Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Как мы искали квартиру в Форт Кочине

Карма 49
Ответить
22.10.2009
Хочу поделиться историей о том, как мы искали квартиру в Форт Кочине, Керале.

3 недели безустанных поисков и .... алиллуйя, теперь я настоящий эксперт*), а главное, живу в большой чистой квартире с огромной терассой для йоги и видом на море. Делюсь опытом поиска с теми, кто захочет арендовать собственное комфортное жилье в Кочине, пусть всего на несколько дней, а не утиться в малюсеньких гестах. Оно того стоит, но Что нужно учесть.



- С квартирой, а точнее с ее собаками-соседями нужно пожить.

Первый вариант дома нам сразу приглянулся... Heritage Homestay c уютным ухоженным садиком, озером в лотусах и добросердечными хозяевами и всего за 10 000 руп в месяц. Уже на радостях хотим оставить залог, но ночуем одну ночь так... на всякий случай. В 5:30 утра начинается Песня. Сначала воет мечеть, ну.. не беда думаем мы, всего-то на 15 минут. Удивительно только, как не заметили такого соседства, звучит то как раз из-за угла. В 6:30-7:00 еще теплится надежда поспать, вы втыкаете в уши затычки, и вот начинается христианская служба: нараспев, с чувством, с толком, с расстановкой. Ну любят в Индии попеть! В 7:30, когда попытки заснуть уже потерялись, начинается пуджа в индуистском храме, вы собираете вещи и неловко мямлите хозяевам, что мол невыспались и вобще-то вам пора... хм, на пуджу.

Второй вариант был тоже хорош, уютно и даже есть интернет. Но после недели от воющих у соседа собак взвыли мы сами, пришлось искать что-то еще...



- Домашних обитателей нужно отравить!

Поначалу этих большуших усатых тараканов - обитателей всех индийских жилищ, избегаешь, прикидываешься, что их не замечаешь, но потом понимаешь: должен остаться кто-то один. Вы покупаете карандаш специальный, мажете им все углы и стены, а потом еще несколько дней собираете в совочек маленькие перевернутые тельца , еще дрожащие в темноте.

Потом им на смену приходят муравьи – вот уж любители сладостей на кухне и ваших махровых полотенец . Да, да, им так и дай вволю понежиться в твоем новом пушистом полотенце, а потом укусить тебя во время вытирания в самое нежное место.

Оставили открытыми окна на ночь? Ждите котов в гости. Она проведут на ваших диванах отличную ночь и стащат пару селедок из кухни.

Вот только доброжелательных гекконов решили оставить... всего один пал жертвой храбрых под матрасом, ну куда ж ты залез, милый?

- Чисто чисто трубочиста!

И кто сказал, что чистота это трудно? Наконец-то в Индии можно позволить себе роскошь: уборщицу-фею 2 раза в неделю за 1000 рупий в месяц. Только вот не обольщайтесь по поводу чистого исхода. Первый месяц вашу фею нужно обучать как мыть, какой тряпкой, каким порошком, сколько движений делать в минуту... иначе разводы на полу и застойные пятна на одежде вам гарантированы.

- Завести дизайнера по интерьерам.

Ну, что у индусов напрочь отсутствует интерес и талант к организации своего жилого пространства, это я понимаю. Но то что все все квартиры обустроены этими ужасными коллагеновыми лампами, яркими цветастыми шторами и массивной мебелью с вензелями, нет – этого принять не могу. Бегом бегом искать шторы и постельное белье. Даже москитную сетку сдизайнировали сами.

- Куханную утварь нужно покупать самим. Да, и дело не только в том, что нужны тарелка-кружка-сковородка. Любые продукты нужно хранить в контейнерах, дабы спасти все от влажности и муравьев.

Итак, после скитаний по 5ти местам с очередным отмыванием каждой квартиры, мы нашли ЕЕ! Большую светлую квартиру с огромной терассой для йоги и видом на морской сансет. Снова отмыли, причесали и наладили интернет. Накупили всякой кухонной утвари и даже сделали дополнительные сетки на окнах (комары в форт кочине - звери). Эхх, хороша жизнь в Форт Кочине!
YYYYY м
Карма 91
Ответить
22.10.2009
Спасибо. Жду. Если помните, писал, что Кочин одно из тех мест, где планирую побыть подольше, чтобы посмотреть округу - водопад, мойка слонов в парке, шесть слонов в храме через залив, досягаемые пляжи. Заодно, поинтересуюсь ценами на Новый год. Как они в Кочине? Вопрос где буду встречать Новый год в Индии открытый, не говоря уже с кем)))
Карма 49
Ответить
22.10.2009
Да, Форт Кочин тогда идеальное место - будете в досягаемости до многих керальских забав. Я мыла слонов недалеко от Трищура - там их целых 40 и все очень колоритные. Счастью моему не было предела.. Кстати, там есть пляж Наттика на пол пути, тоже красивый.
Карма 180
Ответить
22.10.2009
а меня сразу моторикша (спасибо ему) привез в какой-то бюджетный, но очень уютный отельчик чуть подальше от набережной с гостеприимной хозяйкой, манговыми деревьями во дворе и тихой улочкой. и до храмового комплекса недалеко :)

OliKerala
Я мыла слонов недалеко от Трищура - там их целых 40 и все очень колоритные

а городок не Триссур называется? но не важно :)

я видел слонов гораздо меньше. около 10 наверное. и 2 слонёнков :)
Карма 15
Ответить
22.10.2009
OliKerala

а вы не могли бы сюда что-нить из фоток выложить...

интересно очень
Карма 49
Ответить
26.10.2009
Аринчик
а вы не могли бы сюда что-нить из фоток выложить...

интересно очень

вот несколько фоток, Moony - это не реклама *)
Карма 49
Ответить
26.10.2009
А это помывки слонов
Rizza ж
Карма 3
Ответить
4.11.2009
OliKerala
А вообще координаты лучших мест с фото сохранились, если что могу скинуть в личку.

Ой, а можно пожалуйста скинуть. Будем в Кочине числа 15 ноября. Пока не знаем сколько дней. Планируем. Но хотелось бы иметь ориентиры...
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.11.2009
Зачем в личку? Можно же сюда все выложить! Разве это противоречит правилам форума?
Карма 0
Ответить
5.11.2009
Да пожалуста!Нас тоже это очень интересует!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях