Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › С большой собакой в Индию - детали, особенности, пароли, явки

Jenny_ ж
Карма 6
Ответить
29.08.2014
Дорогие друзья, нашла адрес офиса в Капашере (это на юге Дели), где следует получать NOC. С радостью делюсь с вами.

Dr. Vijay Kumar

Quarantine Officer (SR)

Animal Quarantine and Certification Service Station, Kapashera New Delhi – 110 037.

Tel. No.: 011-2506 3272.

Fax No.: 011-2506 0647
Карма 416
Ответить
29.08.2014
Jenny_
айте адрес этого офиса в Капашере,

На поисковый запрос в Гугле "Animal Quarantine & Certification Services in Kapashera" первой строчкой попадает все та же страница, по которой я сама их искала: http://dahd.nic.in/rtia2005/animal_quarantine.htm

Капашера это р-н около аэропорта, там находится карантинный центр. Чтобы найти, надо спрашивать. Это не отдельное здание, а целый огромный кусок земли. Адреса у этого волшебного места нет, потому что, видимо, в Индии это необязательно, иметь адрес :)
Jenny_ ж
Карма 6
Ответить
29.08.2014
Aakanksha
Капашера это р-н около аэропорта, там находится карантинный центр.

Спасибочки! Это может помочь.
Карма 416
Ответить
29.08.2014
А, вспомнила - там есть лэндмарк, Kapashera Police Station
Карма 0
Ответить
17.10.2014
У кого-нибудь получилось ввезти собаку или кошку в этом сезоне по тур визе?
Карма 0
Ответить
7.11.2014
Пожалуйста расскажите, кто летел в последнее время с собачкой по тур визе? Звонили в Ом-тревел, там нам сказали, что 800 евро будет стоить разрешение и дают его по прилету в индию. Это разрешение имеет какое-либо отношение к NOC?
Карма 667
Ответить
7.11.2014
anikolaev
по словам индийцев-собачников,путешествовать по Индии с животным жесть ,геморрой и аццкий адЪ.

Могло быть и хуже. В Иране рассматривается закон о наказаниях для владельцев домашних собак. Пока угроза собаководам незначительна. За введение наказаний проголосовала лишь десятая часть депутатов. Предлагаемые наказания варьируются от штрафа (370-3700 $) до порки (74 удара плетью).
Карма 667
Ответить
3.01.2016
alinalav
В сентябре 15 года прилетели из Москвы в Калькутту через Дели с йорком. Тоже переезд на три года.

Расскажу только о документах при вывозе из России.

Первым делом поставьте в известность авиаперевозчика, что вы будете с животным. Они на этом этапе либо дают добро, либо запрещают. Если добро получено, то действуем дальше.

Мы заранее связались с ветконтролем в Дели. Они сказали, что при наличии международной справки выдается их сертификат NOC. Эту международную справку нашего образца получаете только в день вылета в самом аэропорту, ее выдают на основании обычной справки формы 1 и вашего билета и паспорта. Нужны были все прививки, чип и обработка от паразитов: глисты и блохи, ничего дополнительного собакам при вылете из России не требуется, может, с котами что-то нужно. Справку выдали при наличии животного, просто так самому прийти со всеми документами не получится. Кроме того, у нас была большая очередь из таких же пассажиров с животными и приключения позже, так что лучше все сделать за несколько (много) часов до вылета.

Сложность была в том, что без NOC не посадят в самолет, NOC не выдается заранее, как вы уже поняли. Даже при наличии всех документов с нашей стороны ветеринар в Дели может встать в позу и не выдать это разрешение на ввоз животного. В нашем случае, когда мы отправили ему электронный вариант международного свидетельства, копии билетов, копии всех паспортов (наши - с визами и собачьего - с прививками), копии контракта на работу мужа и его регистрацию в Калькутте (это все реально требовал ветконтроль Дели), он отказался отправлять нам отсканированный вариант сертификата. Нам в срочном порядке пришлось искать человека, который помчал за этой справкой в ветконтроль в Дели, отсканировал ее нам там же сам (!!!) и только так мы получили это разрешение. Кстати, это все счастье бесплатное.

Будьте готовы, что на стойке регистрации вас могут не пропустить даже со всеми справками из-за лени и незнания процедур. Нас пропустили с большим скрипом, вызвали главного менеджера, он с кем-то созванивался, брал на ксерокс все эти бумажки и только потом дал добро.

Заранее сделайте несколько ксерокопий всех документов, особенно этого NOC.

В Дели, когда выходишь из самолета, тоже проходишь досмотр отдельно от других пассажиров. Ветеринар требует оригинал (!!!) этого чертового NOC, нам удалось убедить, что сложно взять оригинал справки, находясь в самолете. Поэтому он посмотрел только копию, но был крайне недоволен.

В общем, сложновато путешествовать с животными, много нервов. Мы до последнего не знали, улетим ли и успеем все оформить или придется менять билеты.

И еще учтите и изучите требования к клеткам/сумкам, какие они должны быть: твердые, мягкие, с каким дном и какой высоты. Потому как на регистрации это строго проверяется и сверяется с требованиями, указанными на сайте авиалинии, при выходе в Дели из самолета снова проверяли собачью переноску. Нам пришлось еще и намордник брать с собой, на йорка...
Карма 16
Ответить
20.10.2016
Ребята, привет!

В прошлом сентябре мы ввозили собаку (йорка) в Индию, в Калькутту, в этом году пришлось увозить ее отсюда.

В общем, если честно, я еще не видела процедур запутаннее и сложнее. Но мне так кажется, что вся эта чехарда связана только с местным калькуттским ветеринарным контролем. Я думаю, в Дели-то все проще.

Сразу ссылка на сайт, где указаны все адреса, телефоны и почты центров ‹тыц›

Сначала связались с делийским карантином, нас отправили в калькуттский, сказали, вам там помогут. Калькуттский в свою очередь сделал квадратные глаза и сказал, что билеты у вас в Москву из Дели, вот там и берите справку на вывоз, а если бы был прямой рейс Калькутта-Москва, то дадада, это про нас, это мы умеем писать. В Дели же вновь отказали, аргументировав, что живем-то мы в Калькутте,что логично :)

Когда мы уже приперли калькуттских квадратоглазых служащих, они сказали, ну, ладно, что там у вас, давайте смотреть. Мы так поняли, сами они не в теме процедур, работать лень, а думать, как полагается, болит.

Для получения справки на вывоз нужно:

1. Справка от местного ветеринара, что собака здорова, привита, чипирована.

2. 3 фотографии морды собаки.

3. Собачий паспорт со всеми своевременными прививками и чипами (оригинал+ксерокс всех-всех-всех страничек).

4. Паспорт владельца и его ксерокс.

5. Ксерокс билета.

6. Сама собака, живая и в здравии, для личного удостоверения и удовлетворения любопытства.

Старый НОК, регистрация собаки или подобная чепуха не нужна вообще. Мы с этим только зря провозились в свое время, потратив нервы и деньги.

Нужно было прийти в карантинный участок нужно за 7 дней до вылета, таков обычай. Несмотря на то, что справка действует только эти 7 дней. Скорее всего, если придешь так заранее, то сразу они тебе ничего не выдадут - так не делается в госучреждениях Индии, чтобы сразу да без проблем.

У нас не было возможности и мы приехали за три дня до вылета, рискуя всем. Первое, что сказал начальник-справочник - вам не назначено, уходите, пожалуйста, быстро. Подействовал наш единственный козырь - справку о здоровье собаки выдал нам ветеринар, у которого этот большой начальник когда-то учился.у Ни мы сказали, что этот ветеринар нас собственно и записывал к вам, Великий, на прием. Он сопел, читал все справки, смотрел на русский паспорт, пытался понять кириллицу. Потом вспомнил: "А вы не туда приехали, я вообще по этому адресу не принимаю и справки тут не выдаю. До свидания". "А как же так? Этот адрес указан на официальном сайте индийского карантинного центра. Да и в Дели нам дали именно этот адрес с именно вашим именем". "А-ча-ча, ну, езжайте-ка вы по другому адресу". "Куда?" "Ну, к аэропорту, я сейчас туда поеду и вы приезжайте минут через 30". "Ненене, мы поедем с вами туда и на вашей машине, мы этот адрес искали три часа (и это серьезно, мы три часа искали этот чертов карантинный центр), а новый адрес вы даже нам продиктовать толком не можете, район аэропорта огромный, мы заблудимся без вас, о, Великий". Он попыхтел, приказал ждать 15 минут и потом принял нас в свою машину.

Приехали в такую задницу мира, где вообще люди не живут. Честное слово, ни один таксист бы не нашел это место, кстати никакой вообще никакой вывески о карантинном центре там нет, просто дом барачного типа с коричневой дверью. И это было очень сильно относительно рядом с аэропортом, я бы сказала, в радиусе 5-7 км. Дядька кинул маленькому клерку, что вот этим нужна справка на вывоз, сделай. Маленький клерк зашуршал. Через час на печатной машинке был напечатан новый сертификат, поставлена гербовая печать.

Пока мы там сидели, перед нами был мужчина-индус, который делал эти справки тоже, но по завершению процедуры он выдал за три бумажки около 1500 рупий.

Из всего этого приключения, мы сделали вывод, что нужно было дать 5000 рупий, как просила одна из ветклиник Калькутты, и тогда нам бы эта справка досталась проще, ну и начальнику карантина денежка бы упала. Но за бесплатную справку нам было жалко отдавать 5000 и нам казалось, что вроде все понятно и так. Но, честно, если бы не счастливое стечение обстоятельств и не дай бог этот начальник оказался не по первому адресу, фиг бы мы нашли, где нам брать справку и куда вообще ехать, да и как жить дальше. Так что иногда лучше заплатить...

Перед посадкой и вылетом из Калькутты, как обычно, мужа с собакой держали до последнего - напряженно ждали, что же скажет капитан рейса, даст добро или нет. И за 40 минут их пропустили на все возможные контроли. Вызов принят - успеть на рейс за 40 минут до взлета. Муж успел, собака тоже. Многочисленные ксероксы справки от карантина действовали магически - люди зависали, изучали гербовую печать, читали текст вдоль и поперек, проверяли собаку (йорка) металлодетектером, ну и пропускали.

А в Дели Аэрофлот пропустил сразу, без проблем и проволочек. Заплатили за билет псу и вперед. Только мы заранее, примерно дней за 10 или за неделю, звонили в Аэрофлот и запрашивали разрешение на провоз собаки в салоне самолета.

В России никто ничего не спрашивал. Вообще. Никаких справок, бумажек, чипов и собачьих паспортов. Но, вероятно, собаку тупо не увидели.

Больше с собакой в Индию я бы в жизни не поехала! Это такой стресс-тест был. Или если ехать, то не дальше Дели.)
ада ж
Карма 29
Ответить
20.10.2016
Могу представить, что вы испытали ..... мы с нашим той пуделем ездили в 2014 году и до сих пор у нас мужем от этих воспоминаний дергается глаз ... пипец одним словом, надо сказать, что этот стресс даже моего мужа (индуса) ввел в шок и он даже более думать не хочет о том, что бы повторить этот опыт поездки с нашей собакой :(
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях