Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Нагаленд. Кто был?

Карма 736
Ответить
26.09.2012
Эта информация меня сильно удивила! Знал о том, что все непросто в Сиккиме, некоторых других штатах. Но про Нагаленд такого слышать не приходилось. Интересны мнения индостанцев - кто был, кто что знает? А тем, кто не был, может пригодится вот это:

Внимание!!! Для посещения Нагаленда иностранцам необходимо оформление специального пермита (Restricted Area Permit), который оформляется заранее в индийских посольствах и консульствах за границей, или в Министерстве Внутренних Дел, Южный Блок, Дели, но это может занять месяцы и закончиться ничем. Оптимальнее всего обращаться в авторизованные туристические агентства, не менее, чем за 6 недель до планируемого путешествия. Минимальный размер группы для оформления пермита в Нагаленд - четыре человека. Исключение делается для женатых пар, по предъявлению брачного свидетельства. Передвигаться по штату и пересекать границы районов также надо будет в группе, так как представители властей не любят, когда кто-либо из указанных в пермите лиц отсутствует. Обычно пермиты действительны в течение десяти дней с указанной в нём даты, но в столицах штатов их можно продлить в местных представительствах индийского МВД. Сделайте себе много цветных копий пермита для предъявления на контрольных постах и регистрации, которую придётся делать несколько раз - по прибытию, а также каждый раз при смене места ночлега
Карма 594
Ответить
28.09.2012
Регион этот считается политически нестабильным, в удаленных местах орудуют повстанцы, отсюда такие сложности. Пермит выдается на 10 дней.

Я хотела посетить этот штат, но не получилось из-за сложностей с оформлением.

Представители племени нага проживают в Мегхалайе, их там достаточно много.

В Шиллонге видела ресторан их кухни. Кстати, они собачек едят :((.

Очень много проводится ярмарок, где нага пипл продает свои прекрасные шерстяные шали, статуэтки, поделки из дерева.
Yuriy м
Карма 19
Ответить
9.10.2012
lotus23 Сведения у Вас устаревшие, только регистрация в течении 24 часов, кроме граждан Бангладеш, Китая и Пакистана, еще гражданам Индии разрешение нужно.

PERMITS & FORMALITIES (More Info)

ENTRY : Domestic tourists should obtain Inner Line Permit

Foreign tourists as of January 1, 2011 no longer require a Restricted Area Permit (RAP) / Protected Area Permit (PAP) to enter Nagaland. The new rules only require foreigners to register themselves at the local Foreigners Registration Officer (FRO) of the district they visit within 24 hours of their arrival. However, the the citizens of Pakistan, Bangladesh and China still need to apply for PAP/ RAP

http://tourismnagaland.com/index.html

Фестиваль 2012 года собрал огромное кол во людей со всего мира и власти решили продлить разрешения на въезд еще на 2013 год.
Карма 594
Ответить
10.10.2012
Yuriy

Это не у меня сведения устаревшие, а у индийского посольства. А я в Нагаленде не была вообще. Рядом только )))

А вы были на фестивале в этом штате?

Спасибо за инфу, еще бы и перевод не помешал, а то не все английским владеют.
Yuriy м
Карма 19
Ответить
16.11.2012
lotus23

На фестивале в Нагаленде не был, но собирался посетить сей штат и много читал про него, но поеду в Ориссу и там посмотрю племена и рынки и если будут фестивали посещу.
Карма 416
Ответить
16.11.2012
Prem

Все что я помню про Нагаленд - это как однажды с моими друзьями в Дели мы ходили на демонстрацию.

Друзья, родом как раз оттуда, пригласили нас в центр Дели, и мы ходили стройными рядами, с плакатами LONG LIVE NAGALAND, и скандировали STOP PRETENDING - STOP-STOP-STOP, было весело, а потом пошли в KFC.

Вот такая у меня ассоциация с этим штатом.

Да, друзья говорили, что хотят свободы какому-то заключенному политическому лидеру :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики