Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Где можно оставить ценные вещи в Индии?

Moony м
Карма 5025
Ответить
31.08.2007
Ver-adler:
В Манали есть отделения банков?

Есть. Можно попробовать. Правда, насколько я знаю, ячейки в банке сдаются минимум на полгода, и это может быть дороже, чем комната в отеле. Банк - это не камера хранения
titova ж
Карма 264
Ответить
31.08.2007
Попробуйте поговорить на рецепшен. Уезжая неделю назад из Мумбая мы оставили большую сумку в отеле, в котором жили, получив квитанцию и заберем ее при следующем возвращеии в Мумбаи.
Карма 3
Ответить
31.08.2007
Moony:
Банк - это не камера хранения

И мысль про камеру хронения у меня тоже была

titova

Спасибо попробуем в отеле
Billi ж
Карма 73
Ответить
2.09.2007
Ver-adler

Мы во время путешествия частенько пользовались услугами именно камер хранения (по-английски CLOAK ROOM), которые обычно есть на автовокзалах и на ж/д вокзалах. И ноут там оставляли, правда, они требовали, чтобы сумка с ноутом была закрыта на замок, который мы успешно приобрели в ближайшей лавке за целых 30 рупий

И в гестах иногда оставляли вещи (правда, особенно ценного ничего не было, но все же). Денег никто не требовал, но мы сами давали какую-нибудь небольшую денюжку когда забирали вещи в целости и сохранности.
Карма 80
Ответить
2.09.2007
Я бы оставил свои вещи у знакомых русских, тут мы все друг другу доверяем, и главное, что тут всегда есть кто-то из форумчан. Даже у меня вот например сейчас лежат вещи Энизмы и Гайдука, которые отправились на недельку в Косол. Это в порядке вещей, и, даже если бы тут не было никого из русских, а мне надо было бы уехать, ябы не побоялся отдать вещи владельцу гестхауса, так как их репутация для них дороже любых вещей, особенно если они знают, что человек вернется)))

Я оставлял свой рюкзак даже в Дели на мейн базаре в первом встречном незнакомом турагенстве и все было ок. Главное чтоб все было застегнуто на замочки, которые Вы наверняка уже прикупили для поездки.
Карма 416
Ответить
3.09.2007
Мой чемодан в течение 3х месяцев обитал в отеле на Мейн Базаре, пока я болталась по северу. Денег за хранение с меня не взяли. Просто я всегда возвращалась туда, и администратор был рад - что вернусь, и поэтому радостно охранял мои вещи. Конечно, я часто задерживалась и возвращалась позже чем обещала... Однажды сказала - уезжаю на недельку, а вернулась через месяц... И все было окей!

ЗЫ: А в качестве бонуса перед отлетом домой администратор отеля похлопотал о взвешивании моего багажа - отправил работника бегать с чемоданом вокруг в поисках почтовых весов - опять же за просто так.

И еще момент - я предпочитала всегда таскать ключи от номера с собой, хотя и доверяла своей интуиции. Но это уже неискоренимая русская привычка...
hime ж
Карма 1374
Ответить
3.09.2007
Аджей:
Главное чтоб все было застегнуто на замочки, которые Вы наверняка уже прикупили для поездки.

А вот скажите мне, пожалуйста, как быть. У меня рюкзак - обычный туристический, без каких бы то ни было замочков (система "открывай - бери" ). Мало того - я даже ума не приложу, куда в принципе на него можно замок привесить - похоже, что никуда.

И что же мне делать, сироте, как быть?...
Карма 416
Ответить
3.09.2007
hime

А на этом туристическом рюкзаке молния какая? с двух сторон застегивается? Не поверю, что бывают рюкзаки с молнией "в одну сторону"... Вот в дырочки от 2-х штучек, которыми застегиваешь молнию, маааленький замочек и влезает...
hime ж
Карма 1374
Ответить
3.09.2007
Aakanksha:
Вот в дырочки от 2-х штучек, которыми застегиваешь молнию, маааленький замочек и влезает

Отлично, а где взять маааленький замочек с дужкой по размеру этой дырочки? Я нигде не видела - может, не там смотрю.
Карма 416
Ответить
3.09.2007
Хотя сейчас смеюсь над всей этой конструкцией из молний и замочков на своем тряпочном рюкзаке - ведь легче легкого просто разрезать, как это делают с сумками у нас в метро... Чем помогут замочки? По-моему, это чисто психологический вопрос.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях