Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Нужна вилла Ашвем-Морджим. 13 ночей на Новый год. 5 человек. 1200-1500 долларов

Карма 8
Ответить
3.12.2009
.astron:

"У меня в Гоа друзья живут с конца сентября"

Ну ещё бы, в конце сентября тут пусто было и дожди, плюс, на весь сезон жильё взять не проблема даже сейчас (хотя вы, как я понимаю, ещё в России - приедете в Гоа, спросите цены в том же "дешёвом" Арамболе, сами обалдеете от амбиций хозяев. Не говоря уж о тех, кто новые дома построил и ломит цены за пустой дом, в который максимум кровати поставит - просто потому, что вложился в строительство и срочно нужно окупить. Просят баснословные суммы, и на несколько месяцев вперёд). А в топике речь ТОЛЬКО о супер-пиковых датах - на этот срок цены совершенно другие (понимаю, вашим друзьям, живущим весь сезон с подобным поиском сталкиваться не приходилось) - пойдите найдите хоть что-то у моря на эти даты. И сопоставьте цену и качество. Я бы посмотрела на ваше лицо после указанного другим оратором часа, как необходимого времени для поиска жилья. Причём вы человек, бывавший в Гоа не один раз и видевший разное жильё, я полагаю. Вы более морально готовы. А в первый раз некислый "культурный шок" можно получить))))

И опять-таки, послушайте людей, которые реально на данный момент в Индии находятся (INDIAGATE, mobmike - я не знаю этих людей лично, сужу по сообщениям) - почему у них "оптимизма" поменьше, чем у тех, кто сидит в Москве и с пеной у рта что-то доказывает (непонятно, вам-то это зачем?) Может. потому что они видят, что происходят вокруг?

PS: сорри, модераторы, индийский интернет глючит, нормально оформить цитату не получается
astron м
Карма 30
Ответить
3.12.2009
lemonana
приедете в Гоа, спросите цены в том же "дешёвом" Арамболе, сами обалдеете от амбиций хозяев

Я уже нашел жилье за 500 рупий в морджиме
astron м
Карма 30
Ответить
3.12.2009
lemonana
А в первый раз некислый "культурный шок" можно получить))))

Так он у меня до сих пор, я понять не могу как можно просить такие деньги за "сарайчики" с удобствами?
astron м
Карма 30
Ответить
3.12.2009
lemonana
И опять-таки, послушайте людей, которые реально на данный момент в Индии находятся (INDIAGATE, mobmike - я не знаю этих людей лично, сужу по сообщениям) - почему у них "оптимизма" поменьше, чем у тех, кто сидит в Москве

Во-первых, mobmike тоже сдает недвижку и его корысть вполне ясна, во-вторых он не в Гоа, а в Митино в данный момент и в этом году в Гоа не появится. Хотя мнение и опыт этого человека уважаю, но не во всем с ним согласен. И потом, все, что я пишу, не из москвы придумываю, а беру из своего опыта и со слов своих друзей, которые уже в Гоа.

Мне кажется более объективным anikolaev в этом вопросе.
Карма 8
Ответить
3.12.2009
astron
Во-первых, mobmike тоже сдает недвижку и его корысть вполне ясна

Вы всерьёз думаете, что вот эта болтовня в форумах этой "корысти" хоть как-то помогает?)) Я понимаю, это трудно, но постарайтесь поверить, что не все, кто занимается этим бизнесом, подонки и "бездельники". Люди ищут дома, вкладывают деньги, общаются с клиентами, тратят личное время, нервы, рискуют... никто ведь не гарантирует, что удастся заработать, - можно и в минус уйти, примеров полно. Есть ведь и другая сторона. Гестхаусы облагораживаются (индусы, как вы сами знаете, понятия не имеют, как сделать дома/комнаты уютными и привлекательными для европейцев, к тому же им просто пофиг), и люди имеют возможность забронировать жильё заранее, из дома - для многих это важно, особеннно в супер-пиковый сезон, когда и на месте-то трудно что-то найти. И этим индусы тоже сами не умеют и не станут заниматься. Так что совершенно нормальный рынок получается. И заметьте, как бы мы тут с вами не клацали по клавишам и что бы не писали, ситуация не меняется: люди, которым нужно забронировать жильё, будут писать посредникам, - потому что они им нужны, а Вы, ваш объективный anikolaev и другие люди, тратящие уйму времени на абсолютно бесполезный флуд на форумах, никогда к посредникам не обратитесь - и не надо. Каждому своё. Вы только поймите, что люди разные, и потребности у них разные, а навязывать свою точку зрения кому бы то ни было - дело не полезное и, согласитесь, не слишком благородное. Максимум, что вы делаете - это портите настроение туристам, которым внушаете, что вокруг кошмар, все стремятся их обобрать и все мошенники... А потом они всё равно идут и делают то, что и без ваших советов бы сделали.

Я не защищаю ВСЕХ, кто занимается недвижимостью, м***ков везде хватает, но на деле не всё так плохо, и многие ведут честный бизнес в этой сфере.

astron
Я уже нашел жилье за 500 рупий в морджиме

Поздравляю! 500 рупий в сутки немало, кстати на 1 человека, если надолго...
villa м
Карма 42
Ответить
3.12.2009
to lemonana:

Реклама, двигатель торговли! Точнее сказать - грамотный маркетинг :)

Именно в ГОА и на Новый год, собрались в первый раз. Потратив некоторое время (спасибо за помощь, коллеге по форуму) - комнату забронировали в Бенаулиме.

500 рупий/сутки. Срок: с 25.12 по 5.01. У хозяина, без предоплаты.

Нормальная цена ИМХО. Не в сезон, она была бы рупий 200-300...

Не исключаю что возможны накладки, но вся эта паника по поводу отсутствия жилья - "от лукавого"...
astron м
Карма 30
Ответить
4.12.2009
lemonana
Поздравляю! 500 рупий в сутки немало, кстати на 1 человека, если надолго...

Спасибо за поздравления, цена за двух человек и ненадолго. Не могу долго в Гоа находится, тупеть начинаю, люблю работать и зарабатывать.

Про то, что "500 рупий в сутки немало" лучше бы не писали, у вас в рекламном топике такие апартаменты стоят 75 евро в сутки:), т.е. в 10 раз дороже.

В целом повеселили:))
Карма 8
Ответить
4.12.2009
to villa:

Бенаулим - это юг Гоа, я там долго не жила, не в курсе ситуации, - вполне может быть, что там сейчас с жильём попроще. Но это другой Гоа, мне лично нравится и та и другая "версия", но большинство людей разделяется на поклонников южного и северного Гоа.

to astron:

Рада, что повеселила, веселье - это позитив! И только подтверждает сказанное мной о том, что самые яростные противники чего бы то ни были - это люди, которые совершенно ничего не знают о том, против чего так рьяно выступают. Кому нравится чёрная икра, кому красная , а кто-то предпочитает манную кашку... А кто-то цены на все три лакомства обсуждает, сравнивает, напрягается и доказывает, что всё в мире нечестно...)) Ничего нового))

Для меня тема закрыта. Всем наиприятнейшего времяпрепровождения и всевозможных булинатов))
⚠ Топик закрыт
Случайные топики