Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Друзья помогите с маршрутом из Хампи в Калькутту!

Карма 0
11.01.2011
сейчас нахожусь в северном Гоа. 14.01 буду в Хампи к 24-му надо быть в Калькутте, двигаться буду только по земле, хочется посетить Хайдерабад и Пури, заранее ничего не бронировал. В Индии не в первый раз, но в подобное путешествие отправляюсь впервые, насколько реально успеть за 10 дней, и есть ли прямое сообщение между этими городами? возможно ли брать билеты прямо на местах или это проблема? Помогите советом! Заранее спасибо!!!!
wichy ж
Карма 789
11.01.2011
alex000
насколько реально успеть за 10 дней, и есть ли прямое сообщение между этими городами?

Из Хоспета (ближайшая к Хампи станция, 15 км) в Хайдерабад есть ежедневный поезд 17416 HARIPRIYA EXP - уходит в 10 вечера.

Из Хайдерабада в Бубанешвар (столица Ориссы, около 60 км от Пури) ходит ежедневно несколько поездов, самый удобный на мой взгляд - 12704 FALAKNUMA EXP. Там до Пури несложно добраться автобусом

Из Пури в Калькутту ходит несколько ежедневных поездов.

Посмотреть Хампи, Пури (с Конарком и Бубанешваром) и Хайдерабад за 10 дней реально.

Есть ли билеты на ваши даты, можно посмотреть на erail.in.
Карма 0
11.01.2011
Огромное спасибо за инфу, буду смотреть билеты.. главное, чтобы они были)))
wichy ж
Карма 789
11.01.2011
alex000
главное, чтобы они были)))

Из Хампи, вернее, из Хоспета в Хайдерабад наверняка можно уехать еще и автобусом - на них обычно бывают билеты всегда. Ну, или посмотреть билеты до Хайдерабада от Гунтакала - более крупной станции, через которую проходит больше поездов в Хайдерабад. От Хампи до Гунтакала где-то километров 120-130, можно добраться автобусами.

Из Бубанешвара в Калькутту добраться автобусом - тоже не проблема. А вот от Хайдерабада до Бубанешвара - ехать долго, если не будет поездов, лучше как-то разбить переезд на две части - к примеру, через приятный прибрежный городок Вишакапатнам, у этого города хорошее автобусное и железнодорожное сообщение и с Хайдерабадом, и с Бубанешваром.
Карма 0
11.01.2011
Какие на Ваш взгляд достопримичательности лучше посмотреть по дороге, и если знаете напишите пожалуйста название улиц с бюджетными гестами(недалеко от центра) на которых останавливаются бэкпекеры ))
wichy ж
Карма 789
11.01.2011
alex000
Какие на Ваш взгляд достопримичательности лучше посмотреть по дороге

По дороге - это в смысле в Хампи, Хайдерабаде и Пури? Или вы еще хотите промежуточные остановки делать? :)) В Хампи - основные бюджетные гесты возле храма Вирупакша, из достопримечательностей там смотреть - не пересмотреть, поищите в инете инфу, если нет путеводителя. И планируйте на Хампи не менее 3 дней. Еще отели в Хампи есть на другом берегу реки, можно там остановиться.

В Хайдерабаде основные бюджетные отели в районе Абидс (начиная от ж/д станции Нампалли). Что в Хайдерабаде посмотреть -обсуждалось на форуме много раз, навскидку - форт Голконды, гробницы шахов Кутб Шахи, Чаумахала, Чарминар и окружающие его рынки, Хуссейн сагар со статуей Будды в центре.

В Пури смотреть особо нечего, кроме храма Джаганнатха (в который не-хинду не пускают, посмотреть можно с крыши библиотеки напротив). В Пури - пляжик и океан. Зато стоит съездить в Конарк (останки храм Солнца) и посмотреть храмы в Бубанешваре (много красивой скульптуры и резьбы).
Карма 0
11.01.2011
ну про Хампи у меня уже достаточно инфы, а вот про Хайдерабад, Пури и Калькутту инфы не достаточно.. про Калькутту вообще слышал только негативные отзывы( подскажите про гесты в калькутте, если знаете и что посмотреть).
wichy ж
Карма 789
11.01.2011
alex000
вот про Хайдерабад, Пури и Калькутту инфы не достаточно

Про эти места много писали на форуме, поиск вам поможет :) И про бюджетные гесты в Калькутте - тоже было, по-моему, несколько тем, к примеру вот
SS1 м
Карма 482
11.01.2011
alex000
про Калькутту вообще слышал только негативные отзывы( подскажите про гесты в калькутте, если знаете и что посмотреть).

Я за 2 дня не нашел ни одного геста, только одни отельчики и отели от 300-4000 руп. в сутки. Калькутта - это как Москва, только больше, грязней, шумней, но все-равно стоит туда попасть)))))
Карма 0
26.01.2011
Спасибо за помощь, это было мега увлекательное путешествие, индусы просто чудо-люди, помогали всем чем могли) Очень понравилось в Хампи, это особенное место.От Калькаты немного в шоке(особенно от ночной) , хотя побывать там обязательно надо. Вообщем путешествие удалось, сейчас нахожусь в Камбодже!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях