Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Вопросик к москвичам

Карма 60
14.09.2009
Proff
Вам нужно успеть попасть к метро до 12.00

До 12.00 нужно успеть на м.Павелецкая и успеть купить билет. След. экспресс уже поздно. Но Можно ведь дальше до м.Домодедовская, дальше маршруткой (вроде пробок нет?)
Карма 60
14.09.2009
ElenaTruva
Позвольте не согласиться. Я как раз в это время на работу ездила почти 2 года до июля этого года.

По вашему мнению, за какое время гарантированно можно добраться от Ш1 до любой станции метро?
koshka ж
Карма 21
14.09.2009
Винт
По вашему мнению, за какое время гарантированно можно добраться от Ш1 до любой станции метро?

ближайшее метро- Речной вокзал... не доберетесь Вы наземным транспортом в пн в 10-30 меньше чем за полчаса, я бы закладывала не меньше часа... При свободной дороге- это 12-15 минут, но Москва сейчас стоит в пробках
Карма 175
14.09.2009
Proff
Из Ш-1 на такси до Планерной (это к ElenaTruva) или Речного вокзала

Можно на 48 маршрутке до Речного. До Планерной тоже, вроде чё-то ходит, но там на ул. Свободы и улице идущей непосредственно к метро(названия не помню) часто тоже бывают заторы.

Могу такой вариант до метро предложить. От Ш-1 на автобусе (по-моему 21)доехать до ст.Лобня. А от нее 35 мин. до ост.Тимерязьевская. Там же метро "Тимерязьевская". или экспрессом до Савеловского вокзала. Или если повезет, 1-2 раза в час идут электрички через Белорусский вокзал. Но одно НО. Где-то в промежутке , как раз между 10-12 часов на буднях у электричек перерыв, посмотрите расписание Савеловского вокзала в интернете.
Matsja ж
Карма 373
14.09.2009
Винт

Иэх, сложный вопрос, жаль ковры-самолеты над Москвой не летеют, быстрее всего все ж на такси, оно по Ленинградке не идет, а на кольцо выходит. Таксеры и объездные пути знают между дачами до кольца.

Мой максмум, правда, от Ш-2 на машине было 2,5ч. до Чертаново, перед Крокусом застряли на кольце. А уж от дома мы за 30-40мин. до Домодедово добираемся на машине, как правило. В пробки очень редко попадали.

Если выбираете метро, то не парьтесь м.Павелецкой, поезжайте от Речного вокзала все ж до Домодедовской (причем ветка прямая, быстро домчит, за 44 минуты, по спец.карте посмотрела), по-моему, в последний вагон нужно садиться (тут товарищи подскажите, плз, у меня метровский кретинизм), выходишь, сразу перед тобой остановка экспресс-автобусов, идут 30-40 мин.
Карма 175
14.09.2009
Винт

А этого вам не то что Лена Трува, но и господь Бог не скажет . Может полчаса - а может и несколько часов.Всяк бывает. Но, думаю, что час - это будут самые оптимистичные прогнозы, и я б на них не ориентировалась на 100%
Карма 60
14.09.2009
Итак, подытожим.

Добраться вовремя в принципе возможно, но слишком велик риск опоздать - при этом я рискую не только своим билетом, но и билетом своего попутчика (он садится в Москве и мы договорились о трипе вместе). А рисковать его билетом я, пожалуй, морального права не имею.

Следовательно, вопрос логично перетекает в следующую формулировку:

Приезд в Москву ок. 18 час. 8.11.2009 на Белорусский вокзал.

Где бюджетно поспать ночь (имея в виду, что следующую ночь спать не придется, да и день тоже).
Matsja ж
Карма 373
14.09.2009
Винт
своего попутчика (он садится в Москве и мы договорились о трипе вместе).

Лучше с попутчиком договариваться. Лично я бюджетного ночлега не знаю....Раньше тетеньки на вокзалах стояли с табличками, комнаты у вокзала вроде сдавали, может, и сейчас стоят, не знаю.
Карма 175
14.09.2009
«Транссибирский хостел»

Барашевский пер., 12, (495) 916 20 30 , ­tshostel.com, м. «Курская» место — €15, комната — €44

Это отсюда

http://www.bg.ru/article/8144/

Только ни о чем меня не спрашивайте, я знаю только то, что вы в этой ссылке прочитаете

А, вообще, на вокзалах и по-моему даже в аэропорту видела официальные стойки "кваритиры в Москве". Можно там счастья попытать, но про цены ничего не знаю
Карма 60
14.09.2009
Matsja
Лучше с попутчиком договариваться.

Он не москвич - сам в Москву приезжает.

Matsja
Раньше тетеньки на вокзалах стояли с табличками

В жизни в Москве не видел, а бывал неоднократно (первый раз - в 80-м).

Лет 10-15 назад на Белорусском вокзале можно было переночевать в "гостинице", сделанной из нескольких ж.д. вагонов, стоящих на самом первом (или последнем) пути- если лицом к началу путей, то крайний слева. Интересно, эта фишка еще жива?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге