Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Лучшие места в Индии для женщин, путешествующих в одиночку

Карма 257
Ответить
19.03.2017
В Дели - Маджнукатилла - тибетская деревня.

Ну, конечно же, Дехрадун вообще весь, Калимантаун - гест у ступы и вообще все место.

Маклеод, да.

Еще место новое безопасное - Паонта Сахиб. Из него - в тибетскую колонию в Пурувале и вверх по горам - вообще все хорошо.

Конечно, все индивидуально и многое зависит от здравого смысла и головы на плечах, несмотря ни на какие места, конечно же))
Карма 1166
Ответить
19.03.2017
svmasha

Здравый смысл нужен by default. Поэтому даже не стала упоминать.
Карма 487
Ответить
20.03.2017
Ауровилль. Единственная точка в Индии, где я утром бегала от побережья до Ауровилля. Конечно, мотоциклисты от изумления шеи сворачивают, но не только индусы, но и белые. Даже после заката можно спокойно перемещаться в одиночку и без проблем.

Пондичерри. Тоже абсолютно нормальное по отношению к женщине место.

Вот в Маммалапураме наблюдала озабоченных дрочащих в кустах тщедушных юношей. После заката с такой компанией лучше не встречаться. Да и днем без свидетелей -тоже.

Север - Маникаран и его окрестности от Кхирганги до Касоля.

Ченнай, особенно элитный Тируванмиюр (где прислуга по тенистым улицам собачек выгуливает), Майлапур, Адьяр.
Карма 257
Ответить
20.03.2017
tash-tash, судя по некоторым топикам, не всем понятно, что сначала надо примерно знать обычаи страны, куда едешь, что можно, что нельзя, за что головы отрезают, например, и пр. А потом уже куролесить с новыми знаниями и здравым смыслом))

Я бы вообще сделала памятку о безопасности для женщин в Индии плюс безопасные места. Но с незнанием местных обычаев и привычкой куролесить, невзирая ни на что, и безопасные места могут стать не безопасными.

Вот, что я хотела сказать.

В эту поездку вообще, мужчины нам помогали и даже бесплатно)) Подвозили на большие расстояния, когда автобусы уже не ходили, таскали вещи, загружали, выгружали, искали нужный автобус, помогали зайти-выйти, останавливали трафик, чтобы мы могли перейти дорогу. Правда, я с ребенком довольно веселым)) Но и в прошлый раз была с ребенком, а в этот раз все вообще легко было. Т.е., искренне помогали без всякой корысти и везде, где мы были. Спасибо им за это.
Moony м
Карма 4809
Ответить
20.03.2017
svmasha
Я бы вообще сделала памятку о безопасности для женщин в Индии плюс безопасные места.

Сделайте.
Карма 257
Ответить
20.03.2017
Я не думаю, что это будет востребовано. Многие едут в Индию, чтобы оторваться, за свободой и пр. Кому нужны какие-то правила и здравый смысл)) Никому, я думаю. Буду поучать своих паучат))

Это я так написала про включение головы даже в безопасных местах. Но это, я думаю, никому не надо, кто едет отрываться туда. А кто не отрываться, у тех своя голова всегда на плечах есть)) Образно говоря.
Карма 1166
Ответить
20.03.2017
svmasha

Вот поэтому я и написала by default и не стала писать инструкцию
Maclay ж
Карма 16
Ответить
21.03.2017
1.одинокие дамы могут успешно и бесплатно медитировать в ашраме Раманы Махарши в Тируванамалае. Охраняемый парк, большой и зеленый. Есть западноориентированный ашрам Ошо в Пуне, оплата 1800 в день.

2/ Аюрведические курорты, там проводят работу с персоналом по поводу нарушения личного пространства.

3.Также смело можно вписаться в любую тибетскую колонию, которые расположены во многих штатах. Ближайшая (2-3 часа на авто) от возлюбленного Гоа в Хубли, Карнатака, где часто бывают и учатся русскоязычные.

4. OYO - система румов и гестов, объявившая защиту женщин.
Карма 20
Ответить
21.03.2017
Есть видео на эту тему на канале Ади Джай(автор ролика-много путешествовал по И.).

Карма 458
Ответить
21.03.2017
Химачал Прадеш - Манали с Вашиштом, Маникаран, Наггар, Ревалсар, Прашар... Химачал - это единственное место, где я себя куском белого мяса не ощущаю. ну и попсовые места типа Удайпура, Ришикеша, там всем пофигу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях