Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Оплата жилья: препейд или постпейд?

Карма 110
Ответить
20.12.2014
Друзья!

По вашему, выбор одной из этих схем оплаты за жилье -связан с регионом? с ценовым сектором жилья? с сезонностью или сроком аренды?

Сейчас в таком заповеднике лонгстейеров как Тируваннамалай повсеместно при заселении требуют 100% предоплату. При торге на месяц - хотят плату за месяц вперед.

Весь мой предыдущий опыт лонгстея в Манали -Ришикеше-Варанаси и тп - небольшой аванс при вселении и расчет по итогам.
Карма 1070
Ответить
20.12.2014
Enizma
Сейчас в таком заповеднике лонгстейеров как Тируваннамалай повсеместно при заселении требуют 100% предоплату. При торге на месяц - хотят плату за месяц вперед

Вполне разумно со стороны владельцев жилья требовать оплату вперёд учитывая падение рубля и резкое снижение доходов русских лонгстэйэров. Хорошо хоть секьюрити депозит не просят как в Бомбее.
Карма 139
Ответить
20.12.2014
я не помню как в тиру было. но вполне согласен и с mobmike, и с запросом хозяина - тем более после торга , аргументированного месяцем стояния.

чтоб хозяева в тиру кидали/катали постояльцев - пока месть не слышал/нечитал.

в камбо всегда предоплата за месяц /+ возможно запросят дипозит/

в тае предоплата +дипозит
Moony м
Карма 4822
Ответить
20.12.2014
Наверное были уже случаи.
Карма 289
Ответить
20.12.2014
Enizma
повсеместно при заселении требуют 100% предоплату.

да уж, упал рейтинг русских туристов(
Карма 139
Ответить
21.12.2014
annetes
да уж, упал рейтинг русских туристов(

да не думаю.

у них разгар сезона счас считается. раньше как раз в это время был Цезарь и Муджи. сча Артур ... а про Цезаря незнаю. они ждут наплыва туристов. человек просит дискаунт - они просят оплату наперёд. чтоб хотя бы нервы не трепать если он через неделю свалит по поводу цены. а то будет потом турист говорить что он по дискаунту заселялся, а индус объяснятся что дискаунт за месяц проживания давался.....

кстати что там с жильём? всё фул или легко найти? /знакомая туда собирается.
Карма 0
Ответить
22.12.2014
В последний заплыва в Индию - почти всегда была предоплата полная, но была история с тем, что почти все владельцы жилья были знакомыми (не впервой). Если ребята не вызывают напряга, то почему бы не успокоить их нервы оплатой?
Карма 110
Ответить
23.12.2014
Moony

В том же Машрум Гестхаузе в Вашиште - вы же не платили вперед? И как правило в Вашиште, Олд Манали, Дарамкоте не требуют предоплату при торге за месяц-два?
Карма 110
Ответить
23.12.2014
konstantin
кстати что там с жильём? всё фул или легко найти? /знакомая туда собирается.

Пока нормально, есть где падать яблокам.
Карма 110
Ответить
23.12.2014
mobmike
Вполне разумно со стороны владельцев жилья требовать оплату вперёд учитывая падение рубля и резкое снижение доходов русских лонгстэйэров.

Все эти разговоры ведут не спрашивая о национальности. Тиру - не Гоа, здесь не слыхивали про кризис, русских не выделяют из общей массы
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики