Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где жить в Гоа - шек или гест

Карма 149
Ответить
20.10.2011
джаггернаут
беспокойные голодные крысы будут шнырять

в Арамболе в комнате жили с нами две крысы. Жрали всё, роняли ведра в ванной по ночам, устраивали пати. Иногда продукты подвешивались в закрытых пакетах к потолку (ибо ни на столе, ни в шкафу оставлять было нельзя), но утром обнаруживались съеденными
Карма 150
Ответить
21.10.2011
Жили в Морджиме в полукаменном - полубамбуковом домике, крысы бегали по потолочной банке очень нагло, гонять их смысла нет - мы там гости, а они поселились до нас и точно не уйдут. Еще есть птичка такая с противным голосом, которая орет аккурат рано утром, когда самый сон. Даже беруши не помогают. В последний раз пришлось даже менять место проживания, ибо у этой гадины над нашим домом было гнездо и прогнать ее ну никак не получалось. А вот всякие геккончики в шкафу и лягушки в ванной - очень даже! Очень поднимает настроение с утра лягушка в душе, которую можно полить прохладной водичкой и она весело пропрыгает за унитаз))) Когда не встречали ее - даже переживали, выдумывали версии куда она могла подеватсья)

Если жить в бамбу хатс, да еще близко к океану - то ночи без сна гарантированы, ибо: шум океана ночью сносит крышу, вороны по утрам тоже не церемонятся особо и орут громче наших. Плюс постоянный песок под ногами вам гарантирован. Поначалу это весьма романтично, но потом надоедает его присутствие в постели и всюду.

Если по деньгам тянете - я бы рекомендовал все же каменный гест какой-нибудь, и что бы пол с покрытием был. Хотя можно найти все это по одинаковой цене, если постараться.

Да, еще с пальм бывает падают кокосы прямо на крышу - это прямо скажем неожиданно будит)))
Карма 1423
Ответить
21.10.2011
А у нас никакая живность не шалила. Над кроватью был полог, никто не заползал и не беспокоил. Даже птички не будили. Недоеденные вечером фрукты утром были целыми. И естественная вентиляция через дыры в стенах)))

А шум океана меня наоборот убаюкивал. Я иногда засыпала на веранде в гамаке, под шум волн.
Карма 150
Ответить
21.10.2011
vasta180460
А шум океана меня наоборот убаюкивал. Я иногда засыпала на веранде в гамаке, под шум волн.

Тут разумеется все индивидуально. Некоторы вообще ради этого шума селятся как можно ближе к пляжу.

А живность у вас видимо очень воспитанная попалась)
Карма 1423
Ответить
21.10.2011
... А с песком мы боролись так: проходили в комнату только через таз с водой.

Комнатка у нас была аскетичная, мебели, кроме кровати никакой. Мы натянули веревки и на них развесили одежду. А утром, вместо умывания, шли и рухали в океан, по дороге заказав завтрак. Из океана - за стол.
Карма 8
Ответить
21.10.2011
vasta180460
А утром, вместо умывания, шли и рухали в океан, по дороге заказав завтрак. Из океана - за стол.

Крууууууто!!!!
Карма 11
Ответить
21.10.2011
Жили на Палолеме в бамбухатке на курьих ножках, с верандочкой- за 500 рупий.Из мебели-два матраса на полу , полог вокруг и вентилятор на потолке,правда, на веранде был столик из пенька и пластиковые стулья-два! Да,был еще душ и туалет,правда,не у нас ,а у друзей в соседней бамбухатке! Из живности никого не было,видимо,высоко от земли!)))) Ночью было прохладно спать,вещей теплых не было с собой,да и мощнейший гул океанских волн-волновал,почему-то мне казалось,что нас обязательно ночью унесет в океан вместе с этой хижиной!Зато утром вид!!!!И,также, как пишет VASTA, вместо умывания, шли и рухали в океан, по дороге заказав завтрак. Из океана - за стол.

КРАСОТА!
Карма 11
Ответить
21.10.2011
Да,прожили мы так 3 дня.Экзотика-экзотикой,но не настолько!))))))
Карма 0
Ответить
9.12.2011
я так понимаю это самое бюджетное жильё)мы собираемся на гоа с 25 декабря и почти на месяц...как Вы думаете не будет проблем с заселением?новый год как ни как,сезон)
allaa ж
Карма 1
Ответить
9.12.2011
Да,хотелось тоже уточнить по поводу жилья.Приезжаем в Гоа 28 декабря и планируем пробыть до второго.Не будет ли с проблем с бюджетным жильём на Арамболе?Хочется бамбуковый гест на берегу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях