Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия в первый раз.

Карма 3
Ответить
26.06.2013
Добрый день! Через месяц осуществится моя мечта - я поеду в Индию. Уже несколько раз мечтаю побывать в этой стране. Едем мы вчетвером - две пары. Вылет 26 июля, а назад - 13 августа. Времени совсем немного. Поэтому думали посетить места не столь отдаленные от Дели: Харидвар, Ришикеш, но из-за случившегося наводнения пришлось менять весь маршрут.

Хотелось бы узнать - куда можно отправится. Хотелось бы, конечно, в горы, но по безопасным дорогам. Рассматривала также вариант Агра-Джайпур, пару национальных парков. Но смущает тот факт, что в это время там будет очень жарко. В Кералу, наверное, далеко и недешево ехать. Хотелось бы побывать и в Дарджилинге, т.к. увлекаюсь чаем.

Посоветуйте, пожалуйста. Сижу на форуме полдня - читаю все! Но от такого количества информации уже совсем растерялась.

Очень хочется не разочароватся ни в Индии, ни в поездке!

Спасибо!
Карма 241
Ответить
26.06.2013
Если на поезде в слипер-классе ехать в Кералу, то это всего 800 рупий, в 3AC подороже, но все равно не дорого. На самолете 10-15 тысяч рупий. Если что, приезжайте, здесь совсем не жарко! Если в горы, то, думаю, Манали-Нагар или Ладакх
Moony м
Карма 4902
Ответить
26.06.2013
Да, Ладакх рулит. Тоже через месяц собираемся туда.
Карма 3
Ответить
26.06.2013
спасибо! Вот про Дарамсалу-Манали думала. Но есть еще одно "но". Мой парень в панике - из-за событий в Пакистане. Его очень смущает такая близость к границе. Насколько я поняла - Дарамсала и Манали будистские города и граница с Пакистаном хорошо охраняется.
Карма 3
Ответить
26.06.2013
А разве в Джамму и Кашмир так просто попасть? Вроде, нужно заранее это обговаривать в посольстве при получении визы.
Карма 457
Ответить
26.06.2013
Katya_Katya

Не, не надо. Там на месте есть кое-какие районы по спец-разрешениям, но они все там же на местах и делаются - в Лехе, например, через турагентства тамошние.

Ладакх грандиозен! Кашмир не менее, но весьма специфичен в плане особенностей местного населения)))
Карма 488
Ответить
26.06.2013
Katya_Katya
Вот про Дарамсалу-Манали думала. Но есть еще одно "но". Мой парень в панике - из-за событий в Пакистане. Его очень смущает такая близость к границе. Насколько я поняла - Дарамсала и Манали будистские города и граница с Пакистаном хорошо охраняется.

Далеко они от границы.

А на такой срок можно ехать по маршруту Дели-Касоль (Маникаран, Кхирганга, Малана), потом - Вашишт или Олд Манали. Оттуда посмотреть Наггар, храмы Манали, погулять, искупаться в источниках. И обратно в Дели.

Либо действительно лететь в Лех. Или добираться басами-джипами через Манали))))))))) Для полноты ощущений)))))))))))))) Это будет буддийская Индия.
Карма 495
Ответить
27.06.2013
Nata_lia
Дели-Касоль (Маникаран, Кхирганга, Малана), потом - Вашишт или Олд Манали

а погода??? я через 2 недели еду таким маршрутом. смущают дожди
Карма 3
Ответить
27.06.2013
да, меня тоже смущают дожди. дороги могут быть размытыми и скользкими.
Карма 33
Ответить
27.06.2013
Катя, если будете в Дели и захотите городского быта "ближе к народу" (то есть не отель и не гест), мы одну из ваших пар (например, вас и вашего молодого человека) можем у себя разместить на несколько дней ;) Подробнее: URL
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики