Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Хорошие люди в Варанаси: ресторан Ankita и турагентство Indica Travels

Ответить
7.01.2011
Методом сравнительного анализа, проб и ошибок, надежд и разочарований и тп был найден зе бест ресторан в Варанаси - место, где готовят с душой и по домашнему, "как мама" - индийская мама, не жалеющая масла и специй (хотя в действительности, на кухне орудуют два довольно высоких и плотных дяди:)). Молочный чай подают в ОГРОМНЫХ и по ощущению - бездонных кружках (15 рупий), можно дооолго тянуть дымящийся напиток, наблюдая за бесконечной драмой уличной жизни Варанаси. Строго напротив арочной двери ресторана - оживлённый перекресток, сейчас там горит костер, у него греются две коровы, три собаки и четверо людей, завернутых в шали и пледы. Проходящие мимо горожане и паломники, почти ритуально (как в храме) подставляют ладони огню. Мой белобрысый сосед по виду из Северной Европы с явным удовольствием прихлебывает из титанических размеров стальной канистры нечто красное, дымящееся, похожее на борщ. На вопрос отвечает, что томато суп из экселент.

Пишу в настоящем времени, хотя сейчас я в нескольких метрах от этого ресторанчика в ближнем к нему интернете.

Место действия - параллельная Ганге улица Бенгали Тола, рядом с Pandey Ghat. Ресторанчик, и гестхауз при нем, зовётся Ankita. В 1 минуте не доходя до раскрученной "Мона Лизы" (санитарно-гигиенические кондиции "Моны" немного ужасают, если честно), если идти по Бенгали Толе от центрального гхата.
SS1 м
Карма 373
Ответить
7.01.2011
Enizma

Здорово, везет вам))))))))

Как погодка, полицаев еще не убрали? А у нас в подмосковье -15)))
Ответить
7.01.2011
SS1
Как погодка

SS1
А у нас в подмосковье -15)

Ночью где-то +5 БЕЗ центального отопления!

SS1
полицаев еще не убрали?

Давно не была на главном гхате. Бррр!! Холодно ходить туда!
SS1 м
Карма 373
Ответить
7.01.2011
Enizma
Ночью где-то +5 БЕЗ центального отопления!

Холодно что-то(((((
Ответить
7.01.2011
SS1
Холодно что-то(((((

Не жарко((

Теперь про турагентство. Если в течение 20-30 секунд (!) бодро шагать от ресторана "Анкита" в направлении всё той же "Мона Лизы", то есть, в сторону, противоположную центральному гхату, - по левую руку обнаружится заведение Indica Travels, в котором я третий год покупаю жд билеты (комиссия 50 рупий) и получаю переводы вестерн юнион; еще они меняют валюту, обналичивают трэвелчеки и продают авиабилеты. Маша hime не даст соврать: второго такого места нет в районе старых гхатов. Агентство семейное, семья носит красивую фамилию Kapoor, самый интеллигентный из братьев (хочется сказать, "самый смарт гай") - Гаутам Капур.

За этими людьми не нужно пересчитывать сдачу. Скажу даже - абсурдно пересчитывать :) При необходимости не поленятся отыскать ваш гест и сообщить о допущеной ошибке - Маше назвали неправильный номер терминала в аэропорту - но ошибаются редко и не смертельно:)) Стены агентства увешаны благодарственными на японском, корейском и иврите.
Карма 298
Ответить
7.01.2011
Enizma
Молочный чай подают в ОГРОМНЫХ и по ощущению - бездонных кружках (15 рупий), можно дооолго тянуть дымящийся напиток, наблюдая за бесконечной драмой уличной жизни Варанаси. Строго напротив арочной двери ресторана - оживлённый перекресток, сейчас там горит костер, у него греются две коровы, три собаки и четверо людей, завернутых в шали и пледы. Проходящие мимо горожане и паломники, почти ритуально (как в храме) подставляют ладони огню.

SS1
Здорово, везет вам))))))))

Согласна. Везет, вам!!!

Enizma

Если не секрет, вы там работаете?
Карма 298
Ответить
7.01.2011
Я вчера посмотрела фильм документальный "Варанаси-город погребальных костров." Знаете, на ночь не стоило. Не то, что бы он меня напугал, ведь о том что это за город я давно знаю, но как-то долго не могла уснуть. Думку думала. А на вас как-то сказывается атмосфера города? Часто ли вы задумываетесь о неизбежном, которое является логическим завершением любой жизни?
Ответить
7.01.2011
мар-гоша
Если не секрет, вы там работаете?

Иногда работаю дистанционно.
Ответить
7.01.2011
мар-гоша
Не то, что бы он меня напугал, ведь о том что это за город я давно знаю, но как-то долго не могла уснуть. Думку думала. А на вас как-то сказывается атмосфера города? Часто ли вы задумываетесь о неизбежном, которое является логическим завершением любой жизни?

При первой встрече Варанаси может оттолкнуть и испугать... но потом начинаешь воспринимать этот город как добрый и благой... другого слова не подберу.

В глазах индийцев Варанаси лишен "неоднозначности", "контрастов", о которых пишут западные путешественники. Это чистый свет.
Карма 298
Ответить
7.01.2011
Enizma
В глазах индийцев Варанаси лишен "неоднозначности", "контрастов", о которых пишут западные путешественники. Это чистый свет.

Очень интересно вас послушать. Ничего, что я затронула эту тему в вашем топике?

Да, у индийцев мудрый подход к смерти. Они знают, что это не конец. Столько прочла на форуме о Варанаси, обязательно там побываю. Вам спасибо за топик. Плюсик уже поставила.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях