Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Вопросы по Камбодже

Карма 1611
Ответить
14.09.2015
Vidyarthi
Думаю приехать недельки на полторы-две - посмотреть на море и получить новую индийскую визу.

В таком случае рассмотрите вариант забить на Сиануквиль и обратить взор в сторону Кампота или Кепа,а точнее Rabbit Island в 20 минутах на лодке от Кепа. Оба городка очень тихие и по настоящему приятные. Кампот сам по себе достоин того,чтобы провести там два-три дня,комнаты рядом с рекой 7-9 долларов,это такое европейское гетто с французскими пекарнями,органик кафе и прочими изысками в районе старого рынка.,На противоположной стороне реки,за ж/д мостом, несколько гестов с бунгало по 5-7 дол.Мы завтра туда. ,А сам Кеп можно миновать и сразу уехать на остров. Там полное уединение,бунгало 7 долларов,народу в будни нет совсем. интернета тоже совсем нет,электричество с 6 до 10 вечера. но кайф страшнейший!)

От Пном Пеня до Кампота 2-2,5 часа(130 км)До Сиануквиля 230 км и 5 часов. Кеп в 25 км от Кампота.
Карма 181
Ответить
1.10.2015
anikolaev
в будни нет совсем. интернета тоже совсем нет,электричество с 6 до 10 вечера. но кайф страшнейший!)

А в чём кайф?

Мне варианта "нет электричества и интернета иногда по полсуток" хватает и в Индии.

Кайфа не словила от этого :)

Сколько дней нужно провести в Камбодже, чтобы индийское консульство дало без проблем новую визу?

Если на 3 день после приезда приду подаваться на визу (последняя получена в России, но их уже около 6 в паспорте), примут документы?

а на море посмотрю потом в Каньякумари в Индии, не была ещё там
Карма 1611
Ответить
2.10.2015
Vidyarthi
Сколько дней нужно провести в Камбодже, чтобы индийское консульство дало без проблем новую визу?

Если на 3 день после приезда приду подаваться на визу (последняя получена в России, но их уже около 6 в паспорте), примут документы?

Вы меня перепутали с индийским консулом)
Карма 139
Ответить
13.11.2015
1 постоянное.

3 поднимаються в сиануке и прочих турплэйсах - и приблизительно в 3-4 раза. цена в пне на празднества не поднимается. /п.с вас аниколаевы мальца дезинформировали. комнату с Ванной вы за 75-110 доляров за месяц не найдёте. за 20-25 в день в пне с басейном на крыше реально. а в комнатах практикуют душь. ванна не во всех апартаментах встречаема/

5 местами понимают. местами не понимают. и в сиануке и в пне есть "индийские рестораны" /точнее так написанно на их вывесках/. на индуское нормальное веджетариан - то бишь када овощи и фрукты подаются/готовятся в посуде в которой никада не было мяса вам в камбо расчитывать вряд ли стоит.

6 побиральцы на фото не кхме буддизма. кхме будизм носит грязно-зеленоватые одежды. тибетский буддизм вы вряд ли в камбо найдёте. индуистских храмов в пне и сиануке не видел. службу что в анкоре проходит - ваще службой индуистской назвать кощунство по моему.

7 цены на байк-такси вам написали. но это цена для продвинутого пользователя. можете расчитывать что вам переплатить в 2-3 придётся, особенно если перемещаться в тёмный время суток вознамеретесь.

Vidyarthi
Забыла ещё про инет спросить - во всех ли нормальных гестах есть вай-фай в комнатах или нужно покупать симку и подключать мобильный инет?

Да, и какие там розетки - как в Индии/Непале с 3 отверстиями или же с двумя?

Нужно бронировать заранее комнаты или на месте всё находится? (в Пном пене на ривер сайде)

инэта валом - таки не рф.

розетки с плоско-круглыми отверстиями. индусскую трёхконтактную не везде воткнёться.

можно бронировать, можно искать... тукеры вас возить будут по ценнику 20-30-.... доляр за ночь. сами в пне вы найдёте от 12 доляр за кондишен рум при Очень хорошей карме. кхме стайл начинаеться от 3 доляр за фен рум и в нём будя телевизор и вай/фай.

31337
400-700 мне бы хватило на одного в первый раз, наверное.

кх 700 для девушки вегетарианки но смок но алкоголь -или перебор без экскурсионной программы /или я не знаю прайс девушка стоит для женщины/

а так в теории ;

20*14=280 жильё в пне

проезды доляров 50

еда??? ну если с рынков /их 3 рядом с ривьерсайд/... то 3 доляр в день ну а ежель кофи+европенкулинари на ривьерсайд то и по 50 на день можн посчитать. при этом есть пачка заведений где 50 доляр в один заход оставишь даже особо не откушав блюдов дивных.

входы на диско бесплатны - ежель трезв и некуда спешить.

крема и тд - таки лучше с индии везти. кхме аптеки специализируються более на другой продукции.
Карма 1611
Ответить
13.11.2015
konstantin
комнату с Ванной вы за 75-110 доляров

За 100 гарантированно будет душ,а если очень повезет,то и маленький холодильник.Ожидать ванну с джакузи и душ с массажными функциями и хромотерапией в комнате за 75-50$ мне кажется слегка наивным.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
16.11.2015
На Риверсайде в пном Пене есть любая кухня, свернете с главной улицы в проулок- цена в 2 раза дешевле)

В Сиануквиле жилья полно)) не бронируйте заранее, если поедете на Отресс бич- зайдите в Mashroom guesthouse, атмосферное местечко)

Девочковые радости тоже есть в Камбодже, сделано, на Филиппинах или сингапур)) я накупила баночек) но самая крутая покупка для красоты была сделана в Пном пене в торговом центре, в отделе с японской косметикой. Такого супер крема у меня еще никогда не было!
Карма 1611
Ответить
16.11.2015
Sacrum
если поедете на Отресс бич-

..то приготовьтесь сдохнуть от ночного шума)
Карма 1611
Ответить
16.11.2015
Sacrum
В Сиануквиле жилья полно)

С гестами проблем нет,а вот все хорошие квартиры разобрали китайцы.
deadka м
Карма 123
Ответить
20.11.2015
anikolaev
С гестами проблем нет,а вот все хорошие квартиры разобрали китайцы.

С другой стороны очень уж гуляет по сети вот это

Владельцы казино и отелей в Сиануквиле несут огромные потери и рискуют обанкротится в результате того, что китайские инвесторы, туристы и рабочие спешно покидают город

Так что глядишь и нашему брату перепадет квартирка )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях