Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Выезд из Индии без регистрации, ISKCON виза (нужен хелп!)

Карма 444
Ответить
23.01.2012
Хочу просто купить билет и пойти в аэропорт в Дели. Прилетел 7 декабря. Регистрации нет. Сделать вряд ли получится (сопроводительного письма нет). Сама виза до ноября 2012.

Что меня ждет? Мнения противоречивые:

а) практическое: люди выезжали, платишь штраф на границе

б) теоретическое: развернут и отправят делать регистрацию

в) посадят в тюрьму за нарушение визового режима

что скажете?
Карма 18
Ответить
24.01.2012
Вчера девочка звонила с таким же вопрос про знакомого.

Я вот своими глазами читала на каком-то гос сайте (не первый раз расстраиваюсь, что ссылка затерялась), что все-таки для долгосрочных студенческих и бизнес виз при выезде из страны до истечения 6 месяцев, регистрация не нужна. И что мы не правильно прочитываем это правило в паспорте.

Мы выезжали по земле в Непал 2 месяца назад, только от того что у одного не было регистрации по бизнес визе, а у другого разрешение из фро на выезд по студ визе. И нас ожидаемо штрафанули (не официально)), но выпустили, конечно. И мне что-то показалось в этот момент, что дядечка просто хитрый и жадный и надо было лететь.

И действительно, Омкар по той же не зарегистрированной бизнес визе в самолет сел без запинок.
Карма 14
Ответить
24.01.2012
RomanPushkin

Подруга по емплоймент визе 6 месячной выезжала без регистрации за 5 дней до истечения срока действия визы. Через Даболим. Проблем не было.
Andy A м
Карма 12
Ответить
24.01.2012
Что, грязная история с Премой и Сережей Бенем продолжается? Он тебе так и не сделал регистрацию что-ли?
Карма 11
Ответить
25.01.2012
Просто сходи в местное ФРРО, там все точно узнай. Они нормально там дают информацию. Сразу скажи, что хочешь уехать ... типа пошел учиться - не пошло, не нравится, домой хочу. Возможно тебе не регистрацию, а exit permit за один день сделают ну или вообще выяснится, что ничего не надо.

В тюрьму тебя не посадят точно, виза действующая, а вот не выпустить могут, обидно деньги за билет терять.

Если нужно будет делать документы - то по студенческой визе их немного, купить в каком-нить учебном заведении несложно. С проверкой студентов на выезд - они сильно не заморачиваются, если с какой-нить бумажкой проблемы, то просто письмо пишешь почему у тебя ее нет (желательно что-нить вразумительное).
Карма 11
Ответить
25.01.2012
mila_feb
Подруга по емплоймент визе 6 месячной выезжала без регистрации за 5 дней до истечения срока действия визы. Через Даболим. Проблем не было.

шестимесячные визы регистрировать не нужно. а у автора годовая, он должен был зарегистрироваться в течение двух недель после приезда.
Карма 14
Ответить
25.01.2012
Shepotom

Согласна с Вами. Не знала, что виза на год у ТК.
Карма 444
Ответить
26.01.2012
Спасибо, я в Дели. Ситуация с Премой продолжается, да. Не хотел упоминать этого слова, дабы не прослыть необъективным. Но раз уж тут упомянули, то да. Они делают всем левую регистрацию, если у них получается (т.е. нормальную, но за проплату). А если не получается, то говорят что у тебя карма такая, и что это Индия и тут никаких гарантий. Деньги за это не возвращают. Я ездил с "представителем" Премы, сначала во Вриндаван, потом в Агру, потом в Джайпур. В итоге нигде регистрацию не сделали, я понял, что это все лажа. И сейчас нахожусь в Дели, самостоятельно.

Причем, "представитель" денег взял, не только за регистрацию, но и немного в долг. Регистрацию не сделал, денег не отдает. Сказал мне "я умываю руки" и "делай сам". Причем его объявления о продлении виз, о годовых визах, о гражданстве Индии и т.д. расклеены везде по Гоа (в Skybar'е в ашвеме, в чапора-джус-центре и в других местах). Как-нибудь расскажу поподробнее что и как было (об этом будет отдельный топик). Знаю только, что сейчас из-за них пытаются выехать безуспешно из Индии 3 человека, и еще 3 человека с такими визами ходят и не знают об этом.



Сейчас пойду в FRRO :)
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
26.01.2012
RomanPushkin
Сейчас пойду в FRRO

Желаю удачи! Только сегодня День Республики....
Карма 444
Ответить
26.01.2012
Да, все было закрыто. Но меня ловко перехватил индостанец Хорхе в FRRO, который живет в Дели уже 15 лет :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях