Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › детские дома в Индии и Непале

Карма 0
Ответить
12.11.2006
Друзья! Я считаю, что индийские и непальские дети самые симпатичные и трогательные на свете .

Думаю, что пробуду в Индии (+Непал) полгода. Там будет куча свободного времени.

Вопрос такой: знаете ли вы какие-нибудь детские дома в Индии и Непале? Просто куда можно было прийти с улицы и поиграть с детьми, я могу попреподавать им английский или даже научить писать на хинди ну или просто поиграть с ними.

Я смотрела на иностранных сайтах волонтерские программы, но там за одно только участие нужно платить около 800 фунтов.

если подскажете что-нибудь, буду очень признательна.

Любой город Индии. Вполне возможно, что я окажусь именно там.

Спасибо.
Moony м
Карма 4799
Ответить
12.11.2006
В Махабалипураме (около Тамил-нада) есть пара приютов для детей. Даже несколько. Для многих - это бизнес. В туристический сезон собирают детей, чтобы туристам можно было с ними поиграть и поделать подарки, а в несезон - обратно на улицу. Но есть и нормальные приюты.
Карма 34
Ответить
12.11.2006
http://www.childrescue.net/

El Shaddai, сеть приютов по Индии. Знаю их по Гоа. Несколько пансиончиков для уличных детей, компьютерный класс, не роскошно, но основательно. Они будут рады . Наверняка. Но честно говоря, не знаю, что у них с волонтерскими программами.
Карма 34
Ответить
13.11.2006
Андрей :
Но такова уж русская душа, обо всех думаем, всем помогаем, а у самих...

Честно говоря, как-то не находится особых поводов считать, что "обо все думаем и всем помогаем". Единственное приятное воспоминание у меня лично - землетрясение в Спитаке, когда даже дети вагонами грузили свою одежду и любимые игрушки...эти вагоны потом находили брошенными на каких-то запасных путях. На каких задворках у нас благотворительность, отдельная песня. Про цунами вообще молчу, опозорились на весь мир.

Пусть бы мы помогали хоть кому-то! Все взаимосвязаны и взаимозависимы. Значит, найдется и кто-то, кто поможет нам.

Когда-то я подумывала про житье в Ауровиле...это было еще когда Святослав Рерих был жив и впервые написал об Ауровиле в "Комсомолке". Думала, приеду на житье, детишек буду учить ...
Нау м
Карма 108
Ответить
13.11.2006
Ammakutty :
Про цунами вообще молчу, опозорились на весь мир.

А что было-то?
Карма 34
Ответить
13.11.2006
Да мы, понимаешь, на бережку загорали и в ус не дули, когда мимо проносили носилки с ранеными, когда разбирали завалы... Когда народ отовсюду выбивал билеты за СВОИ кровные, чтобы прилететь в Индонезию, на Пхукет, на Ланку, поставить палатки, кормить и поить людей, наши милые туристы брали за грудки измученных гидов и обслуживающий персонал отелей... "а почему вы НЕ? а какого черта НЕ? мы хотим петь караоке!" Им объясняли, что у метсных большие личные проблемы (похороны, эвакуация, бездомье), ПОЧТИ всем было наплевать! А что творилось в Москве? Наши обзванивали турфирмы, чтобы слетать в пострадавшую зону на халяву! Я пост фактум посмотрела "репортажи с места событий"... " та ни, мы не в панике! какая паника! да ну и шо? мы прилетели и МЫ БУДЕМ отдыхать!!!" да нас вообще уже на западе за людей не считают, инфантилы мы на первой стадии приближения к человеческому образу... Да, у наших добрые души, но сознание в состоянии зачаточном .
Нау м
Карма 108
Ответить
13.11.2006
Т.е. как я понял, вы были там и всё видели своими глазами?
Карма 34
Ответить
13.11.2006
Я была в Индии, где принимали самолеты с Ланки. И общалась с людьми, которые в тот момент были на Ланке и на Пхукете. Так что мои эмоции - и за меня и "за того парня".

Но честно говоря, удивляться не приходится...многие наши просто ничего и никого вкруг себя не видят. Ну, допустим, сломался у нас тут гидросамолетик, ждут другой отвести людей в аэропорт. Чьи вопли будут слышны на ресепшн? Пральна, только русские. "Как это так, сломался? Да как он смел сломаться? Как такое вообще МОЖЕТ БЫТЬ?" Ну не дети ли?

Островитяне...
Moony м
Карма 4799
Ответить
13.11.2006
Так, плавно возвращаемся в Индию и Непал.
Карма 7
Ответить
13.11.2006
Ammakutty :
Да мы, понимаешь, на бережку загорали и в ус не дули, когда мимо проносили носилки с ранеными

Думаю, не все из России загорали на бережку, так же как и не все с запада бросили все и "за свои кровные" полетели помогать раненым.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики