Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кто был в Бомбее / Мумбаи?

Карма 1
Ответить
25.01.2006
U menya est' drug on uchilsya so mnoi v Mumbai i priglashaet v gosti, ya ne razu eshe ne bila v India, hotelos' znat' eshe chenibud' mneniya. Spasiba.

Izvenite ya ne umeu pisat' Russkimi bukvami i po Russki tozhe ploho pishu.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
25.01.2006
Конечно съездите в гости! Обратный билет - с собой, чего опасаться?
Карма 14
Ответить
25.01.2006
Вы очень хорошо пишете по-русски.

Как с любой страной, удаленной от Вашей родины, главный совет при первой поездке - не загоняйте себя в угол. Не планируйте поездку продолжительностью больше двух недель (а мое личное мнение насчет первого визита в Бомбей - лучше всего на одну неделю). Если по приезду испугаетесь индийской "экзотики" - не стесняйтесь обеспечить себе максимальный комфорт: найдите хорошие рестораны, может быть, даже с европейской кухней. Ездите на приличных такси. Возьмите с собой один свитер и таблетки от простуды - в Бомбее дым от транспорта, все кашляют, горло раздражается. Если будете скучать по дому, воспользуйтесь Интернет - это виртуально сокращает расстояния
Карма 678
Ответить
25.01.2006
Я бы Вам посоветовал почитать в инете очтеты о путешествиях (в том числе в Мумбай) как восторженных, так и с обратной реакцией (например про удивительную пару, ехавшую в Гоа через Бомбей и оставшуюся без всех денег в первый же день в этом городе).

Вообще город контрастов. Дорогие гостиницы, Колаба с её колониальной архитектурой соседствуют со зловонными трущобами, выходя из фешенебельных магазинов сразу попадаешь в ряды с почти бесплатным шмотьё, масса детей попрошаек.

Даже в Колабе с её отелями международных гранд-сетей - ночью улицы заполнены спящими людьми.

В тоже время есть районы кучкования жилья кинозвезд и прочей знати.

Есть Болливуд (не упустите шанс сходить в Колабе в кино!! )

Есть экскурсионные программы на целый день с посещением 30-40 мест в городе.

А вообще мне понравилось

Кроме того не так недалеко от Бомбея есть такие интересные места как Аджанта и Эллора, а остров Элефанта - вообще в часе плаванья на турист. катере.
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.01.2006
Celesta :
Не планируйте поездку продолжительностью больше двух недель (а мое личное мнение насчет первого визита в Бомбей - лучше всего на одну неделю).
В Индию надо ехать как минимум на месяц. Две недели длится только акклиматизационный период.
Карма 14
Ответить
26.01.2006
Moony :
В Индию надо ехать как минимум на месяц. Две недели длится только акклиматизационный период.


Но не первый раз, к тому же одной! Мое принципиальное мнение безотносительно страны поездки - никуда первый раз нельзя ехать больше, чем на две недели. Есть миллион причин, по которым может не понравиться. И жизнь у нас такая, что дома за месяц может случиться столько всего, что нельзя себя заранее ограничивать билетом с фиксированной датой, можно оч.крупно попасть в неприятности. Проще взять билет на через две недели, а потом на месте, если попадешь в рай, попытаться перенести вылет... Имхо.
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.01.2006
У нас у русских какое-то постоянное ожидание катастрофы и самого наихудшего. Тысячи людей со всего мира месяцами живут в Индии и радуются жизни, а от наших в основном слышишь жалобы, стоны и страшнные рассказы о скатах и о том, как их ограбил рикша на 5 рупий. Всё это происходит из-за нашего неумения радоваться жизни во всех ее проявлениях. Я конечно не говорю обо всех, но общая тенденция просматривается. Расслабьтесь и учитесь не обращать внимание на мелкие трудности пути.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
26.01.2006
Здесь же ситуация связана с молодым человеком!

Если Светлана остановится у него дома, то неудобно переезжать в гостиницу в случае , когда что-то не понравилось. Вот тут-то фиксированная дата и короткий срок и выручит!

А может ,все и понравится. Кто знает?
Карма 1
Ответить
27.01.2006
Spasibo vsem za otveti i soveti,

Vobshe menya priglashaut na mesyats no ya neznau na skol'ko ya poedu potomuchto napremer kogda ya perehala v Ameriku to ya zdes' ne mogla dishat' ih vozduhom i privikala ochen' dolgo. Posle etogo ya tol'ko bila v Mexico i Paris no tam tozhe ochen' dolgo privikala. Ya vobshe ne ochen' mnogo znau pro Indiu otnasitel'no klumatu India, a vot istoriu ee horsho znau. Prosto ne hotelos' bi poehat' i provesti vremya tam boleya. A vobshe skol'ko vi privikaete k klimatu. Sudya po tomu chto govorit moi drug tam ne tak uzh i ploho on govorit chto vozduh tam chistiy i vobshe tak chisto. No chitaya raznie stat'i pro Indu u menya drugoe mneniya. I potom chistiy vozhduh dlya odnogo cheloveka znachit odno a dlya drugogo drugoe. Opyat' spasibo za vashi soveti...
Карма 1
Ответить
27.01.2006
Sorry, eshe vopros, Tuda po kakomu pasportu lutshe ehat'? U menya Russkiy i Amerikanskiy. Kak tam k Russkim otnosyatsy? A k Amerekansam? Thanks..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики