Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Треккинг в Западных Гхатах

Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.01.2014
Сходили мы в такой себе прогулочный треккинг Кодайканал - Муннар. Из Кодайканала часов 7 спускались вниз по красивенной тропе. Увидели множество дивных растений с давно известными названиями: сандаловое дерево, манговое, томатное, тик, джекфрут, лайм, и другие, всех не упомнишь. Кусты кофе (даже пили этот лесной кофе в какой-то оторванной от цивилизации деревушке на склоне холма) и кусты перца, пахучую траву лемонграсс (обожаю запах масла лемонграсс), цветущую лантану, и еще много чего цветущего и пахучего. Спустились в манговый сад, там сели в авторикшу, и с этого момента начался треш. После такой красоты - шум, пыль и жарища (правда, на спуске тоже было довольно жарко, но это хоть компенсировалось окружающей красотой), поездки двумя автобусами, сон в каком-то до ужаса задрипанном гесте, подъем в 5 утра, снова поездка на автобусе. Еще затемно вышли на тропу, по которой подымаемся все время вверх. Где-то на полпути деревушка, где мы пьем вкусный чай, приходим в себя, окончательно просыпаемся, и начинаем любоваться окружающей красотой и тишиной. Подымаемся на Топ хилл стейшен. Снова пьем чай, ждем автобус, и едем в Муннар. По пути любуясь нескончаемыми чайными плантациями, и огромными озерами.

Такой вот треккинг, что больше ездили автобусами, чем ходили. Но все-таки увидели много диковинных растений, насекомых, и птиц. Так что в общем я не жалею, о том что мы этот путь прошли и проехали.
Карма 129
Ответить
9.01.2014
Где в Кодае вы останавливались?
Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.01.2014
Санрайз коттедж, или что-то в этом роде. Из нашей комнаты был вид на холмы, и немного на город.

Ожидали, что Кодай поменьше, потише и почище, вроде как Непальские Гималайские горные селения. Он так расхвален в ЛП. А оказалось, что-то такое огромное, шумное, загазованное. Все лучшие места на холмах захвачены богатыми индийцами, и огорожены колючей проволокой. Как добраться до треккинговых троп, совершенно не понятно, разве что с помощью гида, или путем бесконечных расспросов местного населения.

В общем, не смотря на некоторые красивые познавательные моменты этого своего короткого трипа, решили, что в Индию в ближайшие лет 5 мы не будем ездить. Разве что на несколько дней в Кералу (из Муннара мы поехали в Кочи, оттуда на Марари-бич), или Гоа на пляжный отдых. Слишком было много пыли, жары, людей, шума. Всего того, что я стараюсь избегать в жизни.
Карма 129
Ответить
9.01.2014
Как оцените гест и какова цена?Долго были в Кодае?
Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.01.2014
Гест чистый был, нормальный как для Индии - цена 2800 рупий, потому что мы не торговались, из-за усталости и лени. Думаю, с торгом было бы рупий 1500.
Карма 118
Ответить
9.01.2014
этот санрайз?

я его в заметки себе закинул, только с ценой что-то не понятно
Карма 129
Ответить
9.01.2014
Как то вы не вдохновлённые ни поездкой ни Кодаём? Почему? Может много ожиданий закладывали в поездку? А где ещё были кроме Кодая,Кочина и Гоа? А Кочин как вам? Просто очень интересно!!!
Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.01.2014
ribusja
этот санрайз?

Вроде похож. Мы в нем одну ночь спали, поэтому особо внешний вид не запомнила. Хотя комната у нас вроде попроще была. С ценой там было так, хотите вид на холмы, платите 2 тысячи с чем-то плюс таксы - в сумме 2800 получилось. Без красивого вида немного меньше стоимость была. Это было на Новый год, и нам хотелось красивого вида :-)
Lesia ж
Карма 66
Ответить
9.01.2014
Haribol
А где ещё были кроме Кодая,Кочина и Гоа? А Кочин как вам? Просто очень интересно!!!

Это была 5-я короткая поездка в Индию, и в ближайшие годы последняя. Ожиданий особых не было. Просто я стала плохо переносить жару, шум, пыль и многолюдность. Если раньше это было не помехой, то в эту последнюю поездку доставило много неприятных моментов, и доводило иногда до белого каления.

От Кодая ожидалось больше приватности какой-то, тишины, безлюдности. Этого мы в нем не нашли.

Кочин не интересный, его надо транзитом из/в аэропорт проезжать.

Понравился Тричи, как-то там мне чувствовалось спокойно и расслабленно, и посмотреть есть что. Чудесный храм на скалах, с шикарными видами во все стороны.

На Марари-биче не нашли мы приемлемого места обитания. Поэтому на второй день переехали на авторикше в Алапуджу, и там нашли Вайт Саанд ресорт - чудесный просто. Открываешь окно, или дверь, и видишь, слышишь океан. Да, окна у нас там не закрывались круглосуточно. Стоимость комнаты 1600 без АС, 2200 с АС. Обслуживающий персонал - молодчинки, очень дружественные, не навязчивые, улыбчивые, расторопные ребята. еще мы ездили на 3 часа кататься на лодке по каналам - это тоже очень понравилось.

В общем, дни проведенные в Керале - лучшие дни нашего трипа.
Карма 129
Ответить
9.01.2014
Если конечно самочувствие подводило, тогда лучше менять места дислокации. А в Кочине в Форт Кочин не заходили видимо и катхакали не смотрели? А вы подробней напишите про Тричи!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики