйрЭйша"), которые, как правило, доступны при этой процедуре.

Проще, чем гадать или задавать здесь вопросы и читать в ответ бредни "знатоков", зайти на сайт лоукостера и выяснить это. Конкретно "ЭйрЭйша" при полетах из Сием-Рипа берет всего 9 долларов сверх базовой стоимости.
Карма 468
Ответить
17.04.2009
рекомендую попробовать нетуристические места в Лаосе. Только что были на северном маршруте (Ванг Виенг, Луанг Прабанг, Луам Намтха, Хуай Саи) и - единственная причина, почему я больше не поеду в Лаос - это его жители ))

По моему скромному мнению, сложившаяся ситуация - а именно - правящая коммунистическая партия со своим социализмом+перестройка (введение частной собственности, еще какие-то элементы перестройки) + куча белых абсолютно зажравшихся чикен туристов привела к тому, что тебя воспринимают исключительно как мешок с деньгами, причем в самом поганом варианте.

То есть, поясню для примера, скажем, в Индии это тоже имеет место, ты там тоже мешок с деньгами. Изначально. Но своим поведением (позитивным общением, торговлей) ты способен изменить свое отношение к себе. Среди индийцев хотя бы есть конкуренция, есть какой-то интерес и открытость, дружелюбность по отношению к тебе. То же самое и в Таиланде.

В Лаосе же ты хоть об стенку треснись - цена для тебя в 2-4 раза выше, чем для местного - абсолютно на все. А не хочешь платить - сиди дома, так прямо и говорят.

Даже прайс часто висит - с двумя столбцами. И это при том, что цена на все даже для местных уже на уровне среднероссийских.

Что больше всего напрягало в лаосцах - какое-то неярко выраженное, но явное ощущение, что 1) тебе здесь не рады 2) ты здесь всем должен.

Кроме всего, лаосцы очень крутые итроверты, т.е. по ним никогда не скажешь, чего они там думают и замышляют. Многие вот часто мусолят стереотип о "слушающих рис" лаосцах, мне же показалось все гораздо банальнее - они просто пофигисты. То есть равнодушные в самом плохом значении этого слова. По крайней мере, к иностранцам - к своим они вроде нормально, по-человечески относятся.

Никогда и нигде я не видел такого разложения - собирают деньги, и не копейки, заметьте, а по 2-5 долларов за любую мелочь - за посещение туалета (ни одного бесплатного за 2 недели), за посещение храма (!!!), любой занюханной ступы, за подъем на гору для осмотра города (вью поинт), за проход по бамбуковому мостику. За каждый шаг изволь внести аванс.

Такое положение дел, такое отношение к нам, путешественникам (не чикен туристам, они может такого и заслуживают), а обычным вольным хлопцам, навсегда отвернут нас от этой страны и этих людей...
Moony м
Карма 5024
Ответить
17.04.2009
Gudvin

В Центрально Лаосе мы ничего из описанного вами не ощутили.
Карма 468
Ответить
17.04.2009
ну так вы и ездили по нетуристическим местам. Что я и рекомендую топикстартеру ) и что следовало сделать нам, наверное...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге