Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Мое путешествие начинается!

Карма 25
Ответить
13.03.2007
Пляж Бенаулим очень красивый. Белый песок, пальмы. Рыбацкие шхуны, множество шеков. Мы отдыхали "У Роджера". Ежедневно нам резервировали места, почти сразу у нас появился "свой" любимый официант. На прощание я подарила ему матрешку, чему он обрадовался, как ребенок. Официанта звали Мукеш, он живет в Гималаях, сюда приезжает на заработки. Нас он называ: Танья (дочку), сэр (мужа), а меня мэм Маша.

Каждое утро приносил нам наши любимые напитки без напоминания, всегда были чистые полотенца и столько зонтов, сколько мы пожелаем.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.03.2007
+1 Спасибо, Tolstik!

Значит, если мы захотим поехать туда, где Вы жили - то можно в аэропорту брать такси на Бенаулим, поселок Lotus - и все, приедем на место?

Правильно ли я поняла, это южнее Кавелосима? Много ли на пляже шеков, и много ли там туристов?

За сервисом мы не гонимся, скорее наоборот ищем уединения и покоя.

Конечно, если приедем на 2-3 месяца, то не торопясь можно найти любое жилье. А если приехать только на 2 недели, то жалко даже полдня потерять на поиски жилья и др. бытовые проблемы.
Карма 25
Ответить
13.03.2007
Да, конечно, просто езжайте в Бенаулим. Нет, Кавелосим южнее. Бенаулим ближе к аэропорту, это Колва бич.

Там есть и еще котеджный поселок, есть жилье в самом поселке, он расположен от пляжа примерно в километре.
Карма 25
Ответить
13.03.2007
Туристы есть конечно. Но чтобы много, я бы не сказала. В поселке очень тихо и хорошо. Там виллы, в которых по 6-8 апартаментов. Часть из них принадлежат индийцам, часть сдаются. Мы заранее списывались, но можно и в самом поселке снять, там есть офис, толко не знаю, что они сдают, номера или апартаменты. Если надо, я дам вам в личку координаты того, через кого мы снимали.

Шеков на нашем пляже было штук 7-8, можно и дальше пройти, там тоже есть. Мы побывали в трех-четырех, но все равно вернулись в Роджерс.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.03.2007
Еще раз спасибо, Tolstik! Если напишите в личку координаты, будет просто здорово!

А по географии - Бенаулим - это между Колвой и Варкой - теперь я правильно понимаю?
Карма 25
Ответить
13.03.2007
tatне за что

да так расположен. Смотрите личку.
Карма 25
Ответить
13.03.2007
Хотя на данной странице почти одна я, расскажу дальше.

Живя в Бенаулиме, просто лень куда-то ездить. Я лелеяла мечту о Хампи, но так и не собралась. А побывали мы на водопадах (отдельная песня!), на плантации специй, в индийском храме, на ночном базаре, в Кабане, в Маргао, на рыбном рынке.

Рыбный рынок - это что-то! Поехали рано, от Бенаулима совсем близко 5-6 км. Накупили там громадных креветок, которые получаются раз в 10 дешевле, чем в ресторане. Я их когда вывалила в раковину, даже боялась к ним прикоснуться. Усатые-полосатые, громадные, живыеееее.... Зато потом из них получилось! Мммммм!!!

До конца отдыха мы уже в кафе креветок не брали. Я их обжаривала в оливковом масле, с овощами или пастой.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.03.2007
Tolstik:
в индийском храме

А что за индийский храм?
Карма 25
Ответить
13.03.2007
Щас надо карту искать, мы поехали на плантацию специй, вглубь штата, а там водитель спросил, не хотим ли мы индййский храм посмотреть и отвез. Это в небольшом городе, позже найду название. Храм посвящен Вишну. Во дворе стоит огромная лампа - такая пирамида позолоченная, куда наливают масло по праздникам. Вокруг постройки для паломников. К сожалению, он снят только на видео. Городок расположен на возвышенности. Там же какое то учебное заведение типа универа, памятник мужику на коне с саблей (что-то в этом роде) и что-то типа форта, но обновленного.

На плантации специй нам очень понравилось. Был русскоязычный гид, так интересно рассказывал и показывал расстения, всего за 300 рупий с обедом экскурсия. Потом катались на слоне. И кормили его.
tat ж
Карма 716
Ответить
13.03.2007
Мы в Гоа были в индуистском (если не правильно, поправьте) храме, посвященном Вишну в женском воплощении - так нам гид объснял.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики