Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Забавные ситуации в Южной Индии

Indka ж
Карма 14
Ответить
22.03.2007
Несмотря на обоюдный несовершенный английский, нам удалось вполне содержательно пообщаться с местным населением.

Путешествовали мы по Южной Индии, втроем: я, Юра и Даша (часть пути). Побывали, как уже писалось, за 20 дней очень много где. В общем, читайте

Про мусор

В начале путешествия мы, как любые новички, старались присматриваться к местным обычаям, опасаясь сделать что-нибудь не то. Почти сразу перед нами встал вопрос, куда местное население девает мусор. На улицах нет мусорных корзин, и пластика тоже нигде не валяется. Наконец Даша решила спросить у местных. Она протянула пустую бутылку очередному увязавшемуся за нами мальчишке и спросила:

«Ты можешь это выкинуть?»

«Не вопрос», - ответил мальчик на своем индийском языке, швырнул бутылку через плечо и довольно улыбнулся.

Про еду

Останавливаю на улице молодого человека и спрашиваю, где поблизости ресторан. Он на хорошем английском языке вежливо интересуется, вегетарианский или non-вегетарианский. Я говорю, что не имеет значения. «Вы вегетарианка или нет?» - строго переспрашивает он. «Не вегетарианка», - отвечаю я. Он говорит название ресторана, и мы мило расстаемся.

Наверное, это был индийский программист
Indka ж
Карма 14
Ответить
23.03.2007
Про обмен денег

Это вообще загадка. Разъясните, кто может!

Мумбай. Заходим в Государственный банк Индии, большое солидное здание. Спрашиваем Currency Exchange, долларз ту рупиз. Нам показывают пальцем, куда идти. Идем. Опять спрашиваем. Палец – идем – спрашиваем – палец- идем. Незаметно для себя оказываемся на 2-м этаже явно среди служебных помещений. Опять спрашиваем. Нас провожают длинными коридорами, доводят до большого open office и машут рукой вглубь. Народ работает, все за компами, на нас никто внимания не обращает. Так ничего и не поняв, уходим. Но и это еще не все. Точно такая же история повторилась в Виджаваде, только мы уже не стали досматривать до конца, ушли.

В общем, непонятно.
Moony м
Карма 4829
Ответить
23.03.2007
В туристических местах для обмена денег есть специальные пункты или авторизированные менялы в лавках. Морочиться с обменом денег в банках нужно только в нетуристических местах. Обычно проблем не бывает, только на процесс заполнения бумажек и ожидание реакции уходит от получаса до часа. Да и в век банкоматов лучше вообще не забивать себе этим голову, а снимать рупии с карточки. Как и делают большинство иностранных туристов.
Карма 678
Ответить
23.03.2007
Indka

Если есть забавные фотки милости просим в данную тему

../blog/69_1334_0.html
Карма 678
Ответить
23.03.2007
****Наконец Даша решила спросить у местных. Она протянула пустую бутылку очередному увязавшемуся за нами мальчишке и спросила: «Ты можешь это выкинуть?»

«Не вопрос», - ответил мальчик на своем индийском языке, швырнул бутылку через плечо и довольно улыбнулся.*****

Моя спутница Наташа будучи в Индии впервые тоже не могла ничего выкинуть просто так.

Надо заметить, что говорит она только на русском, что ей абсолютно не мешает общаться с индусами. Однажды в первый раз в поезде она насобирала пакет всякого бытового мусора и отправилась в тамбур искать мусорный контейнер. Но не нашла. Зато нашла пару индусов, которым с чувством на русском принялась рассказывать о своей проблеме. Те долго и внимательно слушали её, в конце концов просто взяли у неё из рук пакет и швырнули в открытую дверь. Наташа вернулась в очень странном состоянии, узнав наконец, где же в Индии мусорки находятся. ))
Indka ж
Карма 14
Ответить
23.03.2007
И еще

За городом в специальном месте ждем проезжающие private bus из Ахмаднагара на Аурангабад. В первом нет мест, во втором тоже. Но водитель предлагает поехать в кабине. Кабина как часть автобуса, через нее и выход устроен. Всего нас в ней едет 8 человек, включая водителя. Причем Юра сидит задом наперед рядом с водителем и спиной упирается в переднее стекло рядом с ним. А по габаритам Юра как 2 шофера. И я скромно на одной из ступенек, длинные блондинистые волосы на ветерке развеваются. Зрелище в целом диковатое. Ночь, двое наиболее удобно сидящих за водителем людей так и не проснулись. Едем, мирная идиллическая картина. Наконец приезжаем. Спящий пассажир зевает, открывает глаза и начинает моргать. Потом протирает глаза, моргает и опять протирает. Он это сделал раза четыре, и вид у него был крайне изумленный. Я думала только в комедиях такое увидишь. Как он пережил этот стресс, не знаю. Мы вышли.
lessa ж
Карма 365
Ответить
24.03.2007
Indka:
Потом протирает глаза, моргает и опять протирает. Он это сделал раза четыре, и вид у него был крайне изумленный. Я думала только в комедиях такое увидишь. Как он пережил этот стресс, не знаю. Мы вышли.

Gelena ж
Карма 193
Ответить
24.03.2007
Indka:
И я скромно на одной из ступенек, длинные блондинистые волосы на ветерке развеваются. Зрелище в целом диковатое. Ночь,

В Индии есть страшилка про женщину с длинными развевающимися волосами, которая приходит по ночам за душами ......

Не иначе, как мужик перепугался .....
Indka ж
Карма 14
Ответить
24.03.2007
И еще...

Про Родину

Раннее утро. Тишина, прохлада. Мы втроем завтракаем на террасе отеля в Мамалапураме после купания. Пьем фрэши, едим творожок. Я от нечего делать пытаюсь найти в себе чувство ностальгии, широко описанное в мировой литературе. Безуспешно. «Слушайте», - говорю нашим, - «где тоска по Родине? Может что-то не так?». «С Родиной...», - задумчиво добавляет Даша.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
24.03.2007
Indka:
Я от нечего делать пытаюсь найти в себе чувство ностальгии, широко описанное в мировой литературе.

Нет, ностальгия не приходит на отдыхе.

Вот если бы вы приехали в Индию или любую другую страну "на постоянно" .... и прожили бы там длительно - тогда другое дело.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики