Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Дожди в Дели и в других городах Индии в июле

Карма 9
Ответить
27.01.2012
Добрый день. Собираемся поехать в Дели в июле этого года на 3 недели. Дикарём и в первый раз. Не подскажете, сильно ли подпортит путешествие сезон дождей, который, вроде бы, проходит как раз летом? Означает ли это, что ливни будут идти ежедневно с утра до вечера и сделают отдых невозможным или так, пару часов и снова солнце? Ну, в общем, расскажите пожалуйста по этому вопросу по-подробнее)

спасибо!
Карма 736
Ответить
27.01.2012
Ничто никогда не предсказуемо. Тем более климат везде меняется постоянно. Удивительно, но на юге, в Керале, в прошлом году лето было прекрасное - дожди, но ночью. А днем как обычно - около +30. В Дели, скорее всего, все равно будет мало приятного. Либо дожди, либо жара. Сутками они не льют. Как правило, прольет сильный дождь, а потом сразу жара. Ощущение, как в сауне. Но..................ничто не предсказуемо. Как повезет.
Карма 165
Ответить
28.01.2012
beleberda
Означает ли это, что ливни будут идти ежедневно с утра до вечера и сделают отдых невозможным или так, пару часов и снова солнце?

Ливни проходят очень быстро. Минут 20 польет и через час уже все высохло. Ливни не спасают от жары, будете потеть постоянно.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
28.01.2012
beleberda, там влажность очень большая при жаре, получается эдакая сауна. Вечером много комаров, запасайтесь средствами защиты, малярия актуальна. Дожди в основном в виде сильных ливней и гроз, как из ведра, с жуткими спецэффектами )), но не постоянно. Мне в своё время в июле-августе в Дели с ними повезло, были только временами, в то время, когда в новостях показывали, что Мумбай затопило капитально, людей на улицах смывало. Но "баню" при жаре под сорок никто не отменял, солнца открытого почти не видела, всё было в дымке от испарений.
Карма 9
Ответить
4.02.2012
Уважаемые, всем большое спасибо за помощь!

у меня еще впоросик! Как эталон летних ливневых дождей в пример очень часто ставят западное побережье. как думаете, стоит ли включать в свой маршрут Бомбеи и Панаджи, или это заведомо неудачная идея! спасибо!

PS = изначально думали проехаться так = Дели - Катманду - Дели - Агра - Джайпур - Бомбеи - Панаджи - Дели
Карма 1423
Ответить
4.02.2012
beleberda

Мумбаи и мунсун
Карма 736
Ответить
4.02.2012
beleberda
Бомбеи и Панаджи

Думаю, плохая идея. В Мумбае летом противно до невыносимости. Небо серое, солнца нет, и как раз там (в отличии от Дели) дожди не кратковременные, но сильные, а бесконечно нудные.

Теплые. Влага везде, она забирается абсолютно во все вещи, и они просто начинают пахнуть плесенью. Глянув на ваш маршрут, пришла идея предложить вас взять на вооружение Химачал, может и другие северные штаты и города. Подумайте.
Карма 1423
Ответить
4.02.2012
beleberda

Prem
Глянув на ваш маршрут, пришла идея предложить вас взять на вооружение Химачал,

Тоже дожди. Будет самый сезон в Кашмире и Ладаке
Карма 9
Ответить
19.02.2012
еще раз всем спасибо!

насчет северных штатов решили взять на заметку, а также продлить пребывание в Непале, отчего протяженность поездки растянулась ориентировочно раза в 2))

касаемо Бомбея, думаем что всё-таки отметимся там, а то когда в следующий раз подорвёмся в Индию = неизвестно, а не побывать в Мумбаи это всё равно, что быть в России и не съездить в Спб)) 3 денёчка выдержим)

и еще вопрос = есть надежда в августе провести недельку на Гоа, и при этом получить удовольствие?

вообще, мы люди выносливые и привыкшие к активному отдыху, в духе заграничных поездок на велосипедах, карабканий по скалам и ночевкам в спальнике на земле, так что, когда вопрос заходит о тяжести погодных условий, интересует именно, скорее крайняя степени негативного воздействия)))
Карма 1622
Ответить
19.02.2012
beleberda
есть надежда в августе провести недельку на Гоа, и при этом получить удовольствие?

Смотря что вы подразумеваете под удовольствием)
beleberda
не побывать в Мумбаи

...значит ничего не потерять. Делать там нечего в любое время года. ИМХО
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях