Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Ищу попутчика на полгода+- в Азию, с осени

Карма 1
Ответить
29.04.2013
Ищу попутчика на полгода в Азию.

Общее :

Собственно, ищу попутчика/цу для поездки на достаточно долгий срок по странам Азии.

Планируемые даты с октября/ноября месяца. Приблизительно на полгода, можно немного дольше, но не выходя за рамки смены всех времен года.

Общий формат поездки на мой скромный взгляд должен выглядить как совмещение достаточно неторопливых передвижений по странам ( совсем не формат 1 день - 1 город, или ещё рлучше - 1 город, ночь в автобусе :) ), с одной-двумя продолжительными остановками у моря/в долинах гор - предгорья Гималаев со стороны Индии и острова в Таиланде, например.

О себе :

Мальчик, 23 года. РФ, Москва.

Интересует как природа, так и культура. С большим удовольствием могу встать в четыре утра в кемпинге дабы посмотреть животных диких на водопое. Так же и в музее зависнуть легко могу весь день ( последний раз правда не в Азии, а в Стамбуле это было). С интересом отношусь к буддизму, пару дней жил с монахами в гималаях - хороший опыт, в общем-то поехать на 2-3-х недельный курс медитации было бы здорово.

Присутствует легкая брезгливсть к туристическим анклавам и развлечениям рассчитанным на невзыскательную праздную публику ( как пример - представления "аборигенов" в таиланде и индийских гималаях ).

Из ЮВА успел посмотреть - бОльшую часть Индии за три раза, север Таиланда, Камбоджу.

Ходил в трекинги не слишком сложные. Пару раз пробовал рафтинг - понравилось. В океане купался дважды проездом, было бы неплохо в спокойном месте попробовать посмотреть на подводные красоты.

В основном поездки были у меня в одиночку, но иногда и с компанией. Характер у меня спокойный, не навязываюсь. Компании вечером, когда она есть, весьма рад.

О маршруте :

Собственно на текущий момент есть только желания. Окончательный более-менее вариант, вместе с глубиной планирования хотелось бы написать уже с попутчиком, дабы учитывать желания обоих людей. (в случае его отсутствия - вернусь в мск из текущей поездки после майских, так и начну предметно писать потихоньку ). Я не против побывать в местах, где я уже был и не имею пунктиков на тему "галочек", мне не нужно побывать в каждой стране ЮВА за полгода.

Информация весьма приблизительная ниже - просто выкладки за минуту размышлений, дабы мой образ мыслей был понятен незнакомому человеку :

Два слова за погоду.

Данный срок предполагает захват разных сезонов в Азии.

В октябре-ноябре отличные условия для животных и природы, реки полноводны, а водопады величественны. Все растет и размножается.

В апреле-мае начинается отличная погода в Гималаях.

Между этими сезонами как известно хорошо у моря - не очень сильно парит.

Два слова за страны.

Хотелось бы побывать в трекингах у Гималаев, со стороны Непала. У них и культура весьма интересная. Объехать Лаос, подумать про Бирму, поездить по Вьетнаму хорошенько. Поездить по паркам Малазии, там удивительная природа, потом добраться в Индонезию, отдохнуть наверное проще всего на островах юга Таиланда. Подумать про тибет, вполне возможно через север Индии - там здорово должно быть, можно даже замахнуться при этом на чайные провинции Китая, благо это рядом.

Денежный вопрос :

Общий среднемесячный расход должен составить порядка 1000$/человека.

Стремиться к экономии нужно, но только когда она оправдана :

1) Гест выбирать в общем случае без насекомых, запаха и страха зайти туда, а ведь у нас ещё и много вещей, которые придётся выкладывать так или иначе в гестах.

2) Передвижения. Конечно же автобусы или поезда между точками можно брать самые недорогие, но без огромных крюков в целый день ради долларовой экономии. На месте общественный транспорт полезно заменять рентуя байки, если в стране есть соотвествующая инфраструктура. Если есть необходимость например для доступа в парк нанять машину - стоит это делать, найдя шаринг.

3) Развлечения. Должны быть. Тут уже каждый для себя решает и планку задаёт. Мои мысли - в этот бюджет можно и сафари в парках запихнуть, и даже дайвинг попробовать. Про треки я и не говорю.

4) Кушать - без жести. Столовки, фрукты. Если будет в местах долговременных остановок кухня - почему бы и нет, говорят, вкусно готовлю в индийско-азиатском стиле ( а иногда, это есть нельзя из-за моей любви к остро-кислому :) ), но плитку таскать за собой это немного странно ( читал про любителей ).

Общий посыл - полгода уже срок, и "жестить" в поездке как легко можно себе позволить неделю-другую отпуска уже не стоит. Благо временные рамки помогут и гесты находить лучшего качества за приличные деньги за лонгстей, и прилично на развлечениях экомить - у нас же нет проблем подождать день скажем для аренды машины не вдвоем, а вчетвером дабы добраться туда, куда иных вариантов нет.

Надеюсь какое-то очень поверхностное представление о себе я составил, учитывая, что писал я это за час-полтора в поездке, поэтому желающие для дальнейшего конструктивного, и просто общения - велком.
Drolma ж
Карма 1492
Ответить
29.04.2013
severechild

Очень обстоятельно все написал. Удачи в поиске попутчика!
Карма 50
Ответить
29.04.2013
Была бы по- моложе, обязательно бы напросилась в попутчики. Подход к путешествиям совпадает.
Карма 1
Ответить
7.05.2013
Спасибо.

Как приеду 10-го - готов обсуждать с людьми которые имеют похожие планы на ближайшее время.
Карма 0
Ответить
20.06.2013
Очень интересное предложение!я как раз планировала уехать куда подальше на предстоящую осень-зиму.вы мне напишите)))
Карма 0
Ответить
2.07.2013
Привет! Собираюсь в Индию но маршруты обсуждаются, страны тоже. Стартовать хочу в ноябре. Мне 22, очень буду рада попутчикам
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге