Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Садху без визы

Карма 667
Ответить
2.12.2016
Vrinda
уклонение от реальности...

Когда обратишься к реальности, реальность может обратится к тебе. И докопаться до тебя, Карл, она может из-за какого-нибудь задрипанного велика.
Карма 20
Ответить
2.12.2016
ji-krims

это к чему? В России и не такое бывает...
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
2.12.2016
True_hindu
Что Вы понимаете под реальностью?

Э-э-э, я скорее склоняюсь к материализму, чем к оптимизму...

Под реальностью - пожалуй всю вселенную, весь космос бескрайний с земным шариком с небольшим наростом живой плесени на нём, со всеми материями и полями его образующими, всеми искривлениями пространства. Искривления сознания, моего и вашего - тоже реальность.
Карма 413
Ответить
2.12.2016
Зря Вы так на человека накинулись с какими-то странными выводами о том, где ему и что постигать.

Чего самим-то дома не сидится?

Съездит, посмотрит, какова она - индийская изнанка. Фактов о ее неоднозначности тут было приведено масса. Радханатха Свами тоже к Богу долго шел, и ничего, дошел. Теперь весь мир о нем знает.

Вы, тру-хинду, обязательно ведите дневник. И про Шиву не забудьте в нем и Амарнатх. Только, с катушек не скатывайтесь. Тут, в Непалах-индиях таких искателей много.
204 
Карма 19
Ответить
2.12.2016
Садху без визы - деньги на ветер.
a112 м
Карма 169
Ответить
2.12.2016
Можно сделать трансформацию обычной туристической визы в специальную садху-визу, но есть несколько требований:

1. справка о несудимости в России, с переводом и апостилем;

2. справка об отсутствии в России возбужденных исполнительных производств, также с переводом и апостилем;

3. подготовленный маршрут по местам силы (для роста уровня просветления), заверенный в соответствующей организации - для кришнаитов - ИСККОН, для шиваитов - Орден Шивы Натараджи;

4. гарантийное письмо соответствующей организации (ИСККОН, Орден Шивы Натараджи) о размещении на ее депозитном счету не менее 3650 долларов (из расчета 10 $ в день), которые можно в случае необходимости получать в региональных офисах организации, но не более чем на 10 дней за один раз;

Ой и совсем забыл: 5. справка из психоневрологического диспансера (кожно-венерологический тоже подойдет) об отсутствии заболеваний, препятствующих просветлению.
Moony м
Карма 4762
Ответить
2.12.2016
a112

Да ладно, гонишь. Нет никакой садху-визы. Кришнаиты одно время делали какие-то образовательные визы, но надо было иметь рекомендации от кришнаитских гуру и президентов.
a112 м
Карма 169
Ответить
2.12.2016
Moony

Ага,

А если потом сдашь экзамен по основам просветления и разговорный санскрит, то дадут индийское гражданство!
204 
Карма 19
Ответить
2.12.2016
a112
А если потом сдашь экзамен по основам просветления и разговорный санскрит, то дадут индийское гражданство!

Не вводите в заблуждение, гражданство дают только реализовавшим радужное тело. Разумеется, при наличии справок из пп. 1-5.
Max108 м
Карма 4
Ответить
2.12.2016
True_hindu
Возможно ли стать в Индии садху и остаться жить без визы? Встречались ли вам примеры реальных людей?

Знаю где-то около десятка людей, кто остался в ашраме, без обратного билета. Есть лазейки, где вам позволят остаться. Но нужно там доказать свою абсолютную преданность делу или регулярно вносить пожертвования. Обычно такие люди (садху) тише воды ниже травы. Редко путешествуют сами.Полностью зависимы от ашрама. Ни о какой свободе тут речь уже идти не может. В случае задержания полицией, в тюрьму не садят, т.к, заступается администрация ашрама. Но это только в том случае, если вы дествительно ценный сотрудник в заведении. В таких случаях (как это не странно) официальный закон не работает.. И такое возможно, наверное только в Индии.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге