Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Уттаранчал в апреле (Ришикеш - Корбетт - Тайгер - Раникхет - Каузани - Алмора - Найнитал - Дели)

Карма 10
Ответить
11.02.2009
А мы собираемся туда же в середине марта, но всего на недельку. Люди добрые не подскажете ли какие из вышеперечисленных пунктов можно с меньшим сожалением вычеркнуть из программы? А то сами путешественники не шибко опытные, в Индии всего второй раз будем. Пока в голову приходит Дели-Ришикеш-Раникет-Найнитал-Дели.
Карма 1622
Ответить
11.02.2009
Vlad_msk
Дели-Ришикеш-Раникет-Найнитал-Дели.

Vlad_msk
с меньшим сожалением вычеркнуть из программы?

Найнитал. Но он по пути в Дели,на день можно заехать на озеро полюбоваться.

И,если всего неделя,лучше не Раникхет,а Каусани,там панорама Гималаев лучше.
Карма 10
Ответить
11.02.2009
То есть выходит Дели-Ришикеш-Каусани-Дели, так и запишем... спасибо!
Карма 68
Ответить
30.08.2010
Недавно вернулись из Индии, ездили по похожему маршруту, а именно Ненитал – Раникхет – Каусани – Альмора – Ненитал . Думаю, хозяин ветки не будет против, если я сюда добавлю немножко своих фото-впечатлений.
Карма 68
Ответить
30.08.2010
В Ненитале кроме катаний на лодочке по озеру и посещения Наина Деви Темпл, можно ещё прогуляться по Кендлс Маркет – улочка, где продают сувениры и самые разнообразные свечи и свечечки. Я себе прикупила парочку, и на подарки тоже – ну очень красивые!

Здание отеля, в котором мы останавливались, старющее – в 1920 году его построили англичане, и мне кажется, что в нём живут приведения. Ночью в углу что-то шуршало, а половицы поскрипывали. Возможно, то были мыши, но мне нравится думать, что приведения.
Карма 68
Ответить
30.08.2010
Где то по дороге из Нениталя в Раникхет мы заезжали в гости, куда нас любезно пригласили родственники наших делийских знакомых. Хозяева были гостеприимны, разрешили поклацать скромный быт их старого дома, в то же время настойчиво приглашая в новый – просторный и, как по мне, не такой уютный.
Карма 68
Ответить
30.08.2010
В Каусани нам не повезло – все дни был или туман, или дождь, или облачно, так что Гималайскими снежными пиками мы, увы, так и не полюбовались.

Назад ехали под сильнейшие ливни, по дороге попадались оползни, а на некоторых участках была размыта дорога, хорошо, драйвер нам опытный попался – выруливал мастерски. Вечером, приехав в Дели, из новостей узнали, что из-за оползней неподалеку от Альморы разбился пассажирский автобус. Вот такие дела (((.

Если у кого возникнут вопросы по данному маршруту – задавайте – отвечу с удовольствием :)
AndrVU м
Карма 50
Ответить
12.03.2013
Интересуют практические вопросы по Найнитал-Алмора-Раникет:

1. Можно ли арендовать байк? И стоит ли вообще это делать в Индии, если опыт вождения двухколесной техники - это несколько дней покатушек по тайским Ко Чангу и Чианг Маю?

2. Будет ли там работать интернет с симкой, приобретенной в Дели? Или надо брать местную?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге