Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › После возвращения из Тайланда закономерно возник вопрос про "пожить в Тайланде подольше"

Карма 1
Ответить
2.10.2010
Izum

Я практически дословно написал то, что мне рассказали в консульстве Тайланда в Киеве. В консульстве я спрашивал, как мне без лишних телодвижений прожить в Тае 4 месяца о чём я и поделился с ТС.
Карма 1
Ответить
2.10.2010
luiziana7

Если некогда читать, то можно просто позвонить в консульство:

тел/факс. (044) 502 2983

тел/факс. (044) 502 8040

години роботи: 14.00 - 18.00 (понеділок - п'ятниця)

— там всё подробно, вежливо и обстоятельно расскажут. Я девушку пытал минут 20, задав ей с полтора десятка вопросов. Ответами и помощью остался весьма доволен ;)
Карма 406
Ответить
2.10.2010
Я тепло отношусь к работникам нашего украинского консульства и благодарен им за помощь, которую они оказывают. Но в силу того, что они здесь, а не там, по некоторым вопросам у них информация не совсем точна. И поэтому то, о чем пишет Izum очень здраво.

Итак, 1) виза в Киеве дается на 3 месяца, а не на два (три дня назад получил).

2) Друзья, какая виза-ран для украинцев? Это россияне получают штамп в паспорт на месяц, потому как у них безвизовый въезд в Таиланд. У украинцев и прочих нероссиян только или виза в паспорте, сделанная заранее или виза по прибытию на 14 дней.

Смешно читать это: "а потом можно сделать visa run, как уже писалось выше, при въезде обратно проставляют ещё одну визу сроком на 30—60 дней (по вашему желанию)". Особенно про ваше желание. Вас никто и спрашивать не будет ни о чем: две недели и все. К тому же, еще нужно поискать КПП, где можно въехать по земле и получить такую визу. Я так навскидку таких и не припомню, и в Араньяпрахтете, и в Чианг Конге, и в Мэ Соте, и в том пункте, что по дороге на Чанг визы по прибытию никто не ставит, каким бы ваше желание не было :)))

Украинцы, желающие остаться надолго -- путь только через получение новой трехмесячной визы в одной из соседних стран. И забудьте про виза-раны. Это для россиян.

Пишу все как есть. Уж поверьте человеку 12 раз бывшему в Таиланде и десятки раз пересекавшему границу Таиланда с соседними странами.
Карма 406
Ответить
2.10.2010
luiziana7
нужно ехать в Киев за ней в консульство, или только на месте, как писалось выше, в Бангкоке покупаешь на 15 дней и потом постоянно делать run визы??? че-то я не совсем поняла этот процесс.

Если вам нужно пробыть в Таиланде 5 месяцев: 1) Делаете в Киеве 3-х месячную визу. 2) Заранее покупаете билет на Air Asia Бангкок-Пном Пень-Бангкок на последние дни истечения этих трех месяцев и летите на 4-5 дней в Пном Пень. Там делаете еще трехмесячную визу. Все. Другого пути просто нет. О виза ранах забудьте. Это для жителей более уважаемых Таиландом стран.
Карма 795
Ответить
2.10.2010
mifolog
виза в Киеве дается на 3 месяца, а не на два (три дня назад получил).

При всём уважении, Вы ошибаетесь, т.к. речь идёт о трёхмесячном коридоре, втечении которых Вы должны въехать в Тайланд. А с даты въезда в страну у Вас есть 2 месяца для пребывания и никто пока этих правил не менял!

mifolog
путь только через получение новой трехмесячной визы

Может я выходил куда-то?!)
Карма 406
Ответить
2.10.2010
Tibeliuss
А с даты въезда в страну у Вас есть 2 месяца для пребывания и никто пока этих правил не менял!

Возможно. Я все время куда-то выезжал, поэтому больше 1,5-2 месяцев в Тае не проводил.

Tibeliuss
Может я выходил куда-то?!)

А это как? :)
Карма 795
Ответить
2.10.2010
mifolog
Может я выходил куда-то?!)

А это как? :)

Да, это одна моя знакомая работает в "приёме платежей" и был случай, когда особо "одарённая" бабушка "грузила" мозг, на что знакомая ей сказала: "Женщина, Вы что выходили?! Я же Вам пятый раз уже объясняю!)" Теперь, когда у нас в компании кто-то чего-то не "догоняет" с первого раза, ему говорят, ты что выходил(а). вот и подумал, что "выходил", т.к. не слышал о "новой" визе)))

По визе: на штампе написано, что "Виза должна быть погашена до...", а когда въезжаешь в Тай, ставят штамп треугольный с датой въезда и датой окончания срока пребывания в стране (итого 2 месяца)
Карма 406
Ответить
2.10.2010
:))))

Главное, о чем я хотел выше написать: для украинцев и прочих нероссиян нет никаких виза-ранов. В связи с этим все не так радужно, как некоторым кажется и нужно заранее продумывать что делать по истечению срока действия визы. Тем более, что за овер-стэй сейчас могут и посадить...
Карма 678
Ответить
2.10.2010
RomanPushkin
Izum, что за манера задавать вопросы и ничего при этом не сказать по существу? (это я так, чиста по-дружески) Если есть чем поделиться, так делись, мне вот тоже интересно :)

Так мне делиться нечем. Я просто уточняю информацию, данную pomidorchi.

Вопросы задаются для того, чтоб получить информацию, мне всегда казалось, а не чтоб сказать что то по существу -)

Что касается продления визы с трехмесячным сроком въезда, куда ставится по прилету штамп на 2 месяца - то она спокойно продлевается на месяц в имм. бюро.

Но это вроде всем известно и регулярно делается массами на практике.

А вот, чтоб выехать из страны по визе, где стоит штамп на два месяца, а потом тут же въехать - и тебе вклеят такую же....хммм.....впервые слышу. О такой практике никто нигде не рассказывал.

Тут возникает несколько вопросов:

Такие визы - прерогатива посольств. На них расписывается посол или консул. Откуда на границе консулы и послы (хотя допускаю, что могут быть просто уполномоченные лица)? Я сомневаюсь, что даже бланки-наклейки на границе такие есть.

Потом - если б все так было просто - зачем вообще существуют ре-энтри пермиты?

Зачем люди идут и платят за них деньги, когда можно просто выехать из страны и въехать - получив новую визу как в посольстве прямо на границе забесплатно?

Т.е. вопрос - вменяемы ли иммиграционные власти Тая давая людям выбор - если у тебя однократная виза , а ты хочешь выехать из страны куда то и вернуться - то делай ре-энтри за 1000 бат дружок. Но если тебе жалко денег и времени - то просто выезжай, а на обратном пути мы тебе дадим аж целую новую визу на халяву.

Логически такая ситуация у меня в голове лично - не укладывается.

pomidorchi
Izum

Я практически дословно написал то, что мне рассказали в консульстве Тайланда в Киеве. В консульстве я спрашивал, как мне без лишних телодвижений прожить в Тае 4 месяца о чём я и поделился с ТС.

Спасибо.

Все же я бы больше доверял практическим результатом - а о таком лично я нигде не читал (это не значит конечно, что так не может быть).

Кроме того - рассказал вам именно

таец или нанятый посольством местный служащий?

Более того, что касается белорусов то вот самая официальнейшая на данный момент информация по визовому режиму для белрусов. Именно такой текст в данный момент видят в своих компьютерах офицеры паспортного контроля когда берут в руки паспорт белоруса и делают запрос по стране.

Passport required.

- Passport and/or passport replacing documents must be valid

for at least 6 months upon arrival.

Visa required.

Additional Information:

- All passports must be in good condition.

- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to

arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.

- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to

cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per

person/family). For details, click here

- For those who do not require a visaFor details, click here

Warning:

- Non-compliance with visa requirements will result in:

- refusal and immediate deportation of the passenger; and

- fines for the airline of THB 20,000.-; and

- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but

not exceeding in total THB 20,000.-).

Т.е. написано - виза требуется.

Нигде не написано - виза по прибытию, как обычно пишется в случаях, когда она возможна.

Непонятно, откуда работник посольства мог взять информацию о визах ран для белорусов.

Правда есть приписка - *для тех, кому виза не нужна* и далее пояснение - что они могут находится в стране не более 90 дней в течение 6 месяцев. Но что это за загадочные люди, которым виза не нужна - я пояснений не вижу.

Для примера - вот такая же информация по визам для белорусов в Турцию:

Visa required.

Visa Issuance:

- On arrival: if required, visa can be obtained provided

holding normal passports:

- for a max. stay of 2 months with multiple entries, being

nationals of Belarus. Fee: between EUR 10.- and 15.- or USD

15.- and 20.-;

Как видите - тут отражена возможность виз по прибытию.

Вообщем пока мой вывод - работник консульства Тая в Киеве путает боб с горохом.

mifolog
Tibeliuss

А с даты въезда в страну у Вас есть 2 месяца для пребывания и никто пока этих правил не менял!

Возможно. Я все время куда-то выезжал, поэтому больше 1,5-2 месяцев в Тае не проводил.

Это уже многократно обсуждалось -)

На визе стоит дата - по которую ты можешь въехать в страну. Там так и написано - въехать до. Можешь въехать даже за сутки до окончания срока, указанного на визе. И по прохождении паспортного контроля тебе влепят на визу штамп на два месяца. Если ты уже ездил так - обрати внимание на штамп на своей визе.

Но потом эти два месяца можно пролить еще на месяц никуда не выезжая.

Да вот тут у экспатов подробная информация по визам.

http://www.farang.ru/vizy-i-immigratsiya/23-bazovye-tipy-viz-i-razresh eniy-na-prebyvanie-v-tailande.html
Карма 406
Ответить
2.10.2010
Izum
таец или нанятый посольством местный служащий?

В Киеве есть Почетный консул Таиланда. И замечательная девушка Александра, которая представляет собой весь штат консульства. Она очень доброжелательна и отзывчива, но тонкости иммиграционной политики Таиланда ей не знакомы. Отсюда и сказки про 2 месяца по вашему желанию на въезде.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях