Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Однодневные бюджетные поездки из Варкалы (штат Керала)

glosha м
Карма 40
Ответить
16.08.2013
Вот информация о нескольких бюджетных однодневных поездках из Варкалы. Сведения поданы по состоянию на декабрь 2012 – январь 2013 года. Обязательно уточняйте на вокзалах свежие данные.

Коллам. Длительное плавание на катере.

Выезд из Варкалы в Коллам примерно в 8:40 утра поездом «Mumbai - Cape».

В Колламе недалеко от жд вокзала находится небольшая башня с часами (смотрите схему города в Lonely Planet), от нее по улице Main Rd можно прогуляться до Sri Uma Maheshvara Temple и мечети. Между ними находится фруктовый базар. Затем по Jetty Rd доходите до пристани (Boat Jetty).

В 12:30 оттуда отплывает катер до населенного пункта Perumon. Плывет он туда примерно 3 часа по большому озеру. Проезд стоил 8 рупий в одну сторону.

Назад в Коллам он прибывает примерно в 19:10.

Идете на автостанцию (она находится рядом с пристанью) и спрашиваете, на каком городском автобусе можно доехать до жд вокзала и оттуда возвращаетесь в Варкалу.

Коллам, пригород Тангассери (Thangassery). Короткое плавание на катере.

Выезд ид Варкалы в Коллам примерно в 8:40 утра на поезде «Cape - Mumbai».

На пристани в Колламе спросите, когда отплывает следующий катер, маршрут которого в одну сторону занимает примерно 1 час (Мы не помним, как называется конечный пункт этого маршрута катера). Это треть того же маршрута катера, что и до до нас. пункта Perumon. Все плавание (вместе со стоянкой в конечном пункте) длится примерно 2 часа 20 минут. Рейсы катеров туда каждый час или полтора.

Вернувшись в Коллам, доходите до перекрестка Jetty Rd и Alappuzha Rd (пять минут хотьбы от пристани), и уточняете у местных, откуда едут автобусы до пригорода Thangassery.

Там можно осмотреть небольшие руины форта, маяк (работает с 15 до 17 часов, вход – 25 рупий) и прогуляться по длинному волнорезу.

Коллам. Плаванье на катере в направлении Аллепи.

Мы по этому маршруту не плавали, подаем его со слов работников пристани.

Выезд из Варкалы в Коллам примерно в 8:40 утра, поезд «Cape - Mumbai».

В 10:30 из Коллама отчаливает катер до Аллепи. В 14:00 он доплывает до Amrthapury. Там сходите с катера, а в 14:30 другой катер отвозит Вас с Amrthapury в Коллам (прибывает туда примерно в 18:30)

Каньякумари.

Выезд из Варкалы в Каньякумари примерно в 8:40 утра поезд «Mumbai - Cape».

Назад в Варкалу можно добраться так: поскольку, как сообщили работники жд вокзала, прямых поездов до Варкалы вечером нету, мы доехали до следующей за Каньякумари станции Nagеrkoil Junction, а уже оттуда – до Тривандрума. В Тривандруме опять пересадка до Варкалы.

Тривандрум, Ист Форт, Ковалам.

Выезд из Варкалы в Тривандрум примерно в 8:40 утра поездом. Прибывает туда примерно через час.

Недалеко от жд вокзала расположен так званый Ист Форт и индуистский храм, напоминающий тот известный, что находится в Мадураи.

От автостанции на Ист Форте довольно часто отправляются автобусы до курортного поселка Ковалам. Нам в Коваламе особенно понравился вид с маяка (вход туда стоит 25 рупий)

Затем возвращаемся в Тривандрум, а оттуда – в Варкалу.

Озера возле Варкалы

Капил - это поселок в нескольких километрах от Варкалы в сторону Коллама. Дойти туда от Клифа Варкалы можно примерно за 2 часа (просто идете по дорожке, которая тянется вдоль океана). Дорога довольно живописная, особенно в тех местах, где проходит на возвышении над океаном.

В Капиле можно посидеть в тени под пальмой на берегу озера, а затем прогуляться по самому поселку и ознакомиться с жизнью «нетуристической» Индии. В Варкалу можно вернуться либо автобусом (ходят довольно часто), либо поездом (останавливаются там несколько раз в день), либо пешком.

город Нагеркоил (горы недалеко от Каньякумари)

Не доезжая километров 20-30 до Каниякумари, из окна поезда можно увидеть весьма живописные горы, поднимающиеся над равнинной местностью. В Lonely Planet они не описаны.

Мы к ним добирались так: Выезд из Варкалы до станции Nagеrkoil Junction примерно в 8:40 утра на поезде. Оттуда вскоре отправляется поезд, который останавливается на следуещей станции Nagеrkoil Town. (Наш поезд из Варкалы там не останавливается). Станция Nagеrkoil Town довольно маленькая, кафе и магазинов на ней не обнаружено. Мы пошли в направлении Тривандрума до конца жд платформы, там повернули направо и двигались по дорожке в направлении ближайших гор, а когда дорожка кончилась – по тропинке между рисовыми полями. Место это живописное и совсем не туристическое.

Всем удачи!
Карма 6
Ответить
28.11.2013
Однодневная поездка на остров Шивы возможна из Варкалы. Заказать трип можно в местных тур. палатках на клифе. 3-4 часа вся поездка туда-обратно.

Поездка в слоновий парк (кататься на слоне, кормить и купать слона можно) - 2 часа вся поездка на рикше туда-обратно.

Шивагири Темл можно посетить за час на рикше туда-обратно.

В столицу штата Тривандрум на денек на поезде можно съездить. Поезд типа нашей электрички только с открытыми окнами без стекол - 10 рупий в один конец утром. И вечером обратно тоже 10 рупий.

Прогулки к дельфинам в океан на лодке с центрального пляжа с 7:30 до 10:00 утра.
Карма 2
Ответить
3.12.2013
А можно примерные цены на эти тур.поездки?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики