Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Подскажите с маршрутом по Дели

gur 
Карма 0
Ответить
15.10.2009
День добрый

Поездка все ближе – уже через неделю улетаю. А в голове - сумбур. Очень хочется посмотреть побольше, и распланировать все посещения по возможности чтобы не попасть на время, когда посещаемое место закрыто

Возможно повторюсь с вопросами с другими топиками – но значит не нашел ответа

Итого планирую – один день на старый Дели, один на центральный, один на объезд удаленных достопримечательностей в Дели

Старый Дели (буду в субботу)- Планирую разместиться где-то рядом с Красным фортом.

Посоветуете отельчик в районе Красного форта? Тара Плейс запросила за ранний заезд 4500 rs за одну ночь (1 комната на 3 чел) – мне кажется дороговато.

Примерный план - красный форт – на его посещение, наверное, часа 2 хватит?

от него по чанди чоук пешком - джантийский и сикхский храм - сонери масжид - парк махатмы ганди - мечеть фахтехпури -Джама масжид

Сколько времени займет такой маршрут?

Эти объекты смотрят только снаружи, или можно попасть и во внутрь? есть ли ограничения на форму одежды, фотографирование допуск женщин. Есть ли у этих объектов перерывы?

Кто взимает оплату за вход/фотосъемку – чтобы мошенникам деньги не отдать?

Каким образом попасть на минарет Джама масжид ?

Стоит ли возвращаться к красному форту в 20-30 - . в путеводителях прочитал про световое шоу в красном форте,- именно в это время помечено начало Стоит ли это смотреть ?

И один главный вопрос – возможно ли вообще гулять пешком в данном районе с девушкой – блондинкой (или ее прятать в такси нужно)

Что еще можно включить в этот день.

Где по этому маршруту порекомендуете перекусить.

День на Центральный дели ( это будет пятница) – пешком. Поселиться хотелось бы в этом же районе у connaght place. Посоветуйте отель плиз.

connaght place - по сансанд марг - обсерватория джантар мантар - к зданиям правительства, резиденции президента - по раджпату к воротам индии

оттуда - наверное на такси в Ашкардам

вопросы все те же что и по предшествующему дню

Третий день (это будет суббота)– на такси весь день - храм Лотоса - Кутуб минар - что еще забыл? Что нереально?
gnc343 м
Карма 339
Ответить
16.10.2009
Подготовка у Вас основательная, как будто много раз в Дели бывали :)

Могу ответить только на часть вопросов.

По гостинице - сто баксов за троих, на мой взгляд, дороговато (хотя и не запредельно, если это 3 звезды и выше). Да и переезжать каждый день в другой отель как-то некомфортно. Обычно индостанцы останавливаются в сугубо бюджетных гестах на Мейн-базаре, улочке недалеко от Коннаут плейс. Рекомендации по выбору там отеля есть во многих топиках. Там не шикарно, но весело. До Красного форта десять минут на моторикше (рупий пятьдесят, мне кажется).

Маршруты у Вас подобраны грамотно, всё предусмотрено. Сколько уйдёт времени на посещение того или иного места - зависит от скорости перемещения и количества остановок. Например, Чадни чоук можно пробежать за полтора часа, можно потратить весь день (предпочтительно). Вы с девушкой будете, поэтому сделайте поправку на неизбежные заходы в лавки, от пяти минут до бесконечности. Женщины в сопровождении мужчин там в безопасности, даже блондинки, только глазами будут раздевать. Берегитесь цыган-карманников, работают нагло и умело. Слово "полИс" действует безотказно, как газовый балончик.

Красный форт - пара часов нормальный минимум. В субботу (кстати. у Вас в тексте суббота и предшествует пятнице, и следует за ней. Это вряд ли реально, даже для Индии) там будет большая очередь индийцев, но иностранцев пускают в обход (за другие деньги). Вечернее шоу посмотреть стоит, всё равно больше в темноте делать нечего (есть ещё красивое светомузыкальное шоу в Акшардаме. но об этом дальше)

Храмы (Джаму Масжид, гурудвара, джайнистский) я осматривал только снаружи. только от того, что чувствую себя внутри психологически неуютно. Помню, на сайте были фотографии, сделанные кем-то с минарета, но как туда (на минарет) попасть, не знаю. Ещё помню, что у White Dog'а в Джаму Масжид стащили тапочки. В его блоге можете найти воспоминания (не о тапочках, конечно, о посещении мечети). Кстати, в храмы заходят только босиком, если опасаетесь заразы, запаситесь сменными/разовыми носками. В крайнем случае. при входе торгуют полиэтиленовыми пакетами, но ноги, расфасованные в пакеты - это не эстетично.

По центральному Дели - всё логично, но расстояния немалые, лучше к Воротам Индии и далее, к зданиям правительства подъехать на туктуке (такси много дороже, да и поймать сложней). Они обычно подвозят к самому президентскому дворцу для фотографирования. Около Ворот Индии есть несколько музеев, но как-то они не впечатлили (обещанного Рериха так и не нашли). Если быстро всё пробежите (хотя и вряд ли), рекомендую посмотреть мавзолей Хумаюна или погулять в Садах Лоди, просто для отдыха. К Акшардаму лучше подъехать часам к пяти, засветло, тогда успеете осмотреть сам комплекс и попадёте на светомузыку. Внутрь пускают. только отняв всё, что можно - фото, телефоны, дамские сумочки и т.д., поэтому не забудьте переложить деньги в карман, представление платное. Причём, расчёт только в рупиях, от долларов служитель отказался (!!!).

По Южному Дели программа верная, в Кутб Минаре можно остаться подольше, поваляться на травке, пофотографироваться с индийцами (подходить будут к Вам. но при фотографировании будут вставать рядом с Вашей девушкой). Если управитесь засветло, рекомендую проехать в Грин Парк, на озеро Кхаус Кхас. там шикарные руины медресе XIV века и мавзолеи. В сумерки мистически красиво.

Насчёт перекусить - в Дели с этим проблем нет, полно едален на каждом шагу, на любой вкус и кошелёк. Если соблазнитесь чем-то на улице - горячее можно есть без боязни, овощи и фрукты - только после тщательного мытья бутилированной водой с мылом или другим средством. Для очистки рук запаситесь дезинфицирующим раствором, не повредит.

На всякий случай - примерно по тем же маршрутам можно проехаться в "организованном" порядке, на экскурсионном автобусе. Есть экскурсия по Северному Дели, есть по Южному. Отправляются от Бюро Туризма, рядом с Конаут Плейс, напротив Хануман Темпль. Объяснения экскурсовода на предельно доступном английском. Хотя, судя по Вашим вопросам, Вам экскурсовод не нужен.

Вообще-то, в любом случае, за три дня всего не посмотришь. Я и за три года узнал только малую часть этого замечательного города.

Удачи!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
16.10.2009
Здесь полезная инфа по делийским отелям ../forum/48_7086_0.html
gur 
Карма 0
Ответить
16.10.2009
gnc343

Спасибо за комментарий!

Еду в первый раз. Расстояния и достопримечательности - прикидывал по карте, поэтому непонятно - как в реальной жизни это ногами проходится. И насколько безопасно.

А дни так - т.к. один полный день - суббота при прилете в Индию в Дели,

и два дня - пятница и суббота - на обратном пути, перед вылетом. Поэтому подумал что интересно в разных местах пожить.
gur 
Карма 0
Ответить
16.10.2009
И еще один вопрос
gnc343
но иностранцев пускают в обход (за другие деньги).

Эти другие деньги - независимо от дня недели с иностранцев берут? Сколько? Как найти этот вход в обход?
gur 
Карма 0
Ответить
17.10.2009
tadzh
не берите никой фото-видео-аудио аппаратуры

Вот тут пока еще одна непонятная для меня проблема. Чтобы не брать аппаратуру - ее нужно где-то оставить. А насколько безопаснее оставлять ее в комнате в отеле (с которым еще не определился.). Опять же для этого нужно в отель вернуться - т.е. он недалеко от маршрута быть должен.
gur 
Карма 0
Ответить
17.10.2009
gnc343
Вечернее шоу посмотреть стоит

и еще вопрос - а это вечернее шоу Красного форта как происходит? Т.е. если утром сходить в красный форт - погулять , то вечером , вернувшись к шоу - нужно снова дорогой билет покупать на вход? у меня в одном путеводителе написано что вход в форт - до заката, а в другом про шоу - что в 20-30 начиается -т.е. форт в это время должен быть закрыт.
ASTe-X м
Карма 37
Ответить
17.10.2009
И ещё раз про обход для иностранцев в Тадж. Где он? Билеты 750 рупий, и типа можно лезть без очереди?
ASTe-X м
Карма 37
Ответить
17.10.2009
Я не видел отдельного входа в Тадж для иностранцев...
gur 
Карма 0
Ответить
18.10.2009
Сейчас смущает еще кому и сколько платить. Может кто был - по моим объектам подскажет - кто, как взимает плату и сколько. Не хочется обманутым быть. Если есть ограничения на посещение в какие-то часы. Пока нашел в Джамми Масжид войти можно с 8 до 12 и с 14 до 17. Но не понял про допуск женщинам и про то как на минарет подняться. Как взимают плату за фото.

Если кто может порекомендовать оптимальное время посещения ( чтоб очередей было поменьше)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях