Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Чего бы поделать в Тривандруме?

Карма 732
Ответить
26.03.2012
Как говорилось в какой-то песенке, тут такое завертелось, тут такое понеслось..Пути кармические неисповедимы, и вместо буржуйской Кералы и приятного расслабона Спанчакармы, которые я так давно планировала, видимо, мне придется познакомиться поближе с несколько иной стороной индийской жизни, а конкретнее, медицины. Из Тривандрумского Института Палиативной Медицины мне пришло уведомление, что после всех моих усилий и рассмотрения моих оценок, дипломов и квалификаций, меня таки зачислили на медсестринский курс по палиативному уходу. Что меня, конечно, обрадовало, но и одновременно, озадачило. Сам институт находится в Тривандруме, и с жильем они помогают, там ноу проблем. Но вопрос: чего делать в Тривандруме? К тому же, я начиталась всяких ужасов про июльско-августовский период, когда дожди стеной и жара плюс 35..Конечно, времени на всякие туризмы не будет, там расписание с 8 до 6 вечера, шесть дней в неделю, и всякие полевые задания..Но воскресенья все же свободные..Возникли вопросы:

1. Действительно ли в Тривандруме все так жестко с погодой в летний период?

2. Что там с малярией? (я у них тоже спросила, жду ответа)

3. Что делать в Тривандруме? По форуму мало инфы, вообще никакой особо.

4. Где там туристы обитают?

Буду благодарна за ответы.
Карма 14
Ответить
26.03.2012
думаю в Керала хорошо в любое время года
Мар м
Карма 59
Ответить
26.03.2012
Были там в начале августа - не так все страшно. Да штормит (купаться осторожно), да бывают дожди, сильный ветер, но не критично. Нам понравилось (отписался в отчете ../nepal/1_147_0.html). Желательно иметь непромокаемую куртку (типа windstoper). Дождевик и легкий свитер можно прикупить на месте.

Вокруг много интересных мест: озеро Аштамуди, Аллепи. Рамешварам, Каньякумари, ашрам у Амы, Варкала...

Про малярию там не слышали. Если что, ром для профилактики! И у них там аюрведа сильна, говорят НИМ и трипхала помогают от малярии....

Все будет хорошо!

Удачи!
Карма 732
Ответить
26.03.2012
Мар

Спасибо. Меня в данном случае интересуют не прелести штата, а конкретно город, потому, что времени не будет выезжать. Нужен будет свитер??

Странно, я была в Тамил и Андра в августе, и там было довольно жарко, неужели в Керале холоднее? Что-то не верится.
Карма 1251
Ответить
26.03.2012
Городишко Оль, так себе, там и в феврале уже тоскливо - влажно, жарко и пыльно. Провели там пару дней по необходимости, запомнились только чудесные рестораны в обычных индийских гостиницах - на редкость хорошо кормили и интересно подавали кофе)). Так что от голода не помрешь)). Про малярию вот http://www.traveldoctor.co.uk/bigmap.htm

Набери с собой на всякий случай хорошего антикомарина в виде спрея\крема и спиралек для поджига, места вроде много не занимает, в этом случае лучше перебдеть чем недобдеть))
Мар м
Карма 59
Ответить
26.03.2012
Мы при сильном ветре и дожде на побережье, реально "дали дуба"!

В самом Тривандруме было тепло, а в солнечную погоду, жарко.

Я конечно же не настаиваю, но один выходной, все же есть для недалеких трипов....
Карма 732
Ответить
26.03.2012
Мар
но один выходной, все же есть для недалеких трипов....

Ну, как говорится, it's something..

Но что-то мне подсказывает, что развлечься в туристическом смысле мне в Тривандруме не очень улыбается, в основном там клиники, аюрведические и обычные..Зато город считается медицинской столицей Индии, и развивающегося мед.туризма, чисто с проф. точки зрения уже интересно..

Надо будеть подербанить также Лонли, мож там чего полезного найду.

А там такого места туристического нету, как вроде Мэйна в Дели? Или там просто базар-вокзал?

tash-tash
спиралек для поджига

Я обычно беру такие, которые в розетку втыкаются, электро с жидкостью, они очень эффективные.
Мар м
Карма 59
Ответить
26.03.2012
Там в Керале, все очень даже прилично, чисто и симпатично!
wichy ж
Карма 788
Ответить
27.03.2012
Blonde_
там такого места туристического нету, как вроде Мэйна в Дели?

Чтобы под западного туриста заточенного - нету.

ОДнодневными экскурсиями из Тривандрума можно без проблем съездить в Каньякумари, в Падманабхапурам, в Коллам (покататься на маленьких лодочках по бэквотерс), в Варкалу (не знаю, правда, что там делать в это время года), в Аллепей (у них какое-то там сногсшибательное соревнование на лодках по бэквотерс в августе), на Neyyar Dum погулять. При очень большом желании - можно даже в Кочин одним днем метнуться.

Сам городок Тривандрум - ничего особенного совсем, но вполне такой жилой, как мне показалось в ходе моих неоднократных в него забегов. То есть - туристам смотреть особо нечего, а жить можно. Из интересностей - храм, где нашли несусветное сокровище, дворец махараджи Траванкора (тот, что в Падманабхапураме по пути к Каньякумари - интереснее), музей Napier (внутри не была, снаружи забавный), там же арт-музей с картинами Раджи Рави Варма - известнейшего индийского художника (правда, в этом музее не лучшие его работы, на мой взгляд, кажется, что в этих картинах он больше всего увлекся украшениями, а остальное - так,, по необходимости).

Где-то возле храма есть школа Каларипаяту (керальской традиционной борьбы) - там вроде как есть открытые тренировки, я бы посмотрела, но лень было всегда рано с утра туда ехать.
Карма 732
Ответить
27.03.2012
Огромное спасибо за ценную инфу. Ты, случайно, не знаешь, где расположен район Vrindavan gardens ? И где ты там сама обитала?

Да, еще посмотрела по интернетам, из ночных развлечений-тока катxакали. И усэ. Весьма патриархально.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики