Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Багаж. Почта. Ищу надёжного грузоперевозчика.

Карма 0
Ответить
30.12.2017
Всем привет! Пожалуйста, проконсультируйте. Собираюсь вывезти из Индии аювердическую продукцию (шампуни, крема, кокосовые масла, чаванпраш тп.) это в багаже 23 кг. И отправить почтой часть. Как лучше сформировать продукты, чтобы не посчитали на таможни коммерческим грузом? У кого есть опыт?

А также интересует вопрос. Есть ли в Индии грузоперевозчик, который давно работает на рынке и вывозит продукты под ключ.
Карма 0
Ответить
30.12.2017
Natali
Moony м
Карма 4918
Ответить
30.12.2017
По почте жидкости и Чаванпраш скорее всего не пропустят. Нельзя. А если карго отправлять большие партии, то придется с таможней дело иметь.
Карма 488
Ответить
30.12.2017
Natalehka
(шампуни, крема, кокосовые масла, чаванпраш тп.) это в багаже 23 кг.

Это просто подарки родственникам, друзьям и для себя. 23 кг - не особенно много. 10 банок чаванпраша - это 5 кг (если средние). Шампуни по 300 гр, ну и т.д. Много не получится. А если там еще тряпки всякие, и вообще разнообразие, то никаких проблем. Товар - это когда 23 кг одного товара, или двух. То есть, просветили - а там одно и то же.

По поводу почты - надо читать правила почты России. Потому что в итоге все идет через нее. А в Индии они сами все пихают в ящик, и что нельзя - не разрешат.

Отправить почтой Индии можно, 20 кг я отправляла, все пришло быстрее, чем я прилетела. Но дорого.
Карма 488
Ответить
30.12.2017
Natalehka

Досмотр в Индии, они могут понять то, что есть 50 родственников и 100 друзей. А в Домодедово на прилете багаж вываливают на ленту, топчут голодной худой собакой, и просвечивают автоматически, то есть, если нет металла и однотипных вместе упакованных предметов, то все ок. Пакуйте вразбивку! Индивидуально могут отловить и проверить на выходе в город в Москве, но для этого ваша внешность должна вызвать у сотрудников таможни сильное желание провести дополнительную работу. На выходе нельзя на них смотреть)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях