Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как отправить крупную посылку в Москву

kseniy ж
Карма 3
Ответить
9.11.2006
Кто знает откуда, как и сколько стоит (и стоит ли вообще) отправить посылку в Москву, например крупную фигуру Ганеша?

И еще что надо обязательно купить в Индии? Спасибо...
Moony м
Карма 4910
Ответить
10.11.2006
Да, можно по почте отправить посылку или бандероль. Но надо очень хорошо все упаковывать. Обычно посылку помешают в ящик, оборачивают с полиэтилен и зашивают в ткань. На почте, как правило, есть человек, который занимается упаковкой. В крайнем случае, можно спросить, где найти упаковщика, парсел-валлу. Стоит упаковка около 50 рупий.

Ценные вещи почтой лучше не отправлять - могут пропасть.

Килограм будет стоить около 700 рупий + около 50 рупий за каждый дополнительный килограм (даже неполный). Посылки лучше отправлять с главного почтового отделения города - GPO. Обычно отравление посылок работает с онедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 и в субботу с 10:00 до 13:00.

Внимание! Посылка не должна весить более 50 кг и быть больше 180 см в поперечнике.
Ответить
5.10.2011
Сегодня решил отправить двухкилограммовую посылку с чаем в Россию. Заранее коробку обшил х/б рубищем и написал фломастером адрес. Помня советы индийских ребят из курьерских служб о том, что чай завернут еще на первом же пункте в Дели если отправлять любой коммерческой курьерской службой, выхода не оставалось кроме как воспользоваться услугами государственной почты.

На почту я заявился около 10 утра, посетителей еще не было, пять клерков в окошках лениво пили чай и переговаривались друг с другом о том о сем. Я выставил коробку на прилавок – это не произвело никакого впечатления. Клерк начал искать в своем столе какие-то бумажки и не найдя их вступил в перепалку с коллегой из другого окошка. Тот в свою очередь в долгу не остался и размахивая руками послал того.... к какому-то шкафчику.

Постепенно почта заполнялась людьми, кто-то лез через мою голову с каким-то вопросом, кто-то отодвинув меня локтями начал совать в окошко свои подметные письма.... Образовалось подобие очереди.... Я попытался как мог раздуться до размеров не позволяющих кому бы то ни было приблизиться к окошку и наконец клерк нехотя взял коробку. Взвесив ее на электронных весах он объявил вес – 6150 граммов. Это "магическое" число мне предстояло записать своей же рукой на слепом бланке и перечислить там же содержимое коробки. Быстренько указав, что внутри находятся книги, ботинки и джинсы я попробовал оспорить вес коробки.

Мне вежливо указали жестом к столу у входа на почту, где уже столпилось человек десять.

Смутно предполагая, что если я сейчас покину свой пост у окошка, мне уже туда будет не вернуться в обозримом будущем, я попытался вступить в перепалку и тупо заладил как попугай – «Я вас не понимать». Понятно, что это был "запрещенный прием" которым часто пользуются иностранцы за ради достижения каких-то личных целей, но что было делать...

При этом пододвинул свою коробку по направлению к клерку. Тот отодвинул ее от себя, я к нему.... Первым сдался стоящий позади меня добрый человек, он схватил мою коробку и унес к столу. Я наблюдал за ним, не отходя от своего окошка. На столе том нужно было приклеить «декларацию о содержимом» прямо на рубище, которым была обшита коробка, каким-то грязным желе. Кисточки не было и добрый человек перемазался по уши, но несмотря на это «декларация» не клеилась.

Короче, когда мне вернули мою коробку, я еще раз прибег к помощи своего нового друга – мол, смотри – разве здесь есть 6 кило? Тому видимо терять уже было нечего и он вступил в перепалку с моим клерком. Позвали старшого. Тот внимательно оглядел весы и что-то там наладил, после чего они показали более менее тот вес, который меня устраивал – 2940 грамм. Заплатив по прейскуранту 1250 рупий я вышел на улицу – на дворе стоял чудесный солнечный день, время приближалось к полудню. Курить почему-то не хотелось, в голове стучала только одна мысль – дойдет ли моя посылка?
Карма 36
Ответить
5.10.2011
:-)

интересная история, расскажете продолжение, в смысле, дойдет или нет..?
Ответить
21.10.2011
Dhimanika
расскажете продолжение, в смысле, дойдет или нет..?

вчера дошла. Получили в местном отделении связи (на почте) в России без всяких вопросов.
Карма 150
Ответить
21.10.2011
Sailor
вчера дошла. Получили в местном отделении связи (на почте) в России без всяких вопросов.

Ого! Достаточно быстрая почта надо заметить - не из каждой европейской страны так быстро дойдет посылка до РФ. Напишите какой службой пользовались - нет желания таскать рюкзаки с собой, хочется часть барахла отправить почтой.
Карма 36
Ответить
23.10.2011
michail20

вроде о6ычной почтой, не курьерской Sailоr воспользовался.

Я просто тоже хочу кое-что отправить не6ольшой 6андеролькой, рискну...

А курьерской я пользовалась только DHL, отлично просто (в лю6ую сторону), но дорого.

А чай отправлять можно?
Nady ж
Карма 252
Ответить
23.10.2011
Sailor
советы индийских ребят из курьерских служб о том, что чай завернут еще на первом же пункте в Дели если отправлять любой коммерческой курьерской службой, выхода не оставалось кроме как воспользоваться услугами государственной почты.

видимо официально нет((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики