Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Подводное ружье и большой компьютер - можно ли везти?

Карма 0
Ответить
3.09.2010
Возник вопрос к искушённым - какие траблы ждут меня на таможне при перевозке подводного ружья (резинка, но мощная и, соответственно, длинная) и моноблока Мас 27"( довольно большая машинка)? Кто сталкивался? Вы представляете себе размеры Мака 27"? И его стоимость в Индии?

Плюс ко всему существует огромная жуткая вероятность применения к Украине (учитывая внезапное "потепление" отношений Россия-Украина:) визовых санкций (тьху-тьху!!!) и, соответственно, потребность вывезти сей недешёвый девайс на родину-неньку...:(((

зы. прошу всех, кто что-то "слышал от друзей, друзья которых..." по мере возможности воздержаться от каментов. спс заранее и + в карму за выдержку :)
Карма 1422
Ответить
3.09.2010
NadiaBoom

Насчет подводного ружья в Гоа.

Там мутная вода, песчаное дно, ни зги не видно на метр от себя. В Индии прозрачную воду можно найти только на Андаманах.

Может ружье зря протаскаете.

.
Карма 377
Ответить
4.09.2010
Лучше всего позвонить в посольство и вопросы задавать там.

Я немножнко маньячу на подводных глупостях, но за два длинных трипа по Индии ни разу не пожалел, что не взял хотя бы маску-трубку. В единственном месте, где это имело бы смысл, в Рамешвараме, вполне приличный комплект можно было за 100-200 рупий в день взять на прокат.

С ружьем в багаже, особенно в разобраном виде, по идее, проблоем возникнуть не должно. На сколько я понял, в международных аэропортах, хоть наших, хоть индийских, внимательно просматривают ручную кладь, а к багажу относятся довольно пофигистически, зато на внутренних рейсах в Индии может случиться очередная "террористическая угроза" и будет полноформатный шмон. В прошлом году у меня в аэропорту в Бхубанешваре минут сорок усатые строгие дяди исследовали монопод Manfrotto, на предмет, можно ли из него стерлять.

С компьютером никаких специальных таможенных ограничений нет. В худшем случае, возможно, его придется вписать в декларацию. У авиакомпаний есть ограничения на размеры и вес места багажа и ручной клади. Если Вы по размеру вписываетесь - никаких проблем. Если нет - нужно выяснять у авиакомпании как быть. И, накнец, зная родной Борисполь, я бы не рискнул везти такой хрупкий и большой предмет в багаже. Насмотрелся.
Garik м
Карма 0
Ответить
6.09.2010
С применением подводного ружжа в Индии, только кокосы с пальм шпулять )

На самом деле видимость нулевая!
Карма 1070
Ответить
7.09.2010
Не представляю себе размеры этого самого Мака, но обычный системный блок в чемодане и монитор плоский в ручной клади мы возили свиссами 2 раза туда и обратно. Блок заворачивали в тряпки и поролон, 3 раза летал нормально, один раз кулер слетел, пришлось новый ставить.
vasta180460
Там мутная вода, песчаное дно, ни зги не видно на метр от себя

Ежли отплыть от пляжа то видимость уже лучше. Например у островов что рядом с пляжем Богмалло вода почти прозрачная была.
Карма 6
Ответить
25.10.2010
NadiaBoom у меня поначалу тоже была идея-фикс с ружьём, но Вам уже все объяснили-) переходите на надводную рыбалку! Составлю компанию. Еду из Киева в декабре.
Player м
Карма 11
Ответить
26.10.2010
Мы возили с собой IMac 24 - сначала по Индии,потом в Москву. сшили в ателье спец рюкзак под него. всегда в ручной клади. в самолете ставил в ноги,в Индии в автобусах - так же. проблем не было,все оК. 27 конечно побольше,но..в багаж бы не сдал - точно. раньше обычный системник+ЖК таскали - перелета Бомбей -Москва монитор не выбержал ,и смяли корпус самого компа снизу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики