Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Агонда. Медуза.....Проблемы, чем дальше, тем больше

tat ж
Карма 716
Ответить
2.02.2014
Zvonstekla
А что дальше было? Надеюсь все живы?

Да, все живы. Но дальше было... скажем: не очень весело.

С утра поехали на рикше в ближайшую аптеку (в Агонде даже "Боро +" купить негде) в городок Читталим ( название помню не точно, может что-то похожее).Первая аптека была без собственного входа, а просто открытое окно-прилавок в стене дома - там мы купили только "Боро +". больше ничего подходящего не было.

Поехали в следующую, там тоже только окно-прилавок в стене дома. Вокруг прилавка полно народу, шум, гам, не протолкнешься. Но нужные лекарства есть. Подруга покупала то, что ей доктор прописал, а я - те лекарства, что меня просили домой привезти: сердечные и почечные препараты, по индийским меркам довольно дорогие - в сумме почти на 1000 рупий.

Стали расплачиваться - подаем 2 купюры по 500. А хозяину они не нравятся, говорит - " не возьму такие, давайте другие". У нас других с собой нет, ну, просто не поменяли на тот момент. Тогда , говорит идите в банк, там меняйте. Потащились в банк, хорошо он недалеко. Там тоже полным полно народу. К счастью, нас для проверки подлинности банкнот послали в отдельное окно, куда стояли всего 2 чела, а не по 10-15, как в другие окошки. И опять же к счастью, банкноты наши были подлинные, и нам довольно быстро заменили купюры на новые аналогичные. Опять вернулись к аптеке, там опять толпа, шум , гам и т.д. Наконец расплатились, взяли свои пакетики, поехали на рикше обратно в Агонду - уже изрядно взмыленные, но довольные, что дело сделали.

Дома подруга сразу начала лечиться прописанной ей мазью, а я стала рассматривать все лекарства , привезенные из аптеки . Там, при покупке в толпе и толчее у меня просто не было такой возможности. Как результат, выяснилось, что по сравнению с ценами , обозначенными на упаковке - нас обсчитали примерно рупий на 150. Ну, в общем , это мелочь, но раньше я никогда не сталкивалась, чтоб обсчитывали в аптеке. Ни на Гоа, ни в Дели, Мумбаи, ни в глубинке типа Насика или Рамешвара - в аптеках меня нигде не пытались обсчитать. И тут в первый раз.....

Дальше день до вечера прошел вполне без проблем.

А вечером подруге опять стало заметно хуже, рука болела, отекала, плохо сгибались пальцы. Но в госпиталь ей по-прежнему очень не хотелось..........Значит опять часов в 8 вечера поехали к тому же доктору. Там - опять осмотр, давление, укол, таблетки, 2-3 новых рецепта, 300 рупий уже как постоянному пациенту.

После укола опять было улучшение, но уже не такое заметное, как в первый раз
Карма 1
Ответить
2.02.2014
я тоже наткнулась на медузу в Агонде где-то в начале декабря, совсем маленький участок руки с ожогом был, но заживал около месяца. Сейчас ещё видно тёмные пятнышки на месте ожога. Кстати, там больничка есть за Спейс Гоа по дороге в Чауди.

Чем дело с подругой кончилось?
Карма 667
Ответить
2.02.2014
tat
выяснилось, что по сравнению с ценами , обозначенными на упаковке - нас обсчитали примерно рупий на 150. Ну, в общем , это мелочь, но раньше я никогда не сталкивалась

Кажется это не редкость во всём мире, когда при наценках не успевают менять ценники.

tat
подаем 2 купюры по 500...не возьму такие, давайте другие"...идите...меняйте...заменили купюры на новые аналогичные.

В смысле, он не принял ваши купюры, по причины их ветхости?

tat
..все только начиналось (((

Zvonstekla
А что дальше было? Надеюсь все живы?

OlgaLinden
Чем дело с подругой кончилось?

Клиффхэнгер - художественный приём в создании сюжетной линии , в ходе которой герой сталкивается со сложной дилеммой или последствиями своих или чужих поступков, но в этот момент повествование обрывается, таким образом, оставляя развязку открытой до появления продолжения. Этот приём часто используется авторами, чтобы увеличить вероятность того, что зрители будут заинтересованы в продолжении в надежде узнать, чем закончилась история.
Карма 795
Ответить
2.02.2014
Меня когда-то в Ялте (понятно, что не Индия)) медуза в глаз ужалила- было такое ощущение, как будто кто-то со всего маха ударил молотом в глаз, боль, как от удара, неимоверная. Открыть глаз не мог несколько часов. Когда уже смог открыть, глаз бы маленький- маленький, и глазное яблоко всё краснючее. Вообщем, ощущения и страх открывать глаза под водой остались на всю жизнь, хоть теперь и открываю- ну, не могу я плыть под водой с закрытыми глазами).
Luna ж
Карма 1921
Ответить
2.02.2014
Да уж... Хуже этого не придумаешь. Тут лимон бы не помог )))
Карма 795
Ответить
3.02.2014
Luna
Тут лимон бы не помог )))

Однозначно)) А медузы-то черноморские, не такие ж как в океане.

Забыл добавить, что этим глазом видеть (было всё в полном тумане) смог только на следующий день- было страшно.
Карма 39
Ответить
4.02.2014
на Ланке в районе Хиккадувы обнаружил вот таких красавцев

оказалось что эти малявки - португальский кораблик
tat ж
Карма 716
Ответить
6.02.2014
Tibeliuss
этим глазом видеть (было всё в полном тумане) смог только на следующий день- было страшно

Ох....представляю (((....сочувствую

Pulse
эти малявки - португальский кораблик
Даа...я тоже думала, что "португальский кораблик" должен быть покрупнее. Уж очень опасное животное (((

ji-krims
Кажется это не редкость во всём мире, когда при наценках не успевают менять ценники
Насчет всего мира, я, к сожалению, ничего сказать не могу. А в Индии, по моему опыту, ценники довольно редкое явление, при этом продавать товар , на котором указана "MRP (incl of all Taxes)", по цене выше обозначенной - незаконно.

ji-krims
он не принял ваши купюры, по причины их ветхости?
На мой взгляд, ветхими они не были, по индийским меркам вполне даже нормальные. Конечно, кой-где значки какие-то были написаны и краешки немного обтрепались. А в целом, обычные индийские купюры, ИМХО.

OlgaLinden
Чем дело с подругой кончилось?
Так в том-то и дело, что ничего до сих пор не кончилось. (((

А тогда....как и накануне, после укола было некоторое облегчение, но уже не такое заметное как накануне. С утра опять поехали в аптеку, теперь уже в третью по счету, ну мы ее не сами нашли , конечно, рикша туда привез. Вот эта аптека нам понравилась: нормальное собственное помещение, в котором кроме нас и хозяйки вообще никого не было. Все необходимые лекарства были в наличии, и все их нам продали по указанной на упаковках MRP, сдачу дали с точностью до рупии, "как в аптеке".

Потом мы лечили подруге руку, немножко купались, немножко прогулялись. Ближе к вечеру рука опять немного отекла, а два пальца, которые раньше были очень красными постепенно белели. Уже к ночи разошлись мы спать укладываться. И я уже практически заснула, когда в 12 ночи подруга стала ко мне стучаться - с рукой стало совсем плохо: отек сильный, боли. И цвет стал теперь уже не красный, а синеватый....постепенно синева растекалась все больше.

В общем вариантов уже не осталось: позвонили по индийскому номеру, указанному в страховке. Там , к счастью,сразу ответили по-русски, расспросили, велели ехать в госпиталь Аполло в Маргао .

Пока нашли машину, пока доехали до Маргао - уже два часа ночи. Но приемное отделение работает нормально.К подруге по очереди приходили 4 или 5 медиков, каждый с индийской неторопливостью и внушительностью начинал осмотр и опрос по новой. А я в это время заполняла кипу разных бумажных бланков, форм и опросников. Номера паспорта, визы, страховки подруги я указала раз десять, а у нее рука уже практически не работала, она даже расписаться не могла.

Наверно, ближе часам к 4 ночи подругу все-таки положили в стационар (сказали , что дня на 2), а я поехала обратно в Агонду.
Ответить
6.02.2014
Карма 667
Ответить
6.02.2014
tat
Насчет всего мира, я, к сожалению, ничего сказать не могу. А в Индии, по моему опыту, ценники довольно редкое явление, при этом продавать товар , на котором указана "MRP (incl of all Taxes)", по цене выше обозначенной - незаконно....На мой взгляд, ветхими они не были, по индийским меркам вполне даже нормальные.

В Индии ценники видел только в супермаркетах. Про аптечный порядок не знаю. Продавать по цене, выше указанной в ценнике, незаконно во всём мире. Если купюры были нормальные, мерещатся два варианта: у него какой-то гешефт с банком или он выматывает покупателей дорогих товаров, отвлекая от небольшого завышения цены. Второй вариант особо шоколаден, если этот smooth operator всего лишь продавец, от проделок которого хозяин пытается защититься наклеиванием ценников.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики