Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Плата за уборку при выселение из кондо в Таиланде

Карма 1
Ответить
4.04.2017
Moony
рано или поздно вы все равно столкнетесь с проблемами и непониманием. Поэтому надо все эти вопросы конкретно и настойчиво выяснять ДО вселения. Хотя бы 10 раз переспросить это final price with no extra charge или нет.

Согласна, ДО вселения все решать нужно, потому что везде все по-разному складывается. У меня был опыт проживания в кондо, частном доме и гесте (вернее, что-то наподобие геста, какой-то буддистский дом) на Пхукете. Проблема в том, что договор аренды дома, к примеру, составлен на тайском, ты подписываешь неизвестно что. Хорошо, если тайка-хозяйка отлично говорит по-английски, можно все уточнить, или через посредника, кто говорит по-английски, утрясти все вопросы заранее.

Вот в частном доме никаких плат за уборку не брали. Мы сами убирались. При выезде я просто как успела, так и убралась, не особенно заморачиваясь, ключ оставила на столе и уехала.

В кондо же приходила женщина раз в неделю и убиралась, и нам приходилось за это деньги дополнительно давать, хотя никто нам не говорил перед вселением, что есть скрытые вот такие доплаты. Пытались разобраться с этой проблемой, мол, не нужна нам уборка, мы сами убираемся, но хозяйка кондо тупо говорила, мол, нет, так положено, и включала "моя твоя не понимать". Платили-платили, а потом достало, включили сами "моя твоя не понимать" и NO. Сработало -- перестали к нам приходить убираться.

В гесте я въехала в комнату, все было чистенько, инвойсы каждый месяц, где расписано было, 4500 за номер, 500 за интернет, и отдельной строкой электричество, счетчик висел над дверью в номер, так что я могла сверять показания. А проверять надо. Один раз выписали счет на бОльшую сумму. Я пересчитала, сходила к хозяйке, она исправила итоговую сумму.

Депозит месячный был. Мне пришлось уехать раньше, чем планировала. Подошла ровно за месяц до отъезда, объяснила ситуацию. Хозяйка удивила меня тем, что сказала, что могу не платить за последний месяц, она возьмет эту сумму из депозита. При выселение я сама все отмыла, пригласила проверить, что все в порядке.

Так что да, везде все по-разному даже на соседних улицах на Пхукете. Нужно все обговаривать до вселения.
Карма 4
Ответить
2.10.2017
Нормальная такая практика, которая становится массовой благодаря влиянию AIRBNB на рынок отпускной аренды.

И да это по факту способ вытрясти с вам еще немножко денег.

Читаем внимательно контракт, и договариваемся обо всех платежах до заселения, а если начинаю предъявлять доп счета в конце - смело отказываемся платить и уезжаем, и ни кто ничего не сделает. И не пугаемся угроз вызвать копов - те ориентируются только на документы, и если в контракте не написанно об этих платежах, копы примут вашу сторону.
Карма 468
Ответить
3.10.2017
teke-teke
, все равно, я не понимаю, почему я должен платить за это

Потому что хозяин определяет правила игры. За что хочет брать деньги-за то и берет. Его право. А ваше право-соглашаться (и платить) или не соглашаться (и валить в другое место).Но, безусловно,клиент должен быть предупрежден об этой плате заранее-устно, либо инфа должна быть в кондо. Я платил 200 бат за уборку за 2 дня проживания. А если нет договоренности-нет и оплаты, досвидос.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
3.10.2017
shailo108
смело отказываемся платить и уезжаем

Ага, без депозита. Уборку удерживают из суммы депозита.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях