Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Ищу хороших попутчиков для поездки летом по Индонезии (не Бали!) и Малайзии (1-2 месяца)

Ianina ж
Карма 8
Ответить
10.05.2009
Давно мечтаю побывать в Индонезии и Малайзии, увидеть природу, посмотреть быт людей. Хотела бы поездить по островам, пообщаться с местным населением, побывать в джунглях, подняться на вулкан, увидеть китов, драконов и прочих невиданных зверей, пожить на красивом берегу одного из островов Гиви. Очень интересно все, кроме туристической инфораструктуры Бали и аналогичных мест. Ищу попутчиков с аналогичными интересами. Поездка не менее месяца, желательно два.

Бюджет - максимально бюджетный :).
Astra ж
Карма 41
Ответить
12.05.2009
А не жарковато там летом?
Moony м
Карма 4806
Ответить
12.05.2009
Ближе к экватору понятие "лето" не имеет смысла, потому что там только два сезона - сухой и влажный. Влажный вроде уже закончился. А вот в Таиланде сейчас действительно жарко - 30-35 градусов и сезон дождей никак не наступит. На Севере, по крайней мере.
Карма 686
Ответить
12.05.2009
Ianina
Ищу попутчиков с аналогичными интересами. Поездка не менее месяца, желательно два.

Мы с Moony летом как раз там будем. Интересы совпадают. Кто знает, может, мы с вами созданы друг для друга? Когда хотите ехать? Мы в Малайзии должны быть с начала июня.
Карма 141
Ответить
12.05.2009
Ianina
пожить на красивом берегу одного из островов Гиви

Не совсем в тему, но уж больно этот загадочный остров напоминает один старый, не слишком остроумный анекдот про тарелочку инопланетян, севшую на Земле и вывесившую транспарант "Девочки, все сюда!" Когда девочки с блаженной улыбкой стали покидать тарелочку, одна из них спросила у "инопланетянина": "А у вас там все такие?" "Такие-то все, - ответствовал тот, - но тарелочки только у меня и у Гиви".

Так вот, острова называются Гили (хотя вроде бы Гили в переводе с бахаса это и есть "острова"). Если речь о Травангане, Мено и Айре к северу от Ломбока и Бали. Ничего особо красивого в их берегах нет. Зато вода чистая, почти как слеза, и кое-где недурной снорк (Траванганская стена, черепахи и т.д.). Принципиальной разницы между ними и некоторыми точками на Бали (Кута-Легиан-Семиньяк) нет. Разнятся только технические подробности (величина острова, количество народа, соответственно наличие-отсутствие больших магазинов, серфинг и т.д.).
Карма 152
Ответить
12.05.2009
в защиту Бали -))

Бали - это не только супертуристическое место в Индонезии. Это место с уникальной для Индонезии культурой и религией. Так что лучше не зарекаться -)

насчет погоды

ну и в южной, так сказать, индонезии не так чтоб очень жарко нашим летом (у них июнь-август это зима). кондиционер вообще не нужен. очень часто можно увидеть серферов в гидрокостюмах, ибо вода (из-за антарктического свелла) по местным меркам уже прохладная. на высоте 1000 метров ночью уже может захотеца попросить одеяло. а хватает и гораздо более высоких мест.

в малайзии летом вообще в зависимости от побережья разные сезоны. но как верно заметил Муни ни зимы, ни лета там нет.

ps. хочу в индонезию аж зубы ломит -)))
Ianina ж
Карма 8
Ответить
12.05.2009
Погода там действительно разная, в зависимости от места пребывания, но в общем и целом наше лето считается сезоном, а наша зима - несезоном.

AlexMos:

Извините, если не так обозвала острова, еще в процессе собирания информации и разрабатки маршрута, но острова имела в виду именно те. Спасибо за поправку :)

AlexMos и bananalassi:

Я ничего не имею против Бали. Я никогда не была в Индонезии и не мне сейчас судить, что там хорошо, а что плохо. Просто мне мой туристический опыт подсказывает, что если весь интернет пищит отчетами типа "какая чудесная страна Индонезия - а был я на Бали" и турагенства всего мира наперебой предлагают туры в прекрасную страну Индонезию - на Бали, то вряд ли там уже можно найти что-то большее, чем жалкие остатки уникальной культуры, природы и т.д. Могу и ошибаться, конечно. Но когда у меня есть выбор из нескольких тысяч островов, я выбираю не Бали.

Ну и насчет технических подробностей - супер-маркетов мне и в моем мегаполисе хватает, в дальние страны меня тянет, чтобы увидеть быт дальних народов, их обряды, привычки, культуру, ну и обязательно уникальную природу. А глазеть на "отрывающихся" туристов мне скучно.

Shtenka:

Я планировала выезжать где-то в конце июня, но по времени абсолютно не ограничена, если действительно выяснится, что мы созданы друг для друга :), могу и раньше выехать. У Вас уже есть какие-то четкие планы, бюджет? Пиши в личку или yaninavl@mail.ru
Карма 141
Ответить
14.05.2009
Ianina
вряд ли там уже можно найти что-то большее, чем жалкие остатки уникальной культуры, природы и т.д. Могу и ошибаться, конечно

Думаю, Ваш случай - именно тот. То есть случай ошибки. Бали - это не только Нуса Дуа. Там есть озера, храмы и храмовые комплексы, вулканы и т.д. Конечно, восхождение на Ринджани или Мерапи не сравнить с Гунунг Агунгом, а перед явскими Боробудуром и Прамбананом ни один балийский, даже самый известный храм не устоит. Хотя перед ними не устоят не только балийские храмы. Однако, и я об этом читал, а что для меня важнее - видел собственными глазами, существует некий вполне самобытный балийский стиль в сакральной и гражданской архитектуре, например. Вопрос только в том, кто что ищет. Свинья грязь найдет. Серферы - волну. Снорклеры-дайверы - подходящие места. Алкаши - арак. Озабоченные - приключений. И т.д.

Честно, когда я летел в Индонезию, то предусматривал на Бали всего один день - тот самый, в который мы должны были улетать из Денпасара. Но в силу обстоятельств провел там три с лишним. И, замечу, нисколько не пожалел. Ибо не томился от тамошних бездуховности и туркича.
Карма 6
Ответить
6.06.2009
А можно поподробнее про Индонезию? собираюсь туда в конце августа, придумываю маршрут и ищу попутчиков
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики