Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Из Варанаси в Пури автобусом (неделя Дивали)

avio м
Карма 61
Ответить
7.11.2012
Добрый день! Попали в ж/д вейтлис, а ехать надо. Есть большая вероятность, что придется вместо комфортабельного индийского 2AC Tier'а воспользоваться автобусом. Как попасть на комфортабельный автобус в Варанаси, чтобы он шел до Бубанешвара? Удасться купить билеты за два-три дня с учетом аншлага Дивали? Где лучше это сделать в славном священном городе? Какие есть опции?
Карма 378
Ответить
7.11.2012
Нужно в Foreign office на вокзале проверить нет ли билетов по туристической квоте из Варанаси и из Mughal Sarai, плюнуть на понты и согласиться на 3АС. И, наконец, если Вы так пронзительно цените понты комфорт то можно самолетом в Бхубанешвар за 120 баксов, Можно посмотреть поезда в Калькутту из Мугал-Сарая и Варанаси, а из Калькутты уже автобусом. Там и рейсов вайлом, и автобусы хорошие, и ехать не долго. Если с билетами полный голяк, я бы все равно не искал автобусы из Варанаси в Пури или ББШ, 1200 километров на автобусе с индийскими скоростями -- это реальный мрак.
Карма 468
Ответить
7.11.2012
Комфортные (туристические) автобусы пускают там, где есть на них спрос. Вряд ли маршрут Варанаси-Бубанешвар интересен кому-то кроме вас)) боюсь, что даже прямого жесткого (локального) автобуса там не будет, только с пересадками. Уточните этот момент, и если это действительно так, то может быть лучше ехать на поезде без места, особенно если он ночной - можно поспать спокойно в тамбуре 2АС или даже в проходе, чем трястись по жесточайшему Бихару на автобусах.
avio м
Карма 61
Ответить
7.11.2012
al_kasy
в Foreign office на вокзале проверить нет ли билетов по туристической квоте из Варанаси и из Mughal Sarai, плюнуть на понты и согласиться на 3АС.

Так мы согласны и на 3АС! Самолетом дорого, да и нет прямых рейсов, только через Калькутту.

Gudvin
то может быть лучше ехать на поезде без места, особенно если он ночной
Это как это без места? Можно в кассе купить билет без места?
Карма 378
Ответить
7.11.2012
Ехать без мест по северу -- это жетскач. Кроме того ехать там реально очень долго и без мест стремно. Но на всякий случай технология следующая. Покупаете билет в General Class и с ним садитесь в вагон приличного класса. С этим билетом вас оштрафовать не могут, высадить из поезда тоже. Единственное, что от вас могут потребовать -- это убраться в свой общий вагон. Но как правило, с иностранцами так не поступают. Кроме того, когда появляется кондуктор, который начинает бурно выступать, вы ему сообщаете, что хотите доплатить до нормального класса и он вам ищет (часто находит) места. Так можно ездить по югу, где поезда чище и нравы ласковее. На севере грязно, холодно и стремно. В тамбурах часто уже полно весьма антисанитарных безбилетных индусов.

А Вы смотрели поезда через Мугалсарай?
Карма 378
Ответить
7.11.2012
А, и вот еще! На улочке что идет от базара над Мэйнгатом к Харичандре, там где Мона Лиза, есть несколько барыжных агентств, которые могут задорого выкупать для вас tatkal quota. Поспрашивайте во всяких билетных конторках, это у них обычное дело и уехать по этой квоте шансов очень много. Правда нужно понимать, что билет невозвратный и будет стоить раза в три дороже обычного.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.11.2012
Автобусом только через Калькутту скорее всего. Но это жесть.
avio м
Карма 61
Ответить
7.11.2012
Moony
Автобусом только через Калькутту скорее всего. Но это жесть.

Это очень печально. Попробую воспользоваться услугами
Moony
барыжных агентств, которые могут задорого выкупать для вас tatkal quota
Каков %% кидалова?

А самому за таткалом ломиться, как я понимаю, без мазы? Там, наверное, местная мафия дежурит?

ЗЫ А там кораблики какие вниз по гангу не ходят случаем?)
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.11.2012
Таткал - реальная тема. Но что там в Дивали с ним будет, не понятно. Еще более реальная тема - туристическая касса на вокзале в Варанаси или в Дели.
avio м
Карма 61
Ответить
8.11.2012
Moony
туристическая касса на вокзале в Варанаси или в Дели.

Так мы по прилету в Дели прямиком туда. Пытать счастья. Вся надежда на то, что мама-индия выведет куда надо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях