Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Неизведанные пляжи Кералы

Карма 49
Ответить
1.11.2009
Открываю новый топик про те не туристские пляжи в Керале, которых нет в тиражируемых путеводителях, которые манят бесконечными горизонтами и диковинными обитателями, на которых хочется побывать хотя бы раз.. пока не написали в LP или RG, делюсь впечатлениями.

Марари (Marari Beach/Mararikulam)

70 км на юг от Кочина, пляж Марари находится в самом сердце Кералы. До города Аллепи с его знаменитыми домами на воде (houseboats) 15-20 минут рикшей, до Форт Кочина 1 час на авто, от аэропорта Кочин 1,5 часа, до чайных плантаций, заповедников с дикими животными и ручных слоников 2,5-4 часа. В общем, это просто идеальное место отдыха на море в легкой досягаемости до главных керальских забав.

Кто-то написал о Марари, что это место неиспорчено цивилизацией, как ГОА в 70х, Варкала в 80х. И сам пляж лучший из всех, что я видела на западном побережье Индии: белый песок, линия невысоких пальм задающих тень прямо у воды, рыбаки заняты своим делом и туристов практически нет. Соответственно, инфраструктуры типа ресторанов и зонтиков тоже нет. Вокруг живут преимущественно христиане, так что смотрите по сторонам: такого количества католических церквей невероятных форм и расцветок нигде больше не увидите.

Марари простирается всего-то на 4,5 км, так что не путать с соседними пляжами вдоль которых навалены камни, дабы сохранить береговую линию от цунами. Ехать лучше в район основных отелей, там же можно рассекать в купальнике ( в отдаленных местах будете смущать местных рыбаков).

Этот пляж был открыт несколько лет назад пятизвездочным отелем Marari Beach Resort. Позже было построено еще несколько дорогих отелей на берегу, в связи с чем Марари завоевал репутацию непозволительно роскошного пляжа (размещение в отелях от 6000 руп в сутки). Но все это не отменяет красоты места, тем более что на берегу постепенно вырастают небольшие бунгало за 2500 – 3000 руп в сутки. Так что побаловать себя можно, оно того стоит! Смотрите сами...
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.11.2009
Спасибо за хорошую тему. У нас тоже было кое-что по пляжам Северной Кералы.

OliKerala
пока не написали в LP или RG, делюсь впечатлениями.

Что-то я сомневаюсь, что лоунлипленетовская публика ломанется разбирать бунгало по 50 баксов :)
Карма 49
Ответить
1.11.2009
Наттика (Nattika Beach)

Наттика находится в районе Трищур, около 70 км на север от Кочина. Тут совсем неизведанный край для любителей пустынных длинных пляжей! Золотой песок, море спокойное и красивое, приветливые деревушки вокруг и опять же... полное отсутствие иностранных туристов. Похоже, что именно здесь растут самые красивые кокосовые пальмы.

Особый колорит добавляют алые коммунистические флаги, Че Гевары на деревьях и серпы с молотами инкрустированные ракушками в асфальт.Если вы одеты в красном и отвечаете что из России, то безоговорочно принимают как родного коммуниста и с азартом жмут руки: вам респект и уважуха. Население к северу Кералы заметно сгущается в сторону мусульман, так что уже в этом районе много мечетей и больших пустынных домов, построенных на деньги, заработанные в Дубае.

На берегу всего 2-3 отеля, с бюджетным размещением опять же , сложно, но если постараться, то можно что-то найти . Севернее Наттики находится пляж Thalikulam - популярен среди местного населения (в основном едут после посещения известного храма в Гуруваюре), там же есть открытый ресторан на берегу с отменной кухней и редкими мероприятиями: фильмы, шоу и т.п.

Если проехать на восток от побережья, то вы попадаете на невероятной красоты backwaters, по сравнению с которыми раскрученный Аллепи отдыхает.

Если ехать на юг в Форт Кочин, то лучше выбрать дорогу через остров Vypeen. Паркуете машину/байк/рикшу на ферри и пересекаете каналы с разноцветными лодками, рыболовными сетями, в общем, живопись и отдельный экспириенс!
Карма 49
Ответить
1.11.2009
Moony
У нас тоже было кое-что по пляжам Северной Кералы

Да, с интересам прочитала, но про пляжи возле Кочина информации нет, поэтому позволила себе открыть новый топ, свежевыжатый.
Карма 49
Ответить
1.11.2009
Черай (Cherai Beach)

Пляж Черай находится на острове Vypeen недалеко от города Эрнакулам. Весь остров испещрен рисовыми полями, креветочными заводями и маленькими каналами. Если ехать по дороге вдоль моря, то с одной стороны видно backwaters, а с другой море, что создает сильное ощущение той самой Индийской Венеции, о которой с поэтизмом пишут в путеводителях. Черай находится очень близко от аэропорта и Кочина, в чем его, наверное, главное преимущество. Но...

Черай ввел в замешательство уже многих туристов. Разрозненная информация о том, что это самый красивый пляж в Индии – промоция местных властей, не более того. Пляж действительно был величав много лет назад, пока море не стало прибывать к берегу. Сейчас от пляжа ничего не осталось,кроме огромной стены камней, якобы предназначенных для защиты острова от смыва. Единственный достойный участок пляжа без валунов в южной части острова, но там нет гестов.

Также в результате рекламных усилий государства, Черай обожаемое место остановки индийских туристов, так что печальные выводы напрашиваются сами. Вдоль берега много разных гестов от больших до маленьких, цены в основном везде завышены.

Впрочем, сами смотрите фото.
Карма 49
Ответить
1.11.2009
Moony
Что-то я сомневаюсь, что лоунлипленетовская публика ломанется разбирать бунгало по 50 баксов :)

В ЛП же три категории если на память... бюджет, миддл и заветное слово luxury. Кому что, бекпекеры разные нужны, бекпекеры разные важны.
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.11.2009
OliKerala
В ЛП же три категории если на память... бюджет, миддл и заветное слово luxury. Кому что, бекпекеры разные нужны, бекпекеры разные важны.

Лакшари обычно подразумевает какую-то пляжную инфраструктуру, которой там нет. Ну и, не знаю как на твоих пляжах, на тех, которые видели мы, местами были некоторые проблемы с любопытными местными жителями, которые ходили небольшой гурьбой за нами и НАБЛЮДАЛИ за каждым движением.
Карма 272
Ответить
1.11.2009
OliKerala

спасибо за интересную информацию!! мне так точно она пригодится!
Карма 49
Ответить
1.11.2009
Moony
Ну и, не знаю как на твоих пляжах, на тех, которые видели мы, местами были некоторые проблемы с любопытными местными жителями, которые ходили небольшой гурьбой за нами и НАБЛЮДАЛИ за каждым движением.

Думая, это потому, что вы были давно и в северной части Кералы, где много мусульман. Возле Кочина, особенно на Марари, уже много отелей понастроили, поэтому пялиться на вас никто из местных не будет.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
1.11.2009
Хорошая тема, зовущая на юг Индии. Все хочется самому посмотреть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге