Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Прошу помочь опытных путешественников откорректировать 1-й маршрут по Индии

Карма 24
Ответить
10.12.2012
Barbarus
Почему "Вместо Калькутты Джайпур" ? Я н был ни там ни там, но по описаниям, Калькутта потрясающий город контрастов, Джайпур - больше туристическое направление.

Контрастов Мумбая хватит за глаза, а вот что такого контрастного в Калькутте мне например не очень понятно.

И с каких пор "туристичность" места стала минусом? Вы же не туристов приезжаете смотреть, а в Джайпуре посмотреть есть на что. Можно конечно поселиться в хижине из банановых листьев в супераутентичном месте, вот только будет ли это интересно.

К тому же не забывайте, что каждый, даже самый закоренелый тру бекпекер в своем роде тоже является туристом, поэтому не стоит воротить нос от самого себя.
Moony м
Карма 4822
Ответить
10.12.2012
Альендо

Калькутта офигительный город. А насчет контрастов - так полмиллиона людей живут прямо на тротуарах в центре города. Чем не контрастность? А сохранившиеся только там настоящие рикши? Не вело, не мото, а ножные. Такое мало где увидишь даже в Индии. Мега-колоритный город. Рекомендую. Гораздо интереснее, чем музейный Кхаджурахо. Наш отчет по Калькутте: ../blog/82_3453_0.html
Карма 24
Ответить
10.12.2012
Moony

Нисколько не сомневаюсь в офигительности Калькутты, дело в терминологии. Контраст - это когда ты идешь по респектабельному району Мумбая - а тут херракс, и трущобы резко начинаются. Или идешь по небогатому району и заходишь в современный молл с фейсконтролем.

А насчет уникальных социальных явлений и колорита Калькутты даже вопросов не возникает разумеется.

p.s. немного оффтопа. Самый колоритный виденный мной город - это без сомнения Неаполь, такие там персонажи встречаются прелюбопытнейшие. Всем ценителям восточных мегаполисов крайне рекомендую.
Moony м
Карма 4822
Ответить
10.12.2012
Альендо
Нисколько не сомневаюсь в офигительности Калькутты, дело в терминологии. Контраст - это когда ты идешь по респектабельному району Мумбая - а тут херракс, и трущобы резко начинаются. Или идешь по небогатому району и заходишь в современный молл с фейсконтролем.

То же самое можно увидеть и в Калькутте. Особенно в центре. На пороге гостиницы за 60$ в сутки может стоять навесик и под ним парочка нищих наркоманов прямо средь бела дня вкалывающих в себя какую-нибудь гадость. Или семейка спит на кроватях, или справляет нужду в канаву.
Карма 26
Ответить
10.12.2012
Калькутта офигительна!!! Я прилетел туда из Куала-Лумпура-гулял целыми часами по ее улочкам с полуразразрушенными зданиями английской колониальной архитектуры -забредал в трущобы -наблюдая и впитывая в себя настоящую Индию.. По поводу маршрута- очень уж он размашистый и обширный. Как собираетесь передвигаться? на поездах? если да то из Калькутты или Бхубанешвара-Пури ходят поезда в Кералу. оттуда поезд в Гоа- далее Мумбай,потом Дели. так меньше проведете времени в дороге.
Moony м
Карма 4822
Ответить
10.12.2012
Лучше конечно самолетами летать на такие расстояния. Если средства позволяют.
tat ж
Карма 716
Ответить
11.12.2012
Moony
Гораздо интереснее, чем музейный Кхаджурахо.
Ну, это смотря, кто чем интересуется )))))))))))
Карма 377
Ответить
11.12.2012
Вам все равно на самолете лететь из Калькутты. Летите в Хайдерабад, из Хайдера езжайте погулять в Хампи, из Хампи в Гоа.

Из Гоа Вы в Дели все равно летите через Бомбей. Если Вы двините в Бомбей хорошим ночным поездом или автобусом, то будете утром в Мумбаи, и на следующий день улетите в Дели.

Вам хорошо бы прилететь в Дели за сутки до самоля домой, так что в конце трипа у Вас все равно получается два дня в Дели. Поэтому не задерживайтесь в Дели по прилету, а сразу в тот же день садитесь на поезд в Варанаси.

Итого получается

Первый день -- Дели, Мэйн и окрестности, ночной поезд в Варанаси.

Второй Варанаси и сколько там напланируете.

Ночной поезд в Калькутту.

Калькутта. Гуляете наслаждаетесь (странный выбор, конечно, но не мое дело)

Самолет в Хайдер и поезд в Хоспет, автобус в Хампи. Если правильно напланировать стыковки, не потеряете день. Поезда из Хайдера в Хоспет после 9 вечера, так что если вілетать из Калькутты часа в три все будет ОК. В Хоспете будете рано утром, а там до Хампи понты.

Хампи -- это зашибись. Гуляете.

Ночной бас в Гоа.

Гоа, тут все понятно. Я бы остановился в Вагаторе или Чапоре. Висите, сколько получится и,

Ночной поезд в Бомбей. Колаба, ночь в клоповнике, еще день соков со льдом и бескмпромиссного шоппинга и вечером на самоль в Дели.

Если останется на Дели 2 ночи, дней вполне хватит.

Ни одного простоя, повтора и ни одной технической остановки или ночевки, а все переезды очень хорошо обеспечены разными альтернативами транспорта.

Билет из Дели в Варанаси и из Гоа в Бомбей стоит купить заранее, равно как и билеты на самоль.
Карма 1233
Ответить
11.12.2012
я бы всех предостерегала от маршрута по 2 дня. Не нужно в Индии так спешить - многое потерять можно.
Proff м
Карма 180
Ответить
19.12.2012
Я бы выбросил Мумбаи и Гоа.

Дели-Варанаси-Калькутта-Кочин/Тривандрум-Дели.

Керала в стопицот раз приятнее и интереснее, чем Гоа - на мой вкус.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики