Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › На рафте по индийско-непальской границе. Есть 2 места

Romi м
Карма 281
Ответить
13.02.2011
13 апреля сего года команда рыбаков едет на пограничную с Непалом реку Кали (Махакали) с намерениями побить рекорд Джереми Джона Уэйда. Будет три 8-местных рафта. Один грузовой, два для рыбаков (по 4 рыбака + гид). Сейчас нас шестеро. Есть еще 2 свободных места.

С удовольствием возьмем с собой фотографов, журналистов, любых путешественников не важно какого пола. Рыболовные навыки желательны, но вовсе не обязательны.

В аэропорту будет ждать минибас до Джаулджиби. Ехать через Катгодам и Питорагарх примерно 16 часов. При благоприятной дорожной ситуации к лагерю у реки приедем ещё засветло. На реке 9 дней: рыбалка, пляжный отдых и прочее. Будет возможность сходить в 1-2 дневный трек в горы в районе порога «Чука», где планируется двойная днёвка. Вдоль реки очень интересная и дикая этнография. Обратно вернемся на том же минибасе от Танакпура.

Тур обеспечивает команда рафтеров из Непала

Бюджет таков: от Дели до Дели 850 USD за полный пансион.

Присоединяйтесь.

Другого шанса застать Махакали в первозданной красоте, возможно, уже не будет, т.к. в ближайшее время её перекроют плотиной ГЭС в Панчешваре.

Некоторые подробности на страничке «Разведывательная экспедиция на Махакали».
Romi м
Карма 281
Ответить
25.02.2011
Поскольку на Махакали никто из нас ни разу не был, расскажу немного о поездке на реку Сети-Карнали, которая прорезает Гималаи восточнее на 40 – 100 километров, в Непале.

Начало маршрута по Сети точно такое же. Рано-рано, еще до рассвета и разу после пограничных формальностей в Дели садимся в автобус и мчимся чуть севернее, чем на Восток, к непальской границе. Пытаемся уснуть. Встает солнце, начинается жара. Лучшее спасение – соорудить ложе из нескольких пеночек прямо на крыше. Аэродинамическое охлаждение позволяет жить в относительном комфорте, чего не скажешь о ложе в салоне. Еще по 15 баксов с носа и у нас был бы кондиционер... но тяготы и невзгоды помогают пережить весёлые сценки из жизни индийской провинции.

В разгар дня слева по борту появляется порядочного размера водоем – Нанаксарское водохранилище. За ним Кумаон – родина Маугли и южные, пока еще низкие, отроги Гималаев. В апреле нам ехать туда. А три года тому мы направлялись на Дикий Запад Непала, через Хатиму и Банбасу к пограничному переходу в Гадда Чауки. Но сперва надо было переправиться через Махакали, немногим ниже места, где мы планируем закончить апрельский маршрут 2011. Давным-давно англичане построили через Махакали дамбу, а над ней мост. По нему даже паровоз ходил, из останков которого сделали памятник. В лучшие для колонизаторов времена паровозик как-то протискивался, но у нашего минибасика был явный перегабарит. Индийского водителя мы отпустили и дальше поехали на телеге. Через 1 ч, 5 км и 2 КПП нас ждала знаменитая непальская Тойота Хиэйс (индийской сборки) и наша верная команда во главе с Локу.

Если дорожная обстановка располагает, а пограничники бодры и веселы и проворны, то есть все шансы приехать в славный Дипаял еще засветло. Иначе, ночевать придется в кемпинге на перевале или, отъехав немного в сторонку, в городке ДАДЕЛ(извините)ДУРА. Место, кстати, пресимпатичнейшее.

В наш первый походна Сети мы даже до перевала не доехали. Над Дели была гроза. Самолёт надумал было садиться, но потом снова набрал высоту, полчаса понарезал круги и улетел в Мумбаи, где 5 часов под кришнаитскую гармонь мы обороняли туркменский борт от от отделения индийских автоматчиков. Размять ноги на асфальте русских не пускали, так что плясали мы на ничейном трапе.

Гроза, кстати, предвестник удачной рыбалки и никого особо опоздание не расстроило. В тот первый раз ночевать пришлось в Махендранагаре. В два других похода на Сети заброска шла как по маслу.
Romi м
Карма 281
Ответить
25.02.2011
Немного о Гадда Чауки. Этот пограничномый переход сильно отличается от прочих непальских. Он пешеходный. Автомобили там не ездят, от чего контраст между Индией и Непалом чувствуется с особой силой. После шума, гама и дорожной суеты – полный релакс. Кажется, что попал в иной мир. А кому надо на машинке, можно проехать в Дангади, 50-ю километрами восточнее.

Дикий Запад на то и дикий, что там не часто встретишь белого человека. Команда надувала рафты, мы распихивали шмотки по гермам, а на на Дипаяловском мосту через Сети собирались зрители. Рядом происходили похороны. Когда скорбящие бросили покойника догорать одного и отправились смотреть на чудо из далёкой северной страны, а общее количество зрителей вокруг и на мосту стало измеряться сотнями, стало ясно, что надо сматываться. Отобедать спокойно всё равно не дадут. Мы отчалили. Река попрыгала по камням, немного обрызгав гостей тёплой водичкой, потом успокоилась, плавно повернула направо, прикрыв скалкой последние остатки цивилизации, затем налево и предложила нам в качестве столовой пустынный песчаный пляж. Но без зрителей всё равно не обошлось. Из джунглей вышел местный рыбак.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях