Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Про Мандапам расскажите, пожалуйста.

Matsja ж
Карма 373
Ответить
28.11.2010
Это недалеко от Рамешварама. Пишут интересные вещи : про живописную ж/ дорогу (я поняла, что это не стандартный путь по мосту Индиры Ганди), которой 87 лет, про красивый бич-парк (в который кучу денег вложено) , про рифы, снорк и дельфинов, но инфо устаревшая. Цунамом ли не смыло чего? Нет ли бывалых тут?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.12.2010
Не, все ж интересно, в Мандапаме никто не бывал? Зарылась в инет, дошла уже до того, что нужно получать разрешение на посещение островов в морском заповеднике Маннар у руководства заповедника. Блин, острова и не нужны, просто посноркать там не дадут что ли? Дюгоня мечтаю увидеть...
Moony м
Карма 4902
Ответить
17.12.2010
Matsja
Не, все ж интересно, в Мандапаме никто не бывал?

Будешь первопроходчицей :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
20.03.2011
Moony
Будешь первопроходчицей :)

Иэх, не обломилось мне дюгоней увидеть (пожалела в очередной раз, что отношусь к двухнедельным посетителем Индии и не обладаю быстротой социальной реакции), но есть они там!

Мы приехали в Мандапам на локал-басе из Рамешварама. Этот Манадапам стоит км. двух после моста Индиры Ганди. Причем детский пляж, в который вбухано много государственных денег, видимо, по-русски откатились крыски. В запустении этот чилдрен бич... Но все ж он существует, стоит сразу за мостом Индиры . Вход 5 рупий. Привозят на экскурссионных автобусах туда все ж и индийских ребятишек. Предлагают за 300 рупий на 25 минут лодку со стеклянным дном, но ...когда мы там были вода была мутноватой, в лодку к тому ж забираться совсем уже не с причала, а вплавь, да и флора с фауной явно в 25-минутном ареале невпечатлибельная. Отказались мы от этого удовольствия.

Но вот подошел к нам ботер другой, сросила про дюгоней, знает, где они обитают. Но это в 5 км. от данного пляжа. Вот тут я растерялась... Товарищи мои не захотели, а мне одной с лодочником как-то стало боязно идти, тем более после встречи с тайскими акулками, все ж какую-то страховку хотелось иметь. Конечно, если б было время или организовывали дайв-трипы по-нормальному (я поняла, что такого теперь нет там), я б созрела осмотреть лодку и снаряжение.

Но и тут мне обломилось некоторая приятная неожиданность. Мы детский пляж не сразу нашли, долго пешком шли, и перед пляжем на берегу океана стоит храмик Деви, я попала на пуджу , где кроме меня (товарищи не пошли), брамина-пуджари была только одна семейная пара, уж меня там чем только не отметили по лбу, и брамин дал еще каких-то два маленьких пакетика , после пуджи храмик закрыли на замок. Т.е. пришли б мы минут на 10 позже, поцеловали б замок. А, может, меня богиня уберегла от опасного эксперимента таким образом...Короче, не увидела я дюгоня и знаменитых ихних червяков тоже...А купались в Бенгальском заливе через дорогу. Дык, там и живности почти никой мной замечено не было, пару небольших "селедок" только увидела, никакой фауны Индийского океана на метров 30-40 от берега. Удивилась, что и мелкотни не плавает, ну... почти вообще ничего, кроме мертвых кораллов.

Пару ссылок про Мандапам URL , URL , URL
Карма 1423
Ответить
20.03.2011
Matsja
Но вот подошел к нам ботер другой, сросила про дюгоней, знает, где они обитают. Но это в 5 км. от данного пляжа

А он предложил туда просто подплыть на лодке, или еще и погружение?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
20.03.2011
vasta180460
А он предложил туда просто подплыть на лодке, или еще и погружение?

Подплыть, про снаряжение я даже и не спрашивала, мужик доверия не вызвал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики