Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Мобильная связь и интернет в Химачал Прадеш

Карма 349
Ответить
5.09.2007
Amita-Krishna:
Рекомендуют Тату. Кто нибудт Татой пользовался? Или я буду первооткрывателем?

Когда я покупал Релайенс,у Таты вообще не было полностью безлимитного тарифа, только безлим по времени с ограничением трафика. Может сейчас уже сделали. Но у Таты хуже покрытие, они позже начали, теперь нагоняют, ведя параллельно агрессивную рекламную кампанию. Хотя совсем не исключено что в отдельных пунктах оно может быть лучше.

Если зависать в каком-то месте надолго (полгода например), лучший вариант - ADSL от BSNL. Безлим 256 кб/с - 900 рупий в мес. Модем можно в аренду взять.
Карма 25
Ответить
5.09.2007
Я зависаю на долго и готов оплачивать на год вперед. Но с АДСЛ проблема. В Индии, снимая комнату, иметь телефонную линию или подключенную сеть почти нереально. Хозяива хуже смерти боятся проводить тебе телефон, боясь что ты с заграницей наговоришь им кучу денег. К тому же АДСЛ в деревнях, да и в некоторых крупных городах еще не знают. Мне нужен гигабайт в месяц. У Таты на 50-100 рупий дешевле, но как с подтормаживанием будет - не знаю. На сайте пишут, что в зависимости от погоды и загруженности вышки.
Карма 349
Ответить
5.09.2007
Amita-Krishna:
В Индии, снимая комнату, иметь телефонную линию или подключенную сеть почти нереально. Хозяива хуже смерти боятся проводить тебе телефон, боясь что ты с заграницей наговоришь им кучу денег.

На самом деле все не так страшно. Провести телефон недели две делов, а БСНЛ активно теряет клиентов из-за развития мобильных технологий и потому с этим проблем не должно быть. Хозяевам бояться нечего потому что в телефоне есть специальные коды запрета межгорода, ставишь код, и все. АДСЛ есть даже в деревнях, например в Путтапарти или гоанских деревнях, во Вриндаване точно должен быть. Да и выделенка там от частных компаний должна быть. Просто надо договариваться с хозяевами заранее, если этот момент критичен. Пользоваться мобильным интернетом снимая квартиру на год далеко не самый лучший вариант по соотношению цена-скорость. У БСНЛ 1 гиг стоит 250 рупий в мес при скорости 2 мегабита в сек.
Карма 80
Ответить
5.09.2007
Amita-Krishna:
Я зависаю на долго и готов оплачивать на год вперед.

Я думаю если Вы скажете, что будете снимать жилье на целый год, но только при условии проведения телефонной линии (за Ваш счет), хозяева будут вынуждены согласиться.
Карма 25
Ответить
5.09.2007
Вы не правильно поняли. Я собираюсь оплатить Интернет на год вперед (если буду уверен в компании и будет скидка). А живем мы как вольные птички. То тут то там, мы больше двух месяцев в одном месте не задерживались. Обычно живем или будем жить в следующих местах: Вриндаван, Говардхан, Матхура, Пури, Навадвип, Манали, Васиштх, Касоль, Дели, Джамму, Бомбей, Пуна, Бангалор, Гоа.
Карма 25
Ответить
5.09.2007
К тому же иногда приходится работать в Интернете сидя в Яблочном саду или на берегу очень тихой реки...
Карма 349
Ответить
5.09.2007
Amita-Krishna:
Вы не правильно поняли. Я собираюсь оплатить Интернет на год вперед (если буду уверен в компании и будет скидка).

Тогда конечно, только мобильный интернет. Если скорость не сильно важна, то можно и Аэртель использовать. К тому же, если телефон поддерживает EDGE, в доброй половине перечисленных мест он, думаю, будет, а это уже практически те же в примерно 128 кб/с что и у Таты и Релаенса, но за 400 рупий в мес.

Скидки при оплате на год есть у Релаенса, вернее не скидки, а карта к ноутбуку бесплатно (она стоит 3200 рупий )
Карма 0
Ответить
25.09.2007
Moony

спасибо огромное за информацию, простите, что написала только сейчас.

У меня есть уточняющий вопрос - я правильно понимаю, что в Химачале даже в небольших деревнях есть лавки с международной дешевой связью?

И второе: а что такое формы отеля? И можно ли в Шимле купить, как вы считаете? Или в Реконг Пео? Или лучше в Дели? Просто в Дели у нас не будет никаких форм... Или как вариант, попросить агентство этим заняться?

Спасибо вам!
Proff м
Карма 180
Ответить
26.09.2007
marinero:
так можно не звонить, а смс писать

SMS на заграничные номера, у Айртела во всяком случае, дороже (или сопоставимы) международных звонков. Мне 1 СМС в Россию или Италию стоит 5 руп., 1 минута разговора - 7 или 6 руп. сооветственно. Объем информации несопоставим.

С ув.
Moony м
Карма 4911
Ответить
27.09.2007
marinero:
У меня есть уточняющий вопрос - я правильно понимаю, что в Химачале даже в небольших деревнях есть лавки с международной дешевой связью?

Да, ищите вывеску, где написано STD/ISD.

marinero:
И второе: а что такое формы отеля?

Это форма, которую вы заполняете при вселении в отель. В ней спрашивается ваше имя, фамилия, откуда приехали, чем занимаетесь, куда путь держите, о чем думаете во время секса (шютка) и т.д.

marinero:
И можно ли в Шимле купить, как вы считаете? Или в Реконг Пео? Или лучше в Дели? Просто в Дели у нас не будет никаких форм...
Лучше в Шимле, если вы будете колесить в основном по Химачал Прадешу. Но можно и в Дели, все равно вы в Индию не надолго, насколько я понимаю.
marinero:
Или как вариант, попросить агентство этим заняться?
Попробуйте.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики