Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Ищу попутчиков зрелого возраста в Индию из Украины в 2016 году (может и раньше)

Карма 290
Ответить
3.09.2014
конечно же возраст не помеха путешествиям

если бы вы видели одну японскую пожилую леди на ходунках в Джайпуре, ей лет 90-95 было, не меньше)

кстати, о немолодых путешественниках ../blog/32_4120_0.html

EN7 не человек, а огонь, жаль писать перестал, вот с кем ТС было бы хорошо подружиться.
Карма 15
Ответить
4.09.2014
annetes, namaste !
indoba ж
Карма 7
Ответить
4.09.2014
namaste всем!
Карма 3
Ответить
7.09.2014
Здравствуйте. Мне самому - 57 и я вот уже два года провожу в Индии и в Непале по полгода. В этом если удастся - поеду в коне ноября еще минимум на полгода. Если Вы хотите Тибет. то лучше всего Вам ехать в Непал. Например Вы Можете побывать в Непале в нижнем Мустанге (Джомсом, Кагбени, Муктинатх - 3800 м), - в этом районе сможете и пообщаться с тибетцами и посетить тибетские, будистские непальские и индуистские храмы. Не знаю как из Украины, но из РФ билет в Катманду - самолет, если заранее покупать стоил 15 - 17 тыс рублей. Прилетев в Катманду, можете посетить там будистские храмы - Сваямбунатх, Ботхинатх и др. Стоимость проживания в гестах Катманду, в тамеле - от 4 до 6 долл в сутки за дабл-номер. На еду в китайских ресторанах, и локал кафе, на двоих - 14 долл в сутки - с головой. Затем вы сядете в автобус и поедите в Покхару. Покхара - курортное место на чудесном озере Фева, среди предгорья (900м) ццены примерно такие же как в катманду. На автобусе ехать примерно 6 - 7 часов. Дорога рочень красивая, автобус с 3 остановками, достаточно комфортный. Билет - приерно 6 долл ( из Катманду). Кстати в Покхаре Вы уже встретитесь с тибетской культурой - там есть и тибетский поселок. Пожив в Покхаре Вы можете поехать в нижний мустанг. Для этого Вы приобретаете пермит (пропуск) в местном турист полис центре. Стоит где-то 20 долл на две недели. Теперь Вы можете из Покхары полететь в джомсом (столиа нижнего мустанга) на самолете (80-100 долл), 20 минут. А можете на автобусе. Дорога горная, очень красивая, хотя страшноватая с непривычки Зато вы можете остановиться в чудесном месте - Татопани, с горячими источниками ваннами и красивейшем в мире садом. гесты по дороге на Джомсом стоят ровно 5 долл (500 неп рупий) за дабл в ночь. Доехав до Джомсома, переночевав утром Вы сядите на джип и поедите в Кагбени. Здпесь тоже стоит остановиться на ночь - две по тем же ценам (древний будистский монастырь, и индуистски храм Кали). И затем - Муктинатх, местн транспорт - 40 минут. В этих местах цены -расчитывайте вдвое больше чем в катманду и покхаре. (на еду, а на гостини цу такие же). Не бойтесь незнания языка. Местные тоже его плохо знают, но объясняться сможете (минимум англ за 5й класс средней школы). в Муктинатхе сможете посетить монастырь с тибетской медициной и красивейший индуистский храм, и вообще одно из самых красивых мест Непала. если какие вопросы пишите - semen13@yandex.ru
indoba ж
Карма 7
Ответить
7.09.2014
Все очень конкретно и привлекательно. Спасибо за советы.
Карма 111
Ответить
9.09.2014
кстати действительно почему не Непал... во первых очень удобно, в плане безвизовости, во вторых в вашем возрасте (да и в любом другом) тут можно починить неплохо организм. Мы сами уже который год в Непале с семьёй зависаем.. две дочери тут родились, одна вот месяц назад. Могу посоветывать (показать) пару тибетских врачей (есть один, действующий текущего короля Мустанга) , денег не берут, обычно только за лекарства да и то копейки.

Потом язык, не то чтобы они русский понимали, но у санскрита и русского слишком много общих корней, чтобы вы не поняли сути или они не поняли вас.

Плюс климат все же более мягкий в Непале и Гималаях. Потому как индийский, особенно с непривычки, может вызвать ряд проблем с дыханием или сосудами. Адаптируетесь.. а потом и в Индию можно .

Так, что всецело согласен с dmitriy2009 в плане описания. Да и Непал практически не "тусовочный", а скорее удобен для "пожить" и "помолодеть"... способы есть... от китайского кордицепса до прогулок по горам :)

вот вам в догонку, для атмосферы наше творение (тока не бить, это "первый блин") :)



P.S. кстати вот в той прогулке, что по Аннапурне в ролике мы оставили всего баксов 400 на всех (это со всем включая пермиты)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики