Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Турция-Сирия-Иран-Афганистан.

exfun м
Карма 105
Ответить
25.05.2007
загорелся, вот таким маршрутом, что да как пока непонятно. пока коплю информацию, есть ли кто с подобным опытом? Внемлю любым советам.
kae м
Карма 252
Ответить
25.05.2007
А в Афганистане маршрут заканчивается ??

И еще - что между Сирией и Ираном ???
Карма 80
Ответить
25.05.2007
http://zharov.com/kuda/turtsiya.html

Мне в соседнем топике Breen дал ссылку на этот сайт, там есть кое-какая информация по этим странам, правда немного устаревшая.
exfun м
Карма 105
Ответить
25.05.2007
Аджей:
http://zharov.com/kuda/turtsiya.html

Мне в соседнем топике Breen дал ссылку на этот сайт, там есть кое-какая информация по этим странам, правда немного устаревшая.


отлично!

kae:
А в Афганистане маршрут заканчивается ??

аха...останусь там, ислам приму.
Карма 46
Ответить
19.09.2007
хочу Турция-сирия-иордания-египет. декабрь-начало января. есть вопросы как добираться из Стамбула до Сирии. если у Вас что-то получилось с ранее задуманным трипом- с удовольствием прочту отчёт, да и не я один, наверное. тож думал пр афганистан. да знакомый афганец (местный то есть, просто живёт щас в казани) отговорил.один говорит не езжай. с собой зовёт по весне.
Max 
Карма 764
Ответить
19.09.2007
На оллпланете.ру есть отчет "Ханой-Питер: наземка. Соло", там есть этот участок в обратном направлении.
Карма 418
Ответить
17.12.2007
обкуракумполкук
как добираться из Стамбула до Сирии

2 часа на самолете из Стамбула до Дамаска, THY.билет 540 турецких лир что около 450$.

насмотрелась в нете фоток Дамаска, плачу как хочу туда!

"работаю" в этом направлении теперь

to exfun вы то там побывали уже?
Карма 141
Ответить
17.12.2007
Из Стамбула до Сирии добираться можно разными способами.

1. Как тут верно заметили, прямым самолетом до Дамаска. Но он почему-то неоправданно дорог для такого расстояния и для этих двух стран.

2. Единожды в неделю из Стамбула ходит поезд "Торос" ("Таурос") - кажется, по четвергам. Идет достаточно долго.

3. Перелететь из Стамбула в какой-либо относительно приграничный с Сирией город типа Шанлыурфы, Газиантепа, Аданы, Мерсина и т.д., а потом переходить границу посуху. Всего наземных переходов что-то около 10-12, и большой проблемы это занятие, особенно с турецкой стороны, не представляет. С сирийской - могут проявить нездоровое любопытство к одиноким пересекальщицам в возрасте до 30 лет, а также к тем, кто любит в графе "занятие" писать "журналистика" или "работа танцовщицей". В этом случае исход, если и прогнозируем, то не в лучшую сторону. Но вообще при наличии здравого смысла и нормальных инстинктов задача решается на раз.

4. Пройти весь маршрут посуху. Наиболее привлекательный вариант при наличии свободного времени. С учетом того, что по дороге лежит Каппадокия, путешествие превращается в дикий кайф. Недурны пляжные точки в районе Мерсина и Силифке - Эрдемли, Сусаноглу, Оваджик и некоторые другие, названий которых я не помню или не знаю. Но самая лучшая из них - Кызкалеси. Правда, если пойти от Анталии или Алании, то попадается еще дивное местечко - Анамур, однако особо впечатлительным этот маршрут не рекомендую. Триста километров ехать по обводу отвесных скал выдержит далеко не каждый. Неплохо и в районе Антакьи (Хатая), Искендеруна, Самандага.

В районе турецкого Курдистана есть весьма занимательные места - рекомендовал бы Мардын, Немрут-Даг, Урфу с Харраном. Любителям экстрима - хеттский Каркемиш, разрешение на посещение которого дают военные, ибо там все шибко заминировано.

И очень дивные места начинаются в Сирии. Есть несколько точек, где против ожиданий можно отпляжиться с толком и расстановкой, но гораздо привлекательней сирийские развалины. Их полно еще до и вокруг Алеппо, и все они восхитительного вида и качества (для тех, кто понимает). Особенно рекомендовал бы так называемые "мертвые города" вокруг Алеппо (Джерада, Руэйха, Серджилла, Афамия, Хосн-Сулейман, айн-Дара, Калаат-Саман) и замки-крепости типа Крака, Саона, Маркаба, Мисиафа, Шейзара и т.д.
Карма 418
Ответить
17.12.2007
я загорелась Дамаском,к сожалению на столь обширное путешествие по Сирии времени нет, а было б, то поехала в Иорданию (в Петру). Турецкие достопримечательности не особо то и интересуют (я живу в Стамбуле), все посмотрено :)

на счет того, что самолет дорого- хм... зато 2 часа всего, очень комфортно, да и не так чтоб дорого очень, можно и другие фирмы посмотреть, а туркиш эйр не из дешевых.

поездом и автобусом очень уж долго, такое кол-во времени в наземном транспорте я согласна провести только в Индии :)

2 AlexMos можете меня проинформировать о ценах на жилье в Дамаске (люкс мы не одобряем, нам че попроще) :)
Карма 141
Ответить
17.12.2007
Нормальные цены. Как-то пару лет назад мы жили в трипле метрах в 200 от Цитадели и входа на рынок Хамидие за 11 долларов номер. Правда, отель был арабский со всеми вытекающими обстоятельствами. А вытекало из этого а) неевропейские удобства (проще сказать, наличие отверстия в полу вместо унитаза); б) высокая вероятность, выйдя из номера, улицезреть согбенные спины на ковриках в час намаза; в) ненужность для общения английского языка, как и любого другого, помимо арабского.

Если сильно хотеть, можно найти и дороже. Отелей в центре там до черта. Впрочем, спорадически и по трудно прогнозируемым извне поводам случаются периоды полного затыка и оверкрауда.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики