Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кто-нибудь летал Флай Дубаями в Гоа?

iva ж
Карма 63
Ответить
7.08.2015
Что это за требование брони отеля - как я поняла, на весь период пребывания?

"Важная информация о вашем рейсе

Рейсы flydubai в Гоа можно забронировать только как часть туристической путевки из ряда определенных стран. Эти рейсы выполняются как чартерные рейсы специально для туристов.

Туристам, путешествующим по данной туристической путевке и летящим этим чартерным рейсом, не будет разрешено лететь из Гоа регулярными рейсами любой авиакомпании.

Заказ билета в один конец не допускается на данных рейсах. Если вы забронировали свое путешествие в Гоа с flydubai:

- вы должны иметь билет на обратный рейс с flydubai иначе вам будет отказано в посадке на Гоа иммиграционными властями, и вы можете понести юридическую ответственность за свои действия.

- во время регистрации вы должны предоставить подтверждение бронирования отеля и других поездок в процессе путешествия, включая трансферы.

Вам будет отказано в регистрации в случае, если:

- вы забронировали билет в один конец.

- вы гражданин Индии.

Если вам было отказано в регистрации на рейс, возврат денег за билет производиться не будет".


И во время какой регистрации ее будут требовать - в Москве? Или возможно, что на пересадке в Дубае?

Хорошо, что не в Гоа, там ведь проверить элементарно...

Или ее вообще обычно не требуют?)
FILIN_ м
Карма 4
Ответить
10.08.2015
заходишь на букинг, бронируешь отель (с возможностью отмены брони без бобла/штрафов), распечатываешь подтверждение брони, отменяешь бронь. А вообще у нас не требовали эту бумагу. опыт февраль-март 2015г
Карма 1070
Ответить
10.08.2015
Рейс Флайдубая в Гоа является ЧАРТЕРОМ (по крайней мере являлся им в прошедшем сезоне). Для чартеров обязателен обратный билет (в один конец просто не продадут+ обратный билет могут спросить в пункте пересадки и даже в Гоа) и улетать из Гоа придётся только ими. Вполне могут и бронь отеля спросить, хотя таких случаев не припомню.

Если флайдубай прилетает в Мумбай то это уже обычная регулярка.
iva ж
Карма 63
Ответить
11.08.2015
FILIN_

Так стремно немного с отмененной-то лететь. Вдруг у них есть способ проверить. Например, Москве возьмут данные, за время перелета проверят, а в Дубае развернут... Паранойя, конечно))) Но раз вообще не требовали, уже легче. А так да, забронировать на весь период - и для визы, и для а/к, - а потом отменить.
iva ж
Карма 63
Ответить
11.08.2015
mobmike

С обратным-то билетом понятно, но там вроде штрафом можно обойтись. А тут о штрафе даже речь не идет.

И там индусы индийцы, а тут арабы. У меня мухобойку электрическую в Даболиме пропустили, а на пересадке в Дохе отобрали:(
Карма 468
Ответить
11.08.2015
iva
Так стремно немного с отмененной-то лететь.

На букинге есть варианты бронирования без кредитной карты (на cleartrip тоже, кстати, ищи функцию Pay In Hotel), поэтому бронь можно отменить уже прилетев в Индию, либо вовсе не отменять.

iva
С обратным-то билетом понятно, но там вроде штрафом можно обойтись.

По данным последнего года, штраф уже не берут, просто отказывают в посадке. И никак уже из Индии не вылетишь - только Флайдубаем, информация высвечивается в системе. Очень категорично исполняется сейчас правило, что если прилетел чартерным рейсом - то только этим же чартерным рейсом ты и должен улетать из страны, и никак иначе. Поэтому если у тебя билет в один конец, то лучше бы приобрести и обратно. А то потом будет втридорога или приключения через какой-нибудь Непал.
Moony м
Карма 4830
Ответить
11.08.2015
Gudvin
И никак уже из Индии не вылетишь - только Флайдубаем

Даже из других аэропортов?
iva ж
Карма 63
Ответить
11.08.2015
Gudvin
поэтому бронь можно отменить уже прилетев в Индию, либо вовсе не отменять

Не хотелось людей обманывать, но может, и придется... ради своего спокойствия карму портить))

Gudvin
просто отказывают в посадке

фигасе...(((
Карма 1070
Ответить
11.08.2015
iva
фигасе...(((

Да. Последние года два речи о штрафе даже не идёт. Просто не допускают на рейс в аэропорту Гоа. В других аэропортах всем пофиг чем прилетел, хотя про Мумбай писали пару раз что были попытки развода на бакшиш на погранконтроле.
Карма 468
Ответить
11.08.2015
Moony
Даже из других аэропортов?

По закону всегда было нельзя, даже из других аэропортов. Раньше на это закрывали глаза (в Даболиме брали штраф, в других штатах вообще пропускали за красивые глаза) , а по новым данным разведки - теперь пограничники на вылете (в любом аэропорту) видят каждого пассажира, чем он прилетел в страну. И если он нарушает правило (чартером прилетел-тем же чартером только и обратно!) - то просто его не пускают, требуя соблюсти правило.

В сети можно найти рассказы таких мытарств, как люди пытались вылететь из Дели, в частности.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики