Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Внезапно в Стамбул!

Карма 290
Ответить
19.09.2015
Если вас интересуют всякие мелкие сувениры (брелки, браслетики, магнитики) для подарков друзьям и знакомым не спешите бежать за ними на рынок. Нет, здесь они тоже продаются, но либо не очень дешево, либо оптом. Но зачем вам 20 одинаковых брелков?))) как ни странно, самые дешевые цены на этот туристический мусор я видела на главной трамвайной улице опоясывающую район Султанахмет и уходящую к Галатскому мосту. Здесь периодически встречаются лавки торгующие всей этой дребеденью по минимальным ценам, над корзинами с таким товаром они вывешивают большие желтые ценники.
Карма 290
Ответить
19.09.2015
Пройдя и этот рынок насквозь, мы через Египетский рынок специй вышли на набережную в районе морского вокзала. Насладившись последний раз перекликающимся завыванием исламских священников, доносящимся с многочисленных минаретов мы поняли, что пришло время уезжать. Зашли на последок к ребятам в локал-кебабницу, где столовались последние два дня, они сделали нам три большущих шаурмы в дорогу и с ихним благословлением отправились на парковку за нашей машинкой.

Из города мы выезжали ровно час))) Пятничные вечерние стамбульские пробки это песня! Уж не знаю на какие-такие свои турецкие дачи едут турки в пятницу вечером, но до ворот на выезд на платный автобан это полная вешалка. Турки, как любые восточные люди, считают что поворотники предумали трусы, плюс абсолютно дурноватые мотоциклисты и уличные торговцы-камикадзе, бросающиеся тебе под колеса или мальчишки на светофоре, заливающие тебе лобовое стекло мутной жидкостью. Короче, Стамбул форевер!
Карма 290
Ответить
19.09.2015
Я уже писала, что дороги в Турции отличные, даже ночная езда очень комфортная. При пересечении границы главная проблема не попасть в очередь на проверку документов с целым автобусом туристов. А так 5 минут, пара штампов и вэлком Булгаристан. Очень повеселили болгары, которые содрали с нас 5 левов за въезд и за эти деньги облили нашу машину дезинфицирующим раствором. Мало ли какими грязными руками турки ее трогали)))

Болгарские дороги тоже не плохие, но однозначно уступают турецким, плюс был жуткий туман, серпантин и ночь, короче немного утомительно. Рано утром вселившись в уже знакомый отельчик между Несебром и Равдой, отогнали машинку назад в Бургас. К чести болгар надо сказать, что машину приняли без особого осмотра, с лупой новые царапины не искали. Единственное в требование, с полным баком берешь, с полным возвращаешь, но это справедливо. Вот такой получилась наша внезапная поездка в Стамбул.
Moony м
Карма 4884
Ответить
19.09.2015
Очень классно устраивать такие спонтанные марш-броски.
Карма 290
Ответить
19.09.2015
Drolma

Не могу сказать точно. Про них много везде говорят, но живьем в тех местах где мы были их никто не видел. В Стамбуле на улицах много нищих, много беспризорных детей, но все они похоже местные, так как ведут себя совершенно спокойно, можно сказать по домашнему. Местные на них тоже никак не реагируют. В Болгарии тоже никого не видно, но хозяйка нашего геста рассказывала сегодня Андрею что про беженцев в Болгарии много говорят в новостях. Вроде бы здесь они уже тоже есть в немалом количестве.
Карма 290
Ответить
19.09.2015
ji-krims

Может и он, но наш темно-синий.
Карма 290
Ответить
19.09.2015
Moony

Это точно)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики