Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Калькутта. Аэропорт. Такси (Prepaid Taxi Kolkata Airport)

Карма 189
Ответить
26.02.2014
Прилетаю ночью в Калькутту, подскажите, пожалуйста, где искать в аэропорту будку припейд такси и сколько примерно стоит до Садер стрит?
Карма 154
Ответить
26.02.2014
http://www.megacabs.com/

Работают и в Колькатте тоже.

По опыту в Бангалоре из трех или четырех препейдов в Аэропорту этот самый дешевый хотя у них нет desk в зале прилета - надо идти на стоянку и их там вылавливать - там есть менеджер.

Зато у того припейда, у которого есть desk в зале прилета, и к которому ласково заманивают прилетевших, ценник уже в два раза выше (если не в три).
Карма 667
Ответить
26.02.2014
Vidyarthi, насколько я помню, через полтора года и четыре индийских аэропорта, внутри здания аэропорта находятся несколько конторок автобусных и таксомоторных фирм. Стеклянная Будка Такси по Предоплате (Prepaid Taxi Booth), принадлежащая штату, находится на аэровокзальной площади. Примерно вперёд-направо от выхода из аэропорта. За рядами припаркованных легковушек. Ночью, площадь хорошо освещается. Спросите у полицейского на выходе и и он вам покажет. Чтобы не терять клиентов на этой площади, заполненной припаркованными машинами, билетёр Припейд Такси, ставит переносной столик рядом с выходом из аэропорта. Если он там сидит в этот момент, именно туда вам и покажет полицейский. При мне, билетёр сидел в десятке метров налево от выхода от аэропорта. За своим столиком билетёр, от руки вписывает маршрут в квитанцию, принимает плату и ведёт учёт в гроссбухе. Вокруг толпится несколько охотящихся помогал. До Саддер-Стрит 16 километров. По ночному прейскуранту должны взять 250-300 рупий, в зависимости от маршрута. Билетёр сунет вам квиток с номером машины и махнёт в сторону стоянки жёлтых Амбассадоров. Примерно вперёд-направо от выхода из аэропорта. Возможно, к вам метнётся помогала и попытается выхватить багаж, чтобы пронеся его пару десятков метров до машины, потребовать чаевые. Как с ним поступить, решайте сами. На стоянке, рядом с Будкой Припейд Такси, подходите к жёлтому такси с номером, указанным на вашей квитанции. Отдайте квитанцию таксисту и он вас повезёт. Он не может просить у вас деньги, "в связи с изменившимися дорожными обстоятельствами" или "на чай". Если всё таки попросит, то сообщить об этом можно в комиссариат дорожной полиции калькуттского муниципалитета Бидхен Нагар (в чьей юрисдикции находится Припейд Такси аэропорта), по телефону 033-2337-6000 или на мыло dcptpbdn собака джимейл точка ком. Но, достаточно, просто предупредить таксиста о намерении жаловаться, произнеся мантру "По-о-оли-и-ис!". По моему опыту, в этом районе Калькутты, но в другой ситуации с "обычным уличным" таксистом, эта мантра реально сработала. Надеюсь, ничего не напутал с расположением.
Карма 189
Ответить
28.02.2014
ji-krims, огромное спасибо за наводку.

Сейчас будка припейда внутри, к ней ведут большие синие указатели, на которых написано "что-то там на В ситиполис такси". Около неё стоит большой стенд с ценами по районам.

До саддера стоит 310 рупий.

Выход из аэропорта № 4, через небольшую дорогу от него желтые такси видны. около них полис-будка.

У входа пара других таксистов крутятся, пытаются сказать, что там "такси нет", но ненавязчиво.

ночью работает один обмен валюты и один банкомат. не стесняйтесь нарушать закон, имейте немного рупий с собой

Но - выяснилась особенность Колькаты - это вам не пахаргандж. ночью закрыты все отели - дорогие и дешевые. Закрыты намертво, без возможности позвонить.

В процессе того, как я задумывалась как дальше жить, два молодых нормально выглядящих парня на байке, спросили, не ищу ли я комнату, и отвезли в свой отель во дворике, который я сама бы не нашла. Комната мелкая, с ванной-туалетом, но без горячей воды. Взяли 600 рупий. Учитывая закрытость других отелей было не до торга))

Так что лучше до утра поспать в аэропорту, если кто вдруг через Калькутту полетит.
Карма 667
Ответить
28.02.2014
Vidyarthi, вам спасибо, что отписались!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики