Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Май-август, где лучше отохнуть?

Карма 3
20.04.2008
Здравствуйте, любимые индостанцы.

Наконец-то я решилась посетить эту прекрасную страну - Индию.

Да, знаю, время не совсем подходящее, но как раз сейчас уволилась и если не поеду в течении месяца в Индию, то найду другую работу и опять зависну на год-два.

Хочу поехать на месяца 3-4, спокойно пожить где-то в Гималаях и немного попутешествовать в расслабленном режиме.

По разделу "Погода" поняла, что единственно терпимое место в Индии в летние месяцы - это Гималаи.

Как вы думаете, стоит ехать или нет? как составить оптимальный климатический план перемещений по стране?

И еще. хотела бы поехать в Пуну (ОШО-комуна). Какая там погода в это время?

Спасибо всем, кто откликнется!
Карма 190
20.04.2008
RedAngel
как составить оптимальный климатический план перемещений по стране?
Попробуйте оттолкнуться от нижеприведенной схемы. Она, на мой взгляд, достаточно достоверная.
Moony м
Карма 5053
20.04.2008
Езжайте сюда, в Химачал-Прадеш, в район Манали. Поживите немного в Олд-Манали или Васиште, сгоняйте в Наггар, потом посетите соседние долины - Спити, Киннор, Сангла и др. Вот и будет вам удивительное путешествие и неплохой отдых. Если не хватит - можете еще в Ладакх съездить - там нет сезона дождей.
Карма 3
20.04.2008
Moony спасибо большое, к Вам еще можно обратиться за помощью по поводу жилья и др. орг вопросов? Помню, Вы писали, что предоставляете такие услуги на платной основе. :)

oldmonk спасибо за таблицу. :) а monsoon - это сезон дождей?
Moony м
Карма 5053
20.04.2008
RedAngel
к Вам еще можно обратиться за помощью по поводу жилья и др. орг вопросов? Помню, Вы писали, что предоставляете такие услуги на платной основе. :)

Больше не предоставляю.
IndiGo ж
Карма 305
20.04.2008
oldmonk, какая полезная таблица, спасибо :) Только в последние годы погода часто выходит из графиков, увы...
Карма 190
20.04.2008
RedAngel
а monsoon - это сезон дождей?
Он самый. Авторы таблицы верно подметили, что в Индии есть только зима, лето и монсун. А погоды нет! Она действительно часто выходит из графиков.
kae м
Карма 252
21.04.2008
RedAngel

При таких широких временных рамках можно имхо обойтись и без платных услуг.

Эти места хорошо и подробно описаны, в том числе и на этом сайте.

А все жилищные и прочие вопросы успешно решатся на месте самостоятельно.
Moony м
Карма 5053
21.04.2008
oldmonk
Авторы таблицы верно подметили, что в Индии есть только зима, лето и монсун.

На самом юге и зимы нет.
Карма 3
21.04.2008
kae спасибо, думаю так и сделаю - раньше нигде не терялась :))

Moony жаль, конечно :(

хотя... это в какой-то мере повышает авантюризм и радость самостоятельности :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге