Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вопросы специалистам 3: индийская и российская таможни

Карма 0
Ответить
28.09.2006
Объясните пожалуйста некоторые вопросы, связанные с вывозом товаров из Индии.

1. Если я декларирую вещь, это значит что я за неё должен заплатить налог, верно? Как вычисляется величина этого налога?

2. Где можно посмотреть прейскурант на налоги?

3. Что с ювелирными изделиями, серебряными и золотыми украшениями (то что нельзя вывозить слитки я знаю)? Могу я купить допустим золотую цепь или серебряный кубок? Если могу, то нужно ли мне эту вещь декларировать? Если нужно, то какой будет таможенный налог?

4. Что если я куплю не один кубок, а 3. Как это повлияет на налог?

5. Я обязан платить таможенные пошлины только при вывозе товаров из Индии, или еще и на российской таможне придется платить?

6. Насколько жестко осуществляется контроль со стороны индийских и российских таможенников. Может если я не буду декларировать какую-нибудь мелочь(вроде цепочки или золотого кольца) этого никто и не заметит?
Карма 34
Ответить
28.09.2006
http://www.ieport.com/baggage_rules/index.htm

Там можно посмотреть тамож. правила Индии, только сайт нечасто обновляется.

На вопросы могу ответить только так, как понимаю, но за верность понимания не ручаюсь. Если вы декларируете вещь, это значит, что не хотите, чтобы на обратном пути с вас за нее вычли импортные таксы, если эта вещь облагается законом. В Индии это прежде всего дорогая электроника, старинная ювелирка и деньги свыше 5 тыс. у.е. налом или 10 тыс. безналом и налом. Просто золотые кольца-цепочки в пределах представимого на одной персоне таможню не интересуют. Насколько жестко...ну, по моему опыту, у таможенников глаз наметан на крупных шопников. В Индии туристов с обычным багажом редко досматривают. Наши - смотря что везете. Как-то я везла из Китая ящик брошюр с выставок, так битых два часа доказывала, что не для коммерческого использования . Отпустили с миром.
Карма 85
Ответить
28.09.2006
Платят не налог, а таможенныю пошлину. Обычно она платится в стране ввоза, в нашем случае РФ. У нас размер ее около 30 %. Будете ли вы ее платить или нет - вопрос веса и стоимости. Советую сохранять все чеки, просить продавцов писать разборчиво название товара, количество и стоимость, причем не на тарабарщине, а на английском. Будут ли вас досматривать и можно ли не декларировать вообще - вопрос сложный. Тут многое зависит от рейса, авиакомпании, от аэропорта прибытия.

Я из Непала мог бы слона привезти, так как рейс был через Дубай и на выходе "дубайцев" всех поголовно вели на "рентген", а "непальцев" как бедных родственников, просили побыстрее сваливать Вычисляли по пластиковым биркам на багаже. Все поисходило в Ш2.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях