Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Орисса

netlan м
Карма 17
Ответить
12.02.2007
После двух визитов в северный Гоа эмоции осталисть только самые положительные. Оба раза выезжали на четыре дня в Хампи - "поближе" к настоящей Индии. Вот и в этом году уже куплены билеты на рейс аэрофлота, обратный отсчет...

Очень интересна Орисса, окрестности (~40 км) Пури. После многодневных интернет-изысканий рисуется в воображении что-то вроде того же Виджаянагара (Хампи), только на берегу океана. Индийские "трудности" (еда, жилье, транспорт и прочее) совершенно не пугают. Несколько настораживает следующее. Если Гоа в значительной степени европезирован и на некоторых пляжах туристы позволяют себе отдыхать топлесс, то, как мне кажется, в Ориссе с пляжным отдыхом в нашем традиционном представлении будет сложнее (по крайней мере - моей девушке). В Пури, как я понял, пляж довольно людный (индийцы-отдыхающие) и несколько замусоренный. Насколько далеко надо уходить/уезжать в сторону за спокойствием и чистотой?

Что в тех краях с погодой в конце февраля-начале марта? Сейчас, если верить гисметео.ру, в Бхубанешваре дожди и грозы... Или же не испытывать самих себя и лететь из Дели в Даболим на горячий песок Арамболя?
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.02.2007
У нас на форуме есть волшебная ссылка "Поиск". Если вы нажмете на нее и наберете в поисковой строке слово "пури", то найдете много интересного. Например, вот эту тему: ../forum/2_1198_0.html и эту: ../forum/2_2494_0.html

Что касается извечного вопроса: "Ехать или не ехать?", то тут сами решайте. Риск - благородное дело. Но не всегда оправданное.
netlan м
Карма 17
Ответить
12.02.2007
Спасибо. Именно то.
sds м
Карма 221
Ответить
12.02.2007
Пляжный отдых в Пури - это что-то совершенно другое по сравнению с Гоа (можно разочароваться). Если отъехать от Пури на пару км, то в пределах видимости на пляже не будет никого - отдыхай хоть топлесс, хоть нагишом На центральном же пляже можно ощутить себя звездой
netlan м
Карма 17
Ответить
12.02.2007
В северном Гоа (Арамболь) мы практиковали уезжать на скутере в соседний штат (Махараштра). Около 2 часов езды неспеша. Совершенно безлюдный многокилометровый пляж с белым скрипучим песком. Ни кафе, ни лежаков, ничего кроме Солнца, Океана и песка. Никто не докучает европейской речью, равно как и навязчивыми предложениями что-либо купить. В моем представлении тот пляж сформировал образ идеала. Дело немного усугбляется тем, что передо мной стоит необходимость совместить пляжный отдых с острым желанием БЫТЬ В ИНДИИ, а не просто на курорте. К тому же, с субъективной точки зрения любителя могу сказать, что Хампи намного фотогеничнее Гоа. Логично предположить, что Пури (и Орисса в целом) в фотографическом плане окажутся еще благодарнее. Дабы не быть голословным:

http://photographer.ru/nonstop/series.htm?id=11658

Уж простит меня админ за переадресацию. За исключением 1 фотографии (та, где много европейцев в кадре), все сделаны в штате Карнатака.
Карма 687
Ответить
12.02.2007
netlan:
передо мной стоит необходимость совместить пляжный отдых с острым желанием БЫТЬ В ИНДИИ, а не просто на курорте.

Что ж, тогда езжайте в Ориссу. Интересный штат со своим особым колоритом. Но неужели топлес - настолько необходимая вещь?
Карма 687
Ответить
12.02.2007
netlan:
Уж простит меня админ за переадресацию

Админ поблагодарит, будьте уверены. Только попросит, чтобы хотя бы одну фотку тут выставили. Наши фоточки из Ориссы: ../indiya/44_529_0.html
netlan м
Карма 17
Ответить
12.02.2007
Shtenka:
Но неужели топлес - настолько необходимая вещь?

Конечно же нет) Но, думается, даже в длинном купальнике "аля 30е годы" девушка будет чувствовать себя неловко, наблюдая исключительное большинство прогуливающихся одетыми по воде индианок)
sds м
Карма 221
Ответить
12.02.2007
netlan:
Совершенно безлюдный многокилометровый пляж с белым скрипучим песком. Ни кафе, ни лежаков, ничего кроме Солнца, Океана и песка. Никто не докучает европейской речью, равно как и навязчивыми предложениями что-либо купить. В моем представлении тот пляж сформировал образ идеала.

Такой идеал можно найти в Ориссе, отъехав от Пури, за весь день можно увидеть несколько индусов, идущих вдоль океана, несущих коряги на голове, внезапно возникающих из ниоткуда и так же исчезающих в никуда... Коряги, кстати, несутся в Пури в место кремации...

Кстати, если загораете нагтшом, то у вас будет достаточно времени одется, тк силуэт, появившийся на горизонте дойдет до вас через минут 20
netlan м
Карма 17
Ответить
12.02.2007
Shtenka:
Наши фоточки из Ориссы: ../indiya/44_529_0.html

Да, с них мои мысли об Ориссе и начались. Больше месяца они держаться перед моим мысленным взором. Спасибо.

Если все-таки укреплю свой внутренний настрой и устремленность до необходимой степени и мы отправимся в этот раз из Дели в Бхубанешвар, а не в Даболим, я обязательно поделюсь своими снимками. Да и вообще поделюсь)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях