Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › змеи в Гоа

Карма 215
Ответить
6.12.2010
PhotoGraff

...а Вы уверены, что это скат?...у сомика-крикуна такие острючие шипы с зазубринами, около 3х см и более., и их по пляжам немеряно...и наступить на шип сомика - боль неописуемая , и нога распухает, и т д...
Moogul м
Карма 80
Ответить
6.12.2010
Встречаю змей очень часто. работа. В общем сказать могу одно:

действительно очень опасен только укус кобры.

Если вас укусила кобра, не дай Б-г конечно, срочно перевязывайте ногу выше укуса, высасывайте яд и пусть течет кровь из раны. Кровь не останавливать, не прижигать, не разрезать рану. Алкоголь не пить! Также, если планируте жить дальше, а противоядия у вас нет, быстро дуйте к врачу. Времени у вас в зависимости от вашего организма от получаса до двух часов.

Действие яда: нейротоксин. в общем у вас наступает слабость, хочется спать, становится тяжело дышать.

в общем ЖИВО К ВРАЧУ! и конечно не в одиночку.

Остальные змеи в Индии менее опасны. Времени у вас от нескольких часов до нескольких суток. Умереть от их укуса можно, но если тупо ничего не делать. но первая помощь всегда одинакова перевязать конечность и ехать к врачу.

Антидоты от змей в Индии есть, но надо поискать. В случае укуса не колите себе всё подряд. помните, что антидот сам по себе часто яд, и они взаимно нейтрализуются только при воздействии яда змеи(того яда для которого предназначена сыворотка).

Если нужны контакты в Мумбае по сывороткам могу подкинуть. Вот общая информация: http://www.toxinfo.org/antivenoms/Index_Product.html
Карма 88
Ответить
6.12.2010
Moogul
В случае укуса не колите себе всё подряд

А в джунгли нечто универсальное с собой взять что-нибудь бывает или нужно целую обойму брать? По Вашей ссылке заведения свободно продают антидоты, так? У них сроки годности ограничены месяцем, годом?
Moogul м
Карма 80
Ответить
6.12.2010
no-i-am
А в джунгли нечто универсальное с собой взять что-нибудь бывает или нужно целую обойму брать? По Вашей ссылке заведения свободно продают антидоты, так? У них сроки годности ограничены месяцем, годом?

Универсального к сожалению хорошего нет. есть поливалентные сыворотки. Срок разные. Обычно от полугода до года. Но многие из них надо разводить. Но нужно внимательно читать и спрашивать назначение от кого они и знать назубок как выглядят ядовитые змеи. вот сайт вам очень поможет http://www.toxinology.com/ это пожалуй лучший университет в мире, занимающийся изучением ядов и всяких ядовитых существ.

В любом случае придется взять несколько если идёте, как говорится, далеко и надолго. По идее хорошо, если у вас есть врач в команде. поговрите с ним. А так, возьмите поливалентных сывороток 1-2 (это будет основная масса змей). А сильно ядовитых змей в одном регионе больше одного вида обычно не бывает. и отдельную сыворотку от неё.
Карма 111
Ответить
6.12.2010
Помниться давно.. на Кавказе встречал чела с чемоданом, большим таким чемоданом... он весь был забит только противоядиями и первой помощью от скорпионов до змей.. чемодан был бооольшой :)
Карма 88
Ответить
6.12.2010
Спасибо, но все как-то для специалиста.

Врача обычно нет с нами, может посоветуете парочку конкретных поливалентных для юга Индии и островов в направлении Тая. Все, что могу сказать про змей, это натыкались на ярко зеленых и угольно черных, от последней местные разбегались с криками ужаса... Длина около 1,5-2 метра. Даже и не знал бы что делать, если укусит на каком острове...;( Раньше читал, что желательно место укуса кипятком обварить. Так ли это?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.12.2010
Moogul

Спасибо за консультацию.

А вот те змеи, выброшенные из моря, что на фото, они опасны?
Moogul м
Карма 80
Ответить
6.12.2010
no-i-am
от последней местные разбегались с криками ужаса... Длина около 1,5-2 метра. Даже и не знал бы что делать, если укусит на каком острове...;( Раньше читал, что желательно место укуса кипятком обварить. Так ли это?

Эта змея называется на местном наречии jokku-jokku. Она не смертельна. Ну точнее бывает смертельна, если совсем забить на укус. Главное, что она не аггресивна совсем. то есть будьте внимательны. если увидите просто постойте на месте. она уползет 99%.

Обваривать кипятком бесполезно, просто получите ожог 3й степени. Яд, тот который попал в кровь всё равно не нейтрализует, только на поверхности. Максимум пользы от простого высасывания яда из ранки. только полость рта должна быть неповрежденной.

Порекомендовать... хм...

Купите вот это http://www.seruminstitute.com/content/products/product_antisera.htm

Это от кобр и крайтов. это очень нехорошие змеи.

кобра 2 часа чтобы добраться до врача, крайт 4-5часов. Врач будет делать вам капельницы физраствора и т.д. и т.п. так что вакцина не панацея. просто временная помощь и дикая нагрузка на почки. но жизнь дороже.

Постарайтесь запомнить как выглядят змеи. я имею ввиду в интернете, до похода.

будьте внимательны, смотрите под ноги, не ходите первым если не знаете как и что. пусть первым идёт местный. желательно действительно местный, а не гид откуда нить из мумбая или мадраса.

змеи в 95% случаев будут избегать встречи с человеком и укусят вас если только вы наступите на неё или начнёте преднамеренно злить. так что внимательность и ещё раз внимательность.
FOSSET м
Карма 61
Ответить
6.12.2010
pumka
Как с этими священными животными обстоят дела непосредственно в Гоа

Видел один раз ,....ползла в канаве ........Если в поля не заходить ........наверное и не увидишь .......
Moogul м
Карма 80
Ответить
6.12.2010
Matsja
А вот те змеи, выброшенные из моря, что на фото, они опасны?

На первых трёх фотках морской крайт. очень опасная змея

На последней не могу понять. мелкая фотка и выложена слишком ужато. если хозяин выложит полноформатное фото - попробую определить
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге